Можно ли курицу при грудном вскармливании, как выбрать полезный продукт
› Питание › Курица при грудном вскармливании польза или вред для мамы и ребенка
Курица, как известно, является ценным пищевым продуктом. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять белое мясо курицы для восстановления сил в послеродовом периоде. Но всё ли мясо курицы полезно, и как приготовить любимое блюдо, чтобы оно принесло только пользу кормящей маме и её малышу? Правила выбора и приготовления птицы в период кормления грудью.
Ценность диетического мяса
На вопрос можно ли женщине при грудном вскармливании употреблять в пищу курицу, диетологи однозначно говорят, да! В мясе этой птицы содержится большое количество белка, который необходим для правильного развития мышечной системы ребенка. Также курица богата витаминами группы В, которые положительно влияют на нервную систему.
Диетическое куриное мясо показано к употреблению людям, страдающим следующими заболеваниями:
- Болезни суставов
- Болезни сердечно-сосудистой системы
- Болезни глаз
- Лишний вес
- Пониженный иммунитет
- Бессонница
В послеоперационном периоде врачи прописывают употреблять в пищу куриный бульон, отварное мясо курицы и куриные котлеты, приготовленные на пару. Блюда из курицы входят во многие лечебные диеты. Однако, несмотря на все плюсы употребления куриного мяса, не вся курица пригодна для употребления в пищу кормящей мамы.
Выбор птицы при лактации
К сожалению не вся курица, продаваемая на рынках и в магазинах нашей страны пригодна для меню кормящей мамы. Сразу хочется отметить, что популярные в народе окорочка стоит сразу исключить из рациона при грудном вскармливании.
Это мясо не обладает никакой ценностью. Более того, при выращивании курицы, окорочка которой поступают в продажу, используются гормональные корма. Именно при кормлении птицы гормонами можно добиться таких размеров курицы.
Подумайте сами, какой должна быть птица, если её окорочок достигает порой 1кг!
Покупать нужно куриные тушки среднего размера. Желательно приобретать домашнюю птицу или мясо от местного зарекомендованного производителя. Приобретая продукт, обратите внимание на размер тушки, слишком большие куры должны вызывать сомнение.
Читать также:
Какие сухофрукты можно есть маме при грудном вскармливании?
Самое полезное
Диетологи утверждают, что самым полезным в тушке курицы при грудном вскармливании является мясо грудки. Эта часть птицы, не содержит вредного жира. Только эту часть тушки можно по праву назвать диетической. Этот продукт можно без опасения кушать женщинам в период грудного вскармливания при условии, если вы приобретаете продукт у проверенного производителя.
Грудки курицы можно отваривать или запекать. Если вы предпочитаете вареное мясо, варить грудку нужно не менее 60 минут. Запекать мясо нужно также не менее часа. За это время полностью погибают все возможные микроорганизмы, которые неизменно находятся в любом мясном продукте. Это позволит обезопасить маму и ребенка при грудном вскармливании.
При покупке грудок обратите внимание на срок годности. Также не рекомендуется приобретать товар в вакуумных упаковках или замороженный продукт. Часто недобросовестные продавцы так продают испорченный товар.
Лучше всего покупать мясо птицы на рынке у сельскохозяйственных производителей. Свежее мясо всегда приятного цвета и не имеет посторонних или отталкивающих запахов.Если вы не можете отличить свежее мясо от лежавшего, лучше доверить покупку компетентному человеку. Например, маме.
Помимо самого мяса кормящей маме можно употреблять в пищу бульон из курицы.
Самое вредное
Самым вредным мясом при грудном вскармливании, считается окорочок. Эта часть тушки не содержит полезных веществ, кроме того в ней много жира. Также кормящей маме категорически запрещено кушать куриную шкурку. Её нужно снимать с птицы до термической обработки. В самой шкурке и под ней скапливается жир и вредные для ребенка вещества. Именно они могут вызвать несварение желудка у крохи.
Помимо несварения желудка курятина может вызвать аллергические реакции у ребенка. Именно по этой причине маме не следует злоупотреблять курицей во время грудного вскармливания.
Особенно аллергенны окорочка, шкурка и крылышки птицы.
Также молодой маме не следует употреблять в пищу жаренное и копченое мясо курицы. В нем содержится повышенное количество жира, что негативно отразится на качестве грудного молока.
