Молочный вермишелевый суп рецепт для детей

Содержание

Молочный вермишелевый суп рецепт для детей

Молочный вермишелевый суп рецепт для детей

» Рецепты для детей » Молочный вермишелевый суп рецепт для детей

В Тарелочке » Рецепты приготовления супов

  • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
  • Молоко

А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.

Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока

В: Козье молоко. См. вариант А.

Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.

  • Сливочное масло — 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
  • Сахарный песок. Соль. По вкусу.

Полезные советы

Основой этого блюда являются макаронные изделия различной конфигурации.

Хозяйки помнящие вкус детства, по достоинству оценивают длинные толстые спагетти, но так как мы готовим детский молочный суп с вермишелью не будет ошибкой взять вермишель паутинка.

Плюс этого вида макарон в том что он быстрее вариться и ее не нужно предварительно ломать на более мелкие кусочки. Если у вас в запасе имеются другие виды макаронных изделий используйте их, вкус от этого не пострадает.

Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.

Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.

Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения. многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.

Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

Вермишель — это итальянское слово, означающие тонкие макаронные изделия из воды и муки. Вермишель бывает различных размеров и форм. Стандартный размер вермишели от 0,8 мм до 3,5 мм, округлая по форме и тоньше спагетти. На Руси понятия не имели что такое Vermicelli, а вот лапшу готовили в больших количествах.

Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.

Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

Как приготовить молочный суп?

Итак в зависимости от того на сколько человек вы варите блюдо, какие макаронные изделия используете и сколько у вас времени начать варить суп можно по разному.

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.

Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

  1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
  2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели пристать к кастрюле.
  4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку убежать
  5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт

    Источник: https://babysu.ru/recepty-dlya-detej/molochnyj-vermishelevyj-sup-recept-dlya-detej.html

    Рецепты приготовления молочного супа с вермишелью для взрослых и детей

    Молочный вермишелевый суп рецепт для детей

    Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.

    Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!

    Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!

    Молочный суп с вермишелью, как в садике

    Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • Пол-литра молочка;
    • Щепотка соли;
    • 40 грамм вермишели;
    • Чайная ложка сахарного песка (можно урегулировать на вкус).

    Приготовление:

    1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.

    2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.

    3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.

    Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

    Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.

    Готовим вермишелевый молочный суп с сыром

    Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!

    Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

    Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.

    Молочный суп с вермишелью в мультиварке

    Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.

    Попробуйте!

    Секреты приготовления молочного супа с вермишелью

    Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно.

    Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным.

    По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.

    Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.

    1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности.

    Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.

    2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.

    3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.

    4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.

    5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.

    -рецепт молочного супа с вермишелью

    Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!

    Приятного просмотра!

    Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.

    Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/molochnyj-sup-s-vermishelju.html

    Рецепты молочного супа с вермишелью для детей

    Молочный вермишелевый суп рецепт для детей

    Еще с детства нам полюбился вкус изысканного и нежного молочного супа с вермишелью. Впервые это блюдо приготовили в Древнем Риме. Во время войны католики вместе с протестантами отведали молочный суп за ужином, и в итоге он стал символом примирения. Какой лучше выбрать рецепт, чтобы молочный суп с вермишелью получился ароматным и вкусным, мы расскажем вам в нашей статье.

    Кулинарные советы и секреты

    Многие хозяйки сетуют на то, что у них не получается приготовить вкусный, ароматный, нежный и питательный молочный суп с макаронами. Это связано с тем, что вермишель разваривается, молоко пригорает, а по консистенции первое блюдо напоминает кашу. Опытные кулинары с удовольствием делятся своими секретами и основными хитростями приготовления молочного супа.

