Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Содержание

Молочный суп с вермишелью для ребенка — рецепты как в детском саду

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Молочные блюда пахнут детством и теплыми мамиными руками, поэтому их так и любят готовить молодые родители своим деткам. Однако карапузы часто не хотят кушать первое даже с помощью уговоров. Сегодня мы разберемся, как приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка, чтобы это было вкусно и полезно.

Для варки хозяйки используют цельное, сгущенное или сухое молоко. Каждый супчик готовится по своему уникальному рецепту, а вам легко будет подобрать именно тот вкус, который понравится карапузу.

Молочное в меню

Прежде чем вводить в рацион блюда из кисломолочных ингредиентов, ознакомьтесь с рекомендациями педиатров:

  • не давайте кушанья с молоком грудничку до года;
  • старайтесь вводить компоненты, входящие в рецепт, по отдельности;
  • порция супчика для малыша до двухлетнего возраста — 120 мл., для ребенка 2-3 лет — 150 мл.

Врачи советуют разбавлять первое водой, чтобы оно не было слишком концентрированным и не вызвало аллергию.

Варите ингредиенты супа отдельно до готовности, а затем добавьте молоко. Для деток 1-3 лет не используйте сгущенку, она является раздражающим компонентом.

Полезные свойства

Кисломолочный продукт — предмет спора педиатров. Одни считают, что напиток, богатый кальцием, должен обязательно присутствовать в рационе ребенка, другие же опровергают эту точку зрения.

Польза молока для детского организма неоценима, а сам продукт способствует:

  • нормализации функций сердечно-сосудистой системы;
  • формированию костей скелета;
  • повышению работоспособности ЖКТ;
  • профилактике рахита;
  • лечению колита, экземы и бессонницы.

Врачи советуют давать напиток с 3-месячного возраста, если возникла такая необходимость.

Для самых маленьких разбавляйте кисломолочный продукт водой, чтобы уменьшить количество жиров.

Вред

Некоторые родители придерживаются мнения, что развиваться без напитка с кальцием нельзя. Мало кто знает, что состав женского и коровьего молока разный, поэтому и влияние на организм различно. Возможный вред продукта для ребенка заключается в следующем:

  • высокое значение молочных белков и лактозы;
  • содержание гормона роста;
  • аллергия;
  • развитие проблем с органами пищеварения, повышенное газообразование.

Карапузам до 2-х лет запрещено добавлять в молочный суп сахар, соль и сливочное масло.

Кормить ребенка новым блюдом в первый раз всегда волнительно. Чтобы удостовериться в переносимости продукта, дайте малышу на пробу столовую ложку жидкого. Понаблюдайте за карапузом в течение часа, если за это время не появится сыпь, тошнота и кашель, то организм нормально воспринимает новый ингредиент.

Классический суп с вермишелью и молоком дают крохе в 1.5 года.

Подбираем ингредиенты

Стандартный состав первого блюда — макароны и молочко. Эксперты советуют молодым родителям начинать прикорм с овощного молочного супа. Он менее аллергенен, чем первое с вермишелью.

Успех и качество приготовленного кушанья зависит от правильно выбранных составляющих. Секретами по выбору мы поделимся с вами.

Молоко

Каши и супы можно варить из цельного, сгущенного и сухого продукта. Некоторые мамочки считают, что магазинный товар хуже, чем купленный на рынке, однако это не так. Молоко «из-под коровы» очень концентрированное и скоропортящееся, поэтому продавцы разбавляют его добавками, которые вредны для хрупкого детского организма.

Педиатры рекомендуют готовить вермишелевый молочный суп из специальных продуктов в картонной упаковке — такой способ хранения гарантирует качество.

Если вы выбрали сухое молоко, разведите его водой до состояния сметаны. Суп из сгущенки получается очень сладким, поэтому продукт разбавляют жидкостью в пропорции 2 ст. л. на стакан воды.

Перед введением в рацион ребенка нового блюда, проконсультируйтесь с экспертом.

Вермишель

Макаронные изделия богаты глютеном, который провоцирует пищевую аллергию грудничка. Кроме этого, мучной продукт является высококалорийным, и давать его деткам, склонным к лишнему весу, не стоит. Однако если поискать, на полках магазина можно найти безглютеновую вермишель, которая не вредит маленькому организму.

Вводить мучное изделие в рацион нужно в возрасте 9 месяцев. Педиатры рекомендуют выбирать макароны твердых сортов или приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. Сделать продукт нетрудно, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г. пшеничной муки;
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. В миске слегка взбейте яйца.
  2. Постепенно всыпайте муку, не забывая помешивать.
  3. Замесите крутое тесто, поместите его в целлофан и оставьте на 30 минут.
  4. Разделите смесь на несколько полос, обваляйте их в муке.
  5. Раскатайте одну из частей в пласт шириной 2 мм. и оставьте на столе до полного высыхания.
  6. Нарежьте его тонкими спагетти. Повторите эти действия с остальными частями.

Вкусная домашняя лапша готова.

Сделать вермишель можно в мультиварке по рецепту из поваренной книги.

Полезные рекомендации

Прежде чем кухарить, необходимо рассмотреть основы, которые сделают суп безопаснее.