Советы врачей
Психологи заявляют, что ограничение в еде в сочетании с другими ограничениями могут спровоцировать у женщин при грудном вскармливании развитие послеродовой депрессии.
Чтобы этого не произошло ненужно ограничивать себя во всем и довольствоваться только постными блюдами. Пища кормящей мамы должна быть разнообразной и полезной.
Еда должна приносить не только насыщение, но и эстетическое удовольствие.
Рецепты для молодых мам
Для того чтобы разнообразить свое меню, можно подыскать несколько интересных рецептов, которые позволят приготовить вкусное и полезное блюдо из диетических продуктов, например:
Рецепт 1. Рулет мраморный
Ингредиенты:
- Филе курицы – 700 гр.
- Паприка молотая сладкая – 20 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Желатин – 30 гр.
- Укроп, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе курицы нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Поместить смесь в рукав для выпекания, сформировать рулет и поставить в горячую духовку на 50-60 минут.
После того как рулет запекся, вытащить блюдо и остудить при комнатной температуре. После этого сверток поместить в холодильник на 5-8 часов. После полного застывания желатина рулет можно достать из рукава.
Рулет подавать нарезанным на порционные куски, украшенные зеленью и свежими овощами.
Рецепт 2. Салат для кормящей мамы
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 шт.
- Листья салата – пучок
- Помидоры черри – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики натуральные – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Филе курицы отварить и порезать кубиками. Также порезать помидоры и сыр, добавить к мясу. Листья салата порвать руками, добавить к мясу и помидорам. Заправить салат оливковым маслом и небольшим количеством сока лимона (если у вашего малыша аллергия на цитрусовые, сок лимона можно исключить). Соль, перец добавить по вкусу, перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Также для кормящих мам подойдут любые рецепты запекания куриных грудок. В сети интернет можно найти массу диетических блюд из курицы, приготовленных в духовке или на пару, к примеру, можно использовать очень простой и вкусный рецепт запекания куриного филе с картофелем или цветной капустой, курицу можно тушить или делать паровые котлеты. Интересен рецепт шашлыка в духовке из курицы и т.д.
Сегодня каждая кормящая женщина может питаться полезно и разнообразно. При этом совершенно не нужно готовить эти вкусные рецепты только для себя. Предложите своим домашним разнообразные, привлекательные и полезные блюда, и они с удовольствием разделят вашу трапезу. Это позволит вам сплотить вашу семью и не чувствовать тяготы ограничений ежедневного рациона.
(5 голос(а), в результате: 5,00 из 5) Загрузка…
Источник: http://yaposlerodov.ru/pitanie/kurica.html
Курица при грудном вскармливании: польза и вред, рецепты
статьи: Если вы решили, что будете кормить своего малыша грудью, то вам придется внимательно относиться к своему питанию, ведь все компоненты пищи вместе с молоком матери попадают в организм младенца.
Питание мамочки коренным образом отличается от рациона обычного человека. Все продукты должны быть безопасными и полезными для хрупкого организма грудничка.
В этой статье мы расскажем про пользу и вред курицы при грудном вскармливании, рассмотрим хорошие рецепты.
Можно ли кормящей маме курицу
Курица — ценный пищевой продукт, рекомендуемый диетологами. Но все ли мясо курицы полезно, потому следует знать, в каком виде его можно употреблять, чтобы еда принесла благо как мамочке, так и ее младенцу.
Качества куриного мяса
Мясо курицы содержит белок, жизненно необходимый для построения мышечной системы малыша. Витамины группы В, которыми также славится мясо курицы, благоприятно действуют на формирование нервной системы малыша.
Мясо курицы врачи называют диетическим и советуют употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, при различных зрительных расстройствах, бессоннице, лишнем весе, для повышения защитных свойств организма, а также для восстановления сил в послеоперационный или послеродовый периоды.
Отварное мясо курицы, паровые котлетки, куриный бульон назначаются врачами в послеоперационный период для восстановления сил ослабленного организма. Однако, не все мясо курицы пойдет на пользу для кормящей мамочке.