    Итак, если вы хотите, чтобы ваше блюдо стало поистине шедевром и пришлось по вкусу всем домочадцам, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров и хозяек:

    • для приготовления супа следует использовать только цельное свежее коровье молоко;
    • чтобы молоко не пригорело, варить такой суп нужно в емкости с толстыми стенками и дном;
    • чтобы приготовить диетический суп, молоко разбавляется очищенной водой в равных пропорциях;
    • для приготовления молочного супа подходят любые макароны, но лучше всего отдать предпочтение изделиям из твердых пшеничных сортов;
    • спагетти или вермишель-паутинку следует проварить несколько минут, а если переварить их, то у вас получится обыкновенная каша на молоке;
    • предварительно вермишель можно отварить в обычной воде, а затем добавить молочный продукт;
    • вермишель допускается вовсе не отваривать: ее можно залить водой и оставить на 12-15 часов. За это время макароны впитают в себя воду и приобретут нужную консистенцию.

    Простой рецепт молочного супа с вермишелью

    Молочный суп с макаронами любят и дети, и взрослые. Врачи-педиатры советуют вводить супы на молочной основе в рацион малышей в возрасте от 1 года.

    Если вы решили приготовить такой суп для своей крохи, тогда не пытайтесь отыскать рецепт, в котором будет указано точное количество ингредиентов.

    Особенность простого рецепта молочного супа заключается в том, что все компоненты вы кладете исключительно по вкусу.

    Состав:

    • цельное молоко;
    • сахарный песок;
    • вермишель из твердых сортов пшеницы;
    • поваренная соль;
    • масло сливочное.

    Готовим вкусный супчик для детей

    Так уж повелось, что суп, приготовленный на молочной основе, считается детским блюдом. Он очень полезный, сытный и калорийный. Если ваш ребенок неохотно ест молочный вермишелевый суп, вы можете добавить в него кусочки фруктов или цукатов. Разноцветные ингредиенты в супе будут увлекать ребенка, и он с удовольствием отведает такое сладкое лакомство.

    Разнообразим диетический рацион

    На первый взгляд может показаться, что молоко с картошкой в супе сочетать невозможно. Однако это вовсе не так.

    Приготовленный молочный суп с овощным ассорти и вермишелью получается очень нежным, сытным и вкусным. Такое блюдо станет любимым лакомством ваших младших домочадцев.

    Вы можете его включить в свой диетический рацион. Для придания супу ноток пикантности можно добавлять различные сушеные травы и приправы.

    Суп на молочной основе в мультиварке

    Многие хозяйки стараются идти в ногу со временем и приобретают новейшую кухонную технику. Незаменимой помощницей на кухне стала мультиварка. Если вам нужно на скорую руку приготовить вкусный, полезный, сытный и питательный завтрак, то попробуйте сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке. Вы можете заниматься своими делами, а тем временем мультиварка приготовит вкуснейший суп.

    Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

    Молочный вермишелевый суп рецепт для детей

    Вряд ли кто-то будет спорить о пользе молока – богатое кальцием, оно очень полезно и взрослым, и детям. Но если папы и мамы запросто выпьют стакан молока, то с сыночками и дочками приходится идти на хитрости и подавать молоко в различных пудингах и кашах.

    :
    ► Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей;
    ► Рецепты молочных супов;
     ► Секреты приготовления детского молочного супа с вермишелью.

    В этом случае, молочный суп с вермишелью (рецепт для детей) – самый лучший выход. Почему? Во-первых, высокое содержание углеводов даст не только энергию, но и сытость надолго. Во-вторых, богатое кальцием молоко укрепит кости, ногти и волосы малышей и деток постарше.

    А в-третьих, молоко способствует укреплению иммунитета и улучшению нервной системы.

    Рецепты молочных супов

    Молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

    Классический, простой рецепт знаком каждому с детства, так как именно по нему готовили бабушки, мамы и повара в детском саду. Если молочный суп с вермишелью готовится для детей младше 2 лет, то его следует давать в виде пюре, измельчив предварительно блендером.

    Итак, для 4 порций берут:

    • по 1 л молока и воды;
    • 1 ст. вермишели-паутинки, спагетти или любых других макаронных изделий;
    • 0,5 ч.л. соли морской йодированной;
    • 2-3 ст. л. сахара белого или коричневого;
    • 2 ч. л. масла сливочного или топленого.