Выбор птицы
Популярные окорочка и мясо бройлеров, выращенных на птицеферме, следует сразу исключить из меню кормящей мамочки. Эту птицу кормили комбикормом, в котором присутствуют различные добавки, гормоны и лекарства.
От такого мяса у малыша может заболеть животик, проявиться аллергическая реакция, а такие последствия абсолютно нежелательны ни ребеночку, ни его мамочке. Поэтому желательно покупать домашнюю птицу, в крайнем случае — мясо от местного проверенного производителя.
Желательно приобретать птицу среднего размера, очень большая не вызывает доверия. Не стоит приобретать замороженную курицу или упакованную в вакуум, чтобы не приобрести испорченный или просроченный продукт. Свежее мясо отличается приятным цветом и не имеет неприятного запаха.
Для растущего организма очень полезен белок, который содержится в мясе птицы, поэтому совсем без мяса вам не обойтись, однако, старайтесь не слишком часто его употреблять.
Самое полезное мясо
Наибольшая польза от курочки заключается в грудке, мясо которой является действительно диетическим. В ней отсутствует жир, поэтому диетологи эту часть тушки советуют кормящим мамам в первую очередь.
Если вам трудно отказаться от мясных блюд, старайтесь по возможности употреблять нежирное диетическое мясо куриной грудки.
Время приготовления грудки должно составлять не менее часа, потому что именно за такое время полностью погибают вредные организмы, содержащиеся в любом мясе.
Эта простая процедура обезопасит мамочку и ее малыша от нежелательных последствий. Кормящей маме можно употреблять и бульон из курицы.
Наиболее вредные части тушки
Окорочок является самой вредной частью куриной тушки, отличающейся высоким содержанием жира. Вредной для здоровья является и шкурка курицы, которая отличается не только повышенным содержанием жира, но и вредными веществами, которые имеют свойство накапливаться в кожице и могут привести к заболеванию желудка крохи. Кожицу следует снимать с тушки до термической обработки.
Курятина может вызвать аллергические проявления у грудничка, поэтому злоупотреблять мясом курицы все-таки не следует. Самые аллергенные, а, значит, потенциально могущие нанести вред части курицы — окорочок, шкурка и крылышки.
Жаренное или копченое куриное мясо не лучшим образом отразится на качестве грудного молока, имея в своем составе повышенное содержание жира и вредных веществ.
Существующий риск
Вводить в рацион мясо курицы следует с осторожностью из-за содержания в нем гистаминов. Старайтесь делать это постепенно — сначала попробуйте небольшой кусочек и внимательно пронаблюдайте в течение двух суток за самочувствием малыша.
Если нет никаких негативных последствий — можете мясо курицы водить в свое меню, но не забывайте о чувстве меры. Если же будет какая-нибудь неприятная реакция у ребенка, вам стоит отложить на время употребление этого продукта. Через месяц вы сможете повторить свою попытку — за это время организм малыша немного окрепнет.
Не забывайте, что в период лактации можно кушать курицу только после тщательной термической обработки.
Врачи советуют!
Стремление минимизировать вред ребёнку, постоянное ограничение себя в еде, накладывающиеся на другие многочисленные ограничения для кормящих мам, могут вызвать у женщин послеродовую депрессию, которая ничего хорошего не может принести ни мамочке, ни ее младенцу. Поэтому психологи советуют не ущемлять себя во всем, употребляя только безвкусные постные блюда. Пища кормящей мамочки должна быть сбалансированной, вкусной, полезной, а также приносить женщине не только чувство утоления голода, но и эстетическое удовольствие.
Приготовление курицы
Кормящей женщине врачи советуют принимать в пищу вареное, тушеное или запеченное куриное мясо. Жареная или копченая птица тяжело усваивается, содержит вредный холестерин, что может привести к сужению сосудов, вызвать вздутие у грудничка и даже отравление.
Обязательно промывайте мясо перед приготовлением, убирайте шкурку и прожилки.
Варить или запекать птицу следует не менее часа, а при приготовлении первых блюд через 3-4-5 минут после закипания сливайте первый бульон, заливайте водой и только на втором бульоне готовьте пищу.
Рецепты с курицей для кормящих мам
Вы можете подыскать несколько рецептов, благодаря которым приготовите вкусное, полезное блюдо и разнообразите свой рацион.
Суп-пюре с овощами
Вам понадобится: • куриный бульон – 2 литра;
• 3-4 средних картофелины;
• 1 средний кабачок;
• 1 морковь среднего размера;
• лук зеленый и зелень – 1 небольшой пучок;
Приготовление:
Для бульона очистите грудку от кожицы, через 5 минут после закипания процедите бульон, долейте воды и снова поставьте на огонь. Почистите и нарежьте овощи, закиньте в готовый кипящий бульон. Готовое мясо разрежьте на кусочки и добавьте в суп после того, как овощи будут готовы. Готовый суп пропустите через блендер, полученное пюре посыпьте зеленью.
Салат с яблоками и курицей
Для этого нежного салата вам нужно: • грудка курицы отварная – 200 гр;
• 2 зеленых яблока среднего азмера;
• пучок листового салата; В качестве заправки в этот сала используем лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу и яблоки порежьте соломкой или кубиками, разорвите листья салата и перемешайте продукты. Посолите по вкусу, добавьте заправку. Яблоки желательно очистить от кожуры. При большом желании можете взять и красное яблоко, только не забудьте очистить кожицу.
Рулет куриный
Для этого замечательного блюда вам нужно взять: • куриная грудка (филе) – 700 гр.
• паприка – 20 гр.
• 3 зубочка чеснока;
• 30 гр. Быстрорастворимого желатина;
• зелень, перец молотый.
• соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезается филе, после чего смешивается с остальными составляющими. Полученную смесь необходимо поместить в рукав для запекания, сформировать рулет и отправить на час в разогретую до 150 градусов духовку. Достать готовое блюдо, после его остывания до комнатной температуры, поместить в холодное место не менее чем на 5 часов. По прошествии указанного времени рулет можно достать из рукава и подавать на стол нарезанными ломтиками, украсив их зеленью. При желании в рулет можно добавить вареные овощи, порезанные мелкими кубиками или кусочки твердого сыра.
Курица, запеченная с кабачками
Это оригинальное и вкусное блюдо, для которого вам понадобится: • куриная грудка – 500 гр;
• 2 средних кабачка;
• 1 ст. ложка воды;
• 150 гр. твердого сыра, натертого на крупную терку;
• петрушка, соль и перец Кабачок порежьте кольцами и плотно выложите на смазанный сливочным маслом противень. Сверху укладываются крупные кусочки курицы.
Посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запекать блюдо нужно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Это универсальный рецепт запекания куриной грудки. Для кормящих мам подойдет множество других вариантов приготовления курицы в жарочном шкафу. Например, грудку можно запечь с картофелем, цветной капустой, помидорами или тыквой.
Поменяется только время приготовления, картофель придется запекать не менее 40 минут, томаты — 30 минут, а тыква готова будет через 20 минут. Можно использовать сразу несколько овощей, добавлять морковь и сметану.
Женщине совсем не нужно готовить эти блюда только для себя, ваши родные в состоянии будут оценить такое вкусное разнообразие и с удовольствием присоединятся к вашему столу. А вам не придется чувствовать огорчение от постоянных ограничений.
Последние материалы раздела:
Грудное вскармливание полезно не только малышу
Грудное вскармливание по праву считается самым полезным питанием для малыша, это бесценный дар матери своему ребенку. Все, что нужно знать о преимуществах грудного вскармливания для…
Что сделать чтобы пропало грудное молоко
Грудное вскармливание приносит огромное удовольствие женщинам, ведь оно создает особый контакт между мамой и малышом. Но основная цель обеспечения ребенка натуральной пищей – укрепление…
Ибупрофен при грудном вскармливании
Как известно, на ребенка оказывает сильное влияние состояние матери. Поэтому беременным нужно с осторожностью составлять рацион питания и выбирать лекарственные средства, так как они…
Источник: https://birth-info.ru/151/Kuritsa-pri-grudnom-vskarmlivanii-polza-i-vred--retsepty/
Курица в рационе кормящей мамы
Полезный инстаграм для беременных о продуктах питания и их влиянии на организм — переходите и подписывайтесь!
Из всей курицы самой полезной ее частью является именно грудка. Она обладает многочисленными полезными свойствами и уступает первое место, если только морепродуктам по своей ценности. В 100 граммах продукта содержится 113 ккал.