    Этапы приготовления:

    1. Осторожно влить воду, а затем молоко влить в кастрюлю и постоянно помешивать. В противном случае, молоко запросто пригорит, и суп будет испорчен.
    2. При закипании смеси медленно высыпать вермишель или другие макаронные изделия.
    3. Убавить огонь до медленного и оставить посуду на огне на 15-20 мин.
    4. Примерно за 4-5 минут до готовности приправить сахаром и солью. Поставить крышку на кастрюлю и оставить суп, чтобы настоялся на несколько минут. Сервировать тарелку с супом кусочком сливочного масла.

    А вот как приготовить быстрый ужин на скорую руку (рецепты блюд), вы узнаете, перейдя по этой ссылке.

    Большинство хозяек приготовлению еды на плите предпочитают мультиварку и не зря – в ней молоко не пригорит, вермишель не разварится, а с функцией отложенного старта можно сварить вкусный молочный суп с вермишелью. Рецепт для детей подходит для приготовления вкусного завтрака перед уходом в садик или школу. Для этого нужно взять:

    • по 1 мерному ст. – воды и вермишели;
    • 4 мерных ст. молока;
    • соли, сахара и масла сливочного – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. В форму мультиварки залить молоко и воду.
    2. Высыпать соль, сахар и вермишель. Перемешать, плотно накрыть крышку и готовить с использованием режима “Молочная каша”.
    3. Разлить супчик по тарелкам, положить масло и сервировать.

    Чтобы разнообразить, можно добавить в него ягоды, фрукты, мед, корицу, ванилин, сироп, варенье и орехи. Кстати, с последними суп станет не только питательней, но и вкусней, если предварительно их обжарить на сухой сковороде без масла или в духовке.

    Creamy pumpkin soup.Молочный суп с вермишелью: рецепт для Молочный суп с вермишелью: рецепт с тыквой

    Хорошо сочетается этот нежный суп и с тыквой, картофелем, куриным и мясным бульоном. Молочный суп с тыквой не только будет полезным, но и ярким цветом разнообразит завтрак. Нужно взять:

    • 1 ст. молока;
    • 0,5 ст. вермишели;
    • 600 г тыквы;
    • 4 ч. л. масла сливочного и любого жидкого меда;
    • щепотка корицы и соли.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать тыкву кубиками и сварить до готовности и перетереть через терку или сито.
    2. Сварить вермишель до готовности.
    3. В кипящее молоко опустить пюре из тыквы и оставить закипать. Когда молоко снова закипит, засыпать, помешивая, вермишель. Приправить солью, сахаром и корицей.
    4. Убавить огонь до медленного и под плотно закрытой крышкой готовить около 20 мин, а затем настаивать четверть часа.
    5. Перед подачей полить маслом и медом, если это готовится для детей, у которых нет аллергии на мед.

    Похожий способ приготовления и у молочного супа с вермишелью и тертым картофелем. По рецепту следует взять:

    • 0,5 ст. вермишели-паутинки;
    • 2 больших или 4 средних картофелины;
    • 1 средняя или 2 маленькие морковки;
    • 1 литр пакетированного или домашнего молока;
    • 2 ст. – воды бутилированной или отфильтрованной;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • пара веточек укропа;
    • соль и перец – по вкусовым предпочтениям;
    • 4 ч. л. масла сливочного.

    Процесс приготовления:

    1. Натереть овощи на средней стороне терки и отжать сок. Положить в толстостенную кастрюлю, в которой уже кипит вода, и отварить до готовности.
    2. Добавить молоко и при закипании, медленно помешивая, добавить макаронные изделия. При повторном закипании убавить огонь и примерно 15 мин готовить.
    3. Пока готовится суп, мелко нашинковать укропчикчерез пресс пропустить чеснок и добавить к супу. Накрыть плотно крышкой и оставить настояться на четверть часа.
    4. Сервировать маслом и подавать к столу.

    Такой суп подойдет не только для завтрака, но и легкого обеда или ужина, а при плотном приеме пищи можно подать как первое.

    Молочный суп с вермишелью: рецепт с картофелем

    Чем можно заменить по данному рецепту некоторые продукты в молочном супе с вермишелью для детей?

    Если у ребенка аллергия на молоко, то можно заменить его сухим, козьим, миндальным или кокосовым. Что касается вермишельки, то для детей интересны макаронные изделия в виде звездочек или букв, поэтому если нет обычной вермишели или паутинки, то можно использовать необычные формочки.

    Хорошо подойдут похожие разновидности макарон и домашняя лапша. Кстати, лапшу можно заготовить впрок и приготовить деревенский молочный суп, на аромат которого за столом соберется вся семья, и обязательно каждый попросит добавки. Поэтому лучше сразу брать в два раза больше продуктов:

    • 400 г муки пшеничной;
    • 2 яйца куриных;
    • пара щепоток соли, корицы или ванилина для аромата;
    • 400 мл молока деревенского;
    • 2 ст. л. жидкого или густого меда;
    • 4 ч. л. масла сливочного.

    Процесс приготовления:

    1. Замесить из щепотки соли, ванилина (корицы), муки и яиц не очень крутое тесто и сразу раскатать. Чтобы лапшу было удобно нарезать, следует обернуть раскатанный круг теста вокруг скалки, нарезать один раз вдоль полученного рулета, а затем тонко поперек. Чтобы нарезанную лапшу удобно было разделять, в процессе раскатки следует пласт присыпать мукой.
    2. В кастрюлю или горшочек с толстыми стенками выливается молоко и добавляется заранее сваренная лапша. Накрытую плотной крышкой посуду помещают в духовку и не менее получаса готовят при 90 градусах, а затем на 2 часа оставляют в печи.
    3. Перед подачей сдабривают маслом сливочным и медом.

    Секреты приготовления детского молочного супа с вермишелью

    Несмотря на простоту готовки, молочный суп с вермишелью (рецепт для детей) может быть испорчен. Но блюдо удастся на славу, если следовать советам опытных поваров и хозяек:

    • Молоко может пригореть, что отразится на вкусе и для того, чтобы этого избежать, готовить суп нужно в кастрюле с толстыми стенками, на медленном огне и постоянно помешивать. Кроме этого, не следует использовать цельное молоко. Так суп будет не только нежным, но и низкокалорийным.
    • Перед приготовлением нужно налить в посуду ⅓ ст. воды, а затем влить молоко.
    • Для супа следует выбирать вермишель, изготовленную из твердого сорта пшеницы, так как она не теряет форму и в ней больше пользы, чем в изделиях из высших сортов муки.

    Можно в блюдо положить и заранее сваренные вермишель или макароны, если не хочется, чтобы они не разварились (то же самое можно сделать с картофелем, морковью или тыквой). Не стоит забывать – суп по консистенции жидкий, молочный в том числе, и при варке на 1 л молока брать 1/2 ст. лапши, паутинки или вермишели.

    Для молочного супа лучше брать вермишель-паутинку

    • Если хозяйке больше нравится вермишель-паутинка, то стоит помнить, что для ее варки требуется пара минут.

      Чтобы она не разварилась, можно после добавления в суп просто плотно прикрыть крышку, убрать огонь и под воздействием пара она впитает необходимое количество жидкости и набухнет, сохранив при этом консистенцию.

    • Если хочется густого молочного супа, то можно добавить картофельного или кукурузного крахмала. Для этого на 1 л.

      молока взять 0,5 ч. л. и развести в холодной воде, а за несколько минут до готовности вместе с сахаром и солью влить смесь в суп.

    Берегите себя и будьте здоровы!

    [box type=» shadow » ]
    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :

    [/box]

    Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/molochnyiy-sup-s-vermishelyu-retsept-dlya-detey.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.