Отварная куриная грудинка может вызвать аллергию у ребенка, поэтому с ней необходимо быть аккуратнее. Куриную грудку в меню кормящей женщины можно вводить с бульона, а потом пробовать тушеный и вареный продукт.
Филе куриной грудки
Куриное мясо, как ценный продукт, диетологи рекомендуют молодым мамам употреблять после родов. В его состав входит огромное количество белка и витамины группы В. Белок помогает формировать и укреплять мышечную систему ребенка, костный скелет, а также ткани. Кроме этого, белок:
-
- поддерживает умственную деятельность,
- помогает вырабатывать энергию и силы,
- избавляет от физической усталости.
А витамины оказывают положительное влияние на нервную систему. Для кормящей женщины это помощь в восстановлении после родовой деятельности.
Пищевая ценность курятины
Но не всю курицу, предлагаемую на рынке, можно использовать для питания молодой мамы. Например, куриные окорочка не подходят, ценности в таком блюде нет, иногда даже больше вредного, чем полезного.
Это объясняется тем, что при выращивании курицы используют гормональные добавки. Наилучшим выбором станет домашняя птица, или куриная тушка небольшого размера, или продукция от местного производителя, у которого хорошая репутация.
Ни для кого не секрет, что грудка курицы является универсальным диетическим продуктом. За счет минимального содержания жира и низкой калорийности его включают в различные диеты. Мало того, четвертая часть грудки содержит белок, витамины и минералы, которые необходимы организму и для работы иммунной системы.
Витамины, которые входят в состав продукта, поддерживают нормальную работу почек, надпочечников и печени.
Также в состав куриного продукта входит большое количество калия, необходимого для регулирования кровеносного давления и передачи нервных импульсов.Содержащиеся витамины, энергетическая ценность и полезные вещества в мясе курицы помогают укреплять иммунитет, восстанавливать физические силы.
Блюда из куриной грудки употребляют при желудочных и кишечных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах, для профилактики инфаркта и инсульта. Чтобы в процессе ее приготовления сохранить все полезные вещества, продукт следует отваривать или запекать в духовке, в фольге. Его можно приготовить с овощами, они станут замечательным и вкусным гарниром к мясному блюду.
К полезным свойствам куриного мяса относятся:
Калорийность куриной грудки
-
- Образование и обновление тканей, кровяных, а также иммунных клеток.
- Контроль и поддержание необходимого обмена веществ.
- Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям и переносимости физических нагрузок.
- Улучшается пищеварение и аппетит.
- Положительно влияет на нервную систему.
- Помогает бороться с лишним весом.
- Поддержка работы сердца и сосудистой системы.
- Помощь при болезнях суставов, глаз.
- Улучшает работу иммунной системы.
- Помогает справляться с бессонницей и способствует хорошему сну.
Польза от куриного мяса
По словам диетологов, самым полезным продуктом является грудка. В этой части не содержится вредный жир, поэтому ее можно по-настоящему назвать диетическим мясом.
Молодой маме во время грудного вскармливания можно однозначно кушать блюда из куриной грудки, но при условии, что ее купили у проверенного производителя.
По рецепту куриную грудку можно варить или запекать, все зависит от предпочтений женщины.
Пищевая ценность отварного куриного мяса
Если варить, то не меньше, чем 60 минут, а запекать на протяжении 1 часа. Это то самое время, за которое погибают все вредные микроорганизмы, что живут в любом мясе. Таким образом, молодая мама обезопасит не только себя, но и малыша.
При покупке куриной грудки следует обращать внимание на срок годности продукта. Не стоит выбирать замороженное мясо или запакованное в вакуумную упаковку. Так можно купить просроченный продукт, от которого недобросовестные продавцы стараются избавиться.
Чтобы определить свежесть мяса, надо обращать внимание на его внешний вид. Свежий продукт имеет приятный цвет и запах, как правило, такой продают на рынке сельскохозяйственные производители.
Кроме куриной грудинки, молодая мама может кушать и блюда на бульоне из мяса птицы.
Курица
Вред от куриного мяса
Молодая мама при грудном вскармливании не должна кушать окорочка. Это не очень полезный мясной продукт. Кроме этого, окорочка переполнены жиром.
Не рекомендуется кормящей кушать и шкурку курицы — в ней собирается жир и вредные для ребенка вещества. В результате у малыша могут произойти нарушения в пищеварительной системе.
Может последовать аллергическая реакция, поэтому не следует злоупотреблять крыльями, окорочками и шкуркой курицы.
Части мяса курицы
По рецепту для кормящей мамы шкурку с птицы необходимо удалять еще до термической обработки. Копченый или жареный продукт также нельзя употреблять кормящей маме. В нем содержится большое количество жира и канцерогенов, что может негативно отразиться на качестве грудного молока.
Вводить продукт следует максимально аккуратно и внимательно следить за реакцией детского организма. Для первого раза подойдет небольшой кусочек. Затем, следует наблюдать за ребенком 2 суток, если реакции не последовало, тогда маме можно кушать блюда из курицы, но в разумных пределах.
Если проявилась негативная реакция, тогда этот продукт следует отложить до лучших времен. Например, спустя месяц, когда организм малыша наберется сил и будет готов к новой еде. Все рецепты для кормящей мамы начинаются с того, что мясо птицы следует обрабатывать температурой.
Для выращивания птицы используют различные антибиотики, консерванты и химические препараты. А чтобы курица долго хранилась, ее обрабатывают хлором, делают специальные инъекции. Поэтому в рацион кормящей мамы включать лучше домашнюю курицу.
Готовим сочные куриные грудки в духовке
Противопоказания к куриной грудке
Витамины в курином мясе
В первые три месяца жизни малыша молодой маме нельзя кушать курицу, потому что детский организм еще не готов к новой пище.
В результате, может последовать реакция: аллергия или вздуется животик, ребенка будут беспокоить колики, образование газиков и запор.
Противопоказания касаются не только кормящей мамы, но и тех людей, кто желает избавиться от лишнего веса. Курица не помогает худеть, она способствует росту мышечной массы.Темное мясо курицы и ее кожица содержит большое количество холестерина. Если молодая мама не может отказаться от этого продукта, тогда следует исключить вредные части птицы. Нельзя питаться только одним мясом, необходимо разбавлять рацион. В противном случае это вызовет проблемы с желудком, запоры и перегрузит систему пищеварения.
Рецепт приготовления куриной грудки в духовке
Благодаря своим диетическим качествам, куриная грудка многими любима. Но если неправильно приготовить ее, она может вызвать недовольство. Сухой и невкусный продукт не каждому по душе, а вот сочное и ароматное блюдо обязательно вызовет аппетит.
Куриная грудка приготовленная в духовке
В большинстве случаев куриную грудку жарят с овощами или в соусе, в результате, о диетических качествах продукта можно забыть — такой рецепт подойдет не каждому.
Есть рецепт, который позволяет сохранять калорийность и полезные качества продукта. Также существует рецепт приготовления, которые рекомендуют диетологи. Многие люди используют свои рецепты приготовления блюда, которые следят за фигурой.
Чаще всего, мясо запекается в духовке.
Рецепт, по которому можно приготовить вкусную грудинку:
-
- 500 гр. куриной грудки.
- 2 кабачка небольшого размера.
- 1 ст.л. воды.
- 150 гр. Тертого сыра.
- зелень, соль и перец по вкусу.
Противень смазать сливочным маслом и уложить на него кабачок, нарезанный кольцами. Посолить и сверху положить небольшие куриные кусочки грудинки. Все поперчить, полить водой, присыпать зеленью и натертым сыром. Запекать в духовке на протяжении 25 мин, при температуре 180 градусов.
Этот рецепт можно использовать с любыми другими овощами, например, с цветной капустой или помидорами, картошкой или тыквой. Главное, правильно подобрать время выпекания.
Если вместо кабачков использовать помидоры, тогда понадобится 30 минут, если это тыква – 20 минут. Для капусты и картофеля необходимо 40 минут.
Кроме того, в такой рецепт можно добавлять сразу несколько овощей и кисломолочные продукты.
: Рецепт фаршированного куриного филе
Какие продукты можно кушать беременным и кормящим мамам, а от каких лучше воздержаться (чтобы не навредить себе и малышу), смотрите в инстаграм-канале!
Источник: https://www.pitaniedetey.ru/kormyashhie-mamyi/kuritsa-kormyashhim.html