Врачи не советуют добавлять в блюда для самых маленьких специи, соль и сахар. Молочный суп для ребенка в 1 год можно подсластить, используя сахарный раствор, приготовленный в точности с рецептурой.

Водный состав с сахаром готовится из таких ингредиентов:

  • 100 г. сахарного песка;
  • 0.5 ст. воды.

Как сделать:

  1. В кастрюльке соедините эти 2 компонента, перемешайте и поставьте на огонь.
  2. Кипятите смесь до полного растворения сахара — около 20 минут.
  3. Процедите отвар, поскольку на дне возможно образование осадка.
  4. Доведите смесь до первоначального объема, добавив воду.

Такой рецепт хорош для сладких супов с макаронами, но если вы готовите овощное блюдо, понадобится солевой раствор.

Ингредиенты:

  • 25 г. соли;
  • 0.5 ст. жидкости.

Поэтапно:

  1. Вскипятите воду в эмалированной кастрюле.
  2. Всыпьте туда соль, перемешайте.
  3. Дождитесь полного растворения компонента, обычно на это уходит до 10 минут.
  4. Снимите посуду с огня, процедите смесь и доведите до первоначального объема простой водой.

Раствор добавляется в пропорции 1 ч. л. на 200 г. кушанья.

Такие добавки безвредны для организма ребенка из-за малого содержания специй.

Лучшие рецепты

Хотите приготовить карапузу молочный суп, как в детском саду, или просто блюдо с овощами и молоком?

Найдите свой особый рецептик в нашей копилке.

Любимая классика

Нет ничего лучше проверенного годами блюда. Поэтому мы и предлагаем приготовить молочную лапшу, основываясь на базовом рецепте.

Состав:

  • 0.5 л. воды;
  • 5 ст. л. лапши;
  • 1.5 л. молока.

Как готовить:

  1. Вскипятите воду и закиньте в кастрюлю вермишель.
  2. Отварите в течение 8 минут. Готовый продукт откиньте на дуршлаг.
  3. Молоко доведите до кипения, немного посолите и добавьте лапшу.
  4. Варите суп на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Готовить молочное можно в мультиварке или пароварке.

Ячневый рецепт

Крупа содержит очень много витаминов, полезных подрастающему организму. Простой в приготовлении суп станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. ячневой крупы;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. молока.

Поэтапно:

  1. Для начала промойте крупу, залейте водой и варите 15-20 минут.
  2. Когда каша будет готова, влейте в нее молоко и оставьте еще на четверть часа.

Сварить детский молочный суп с ячневой крупой совсем нетрудно, зато малыш будет в восторге!

Для ребенка после года можно добавить в блюдо немного сливочного масла.

С овсяными хлопьями

Такой супчик готовится с добавлением овощей, к примеру, молодого горошка.

Рецепт:

  • 40 г. овсянки;
  • 2 ч. л. гороха;
  • 1 ст. молока.

Как готовить:

  1. Залейте крупу холодной водой и оставьте на 2 часа, чтобы она набухла.
  2. В отдельной кастрюльке отварите горох.
  3. Набухшие хлопья доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
  4. Остудите крупу, протрите ее через сито.
  5. Соедините в кастрюльке все ингредиенты, добавьте теплое молоко и подавайте к столу.

Для годовалого младенца подойдет овсяной молочный суп без овощей и фруктов.

С кабачком

Деткам старшего возраста уже можно вводить в рацион блюда из круп и овощей. К примеру, рисовый суп из кабачкового пюре и молока станет отличным обедом для ребенка.

Ингредиенты:

  • 100 г. кабачка;
  • 2 ч. л. риса;
  • 1 ст. кипятка;
  • 1 ст. молока;
  • 40 г. сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте кипятком рис и мякоть, отварите до готовности.
  3. Остывшую массу перетрите через сито, добавьте молоко и перемешайте.
  4. Снова поставьте кастрюльку на огонь, вскипятите.

Супчик с кабачком очень полезен для детского организма за счет содержания в нем витаминов и минералов.

Добавим картофель

Еще один вариант сытного первого для питания карапуза. Корнеплод — источник клетчатки, калия и витамина B6. Картофельный молочный суп — идеален для обеда или ужина ребенка.

Рецепт:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 ст. молока;
  • 50 г. твердого сыра.

Как готовить:

  1. Очистите картофель от кожуры, натрите на терке и отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Влейте в кастрюлю молоко и прокипятите около 10 минут.
  3. В сваренный суп выложите тертый сыр.

Педиатры рекомендуют такое блюдо для детей двухлетнего возраста.

С перловкой

Идеальный вариант для питания малыша в возрасте 1-1.5 года. Перловая крупа не вызовет расстройства желудка и кишечника, а приготовление молочного супа не отнимет у вас много времени.

Состав:

  • 170 г. перловки;
  • 1.5 л. молока;
  • 700 мл. воды.

Этапы:

  1. Отварите крупу до готовности.
  2. Слейте лишнюю жидкость и добавьте молоко.
  3. Оставьте суп еще на 20 минут прокипеть.

Сборный вариант

Этот рецепт подходит для первого прикорма грудничка. В составе супчика — овощи, богатые клетчаткой и витаминами, которые необходимы для развития ребенка.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 морковь;
  • 20 г. тыквенной мякоти;
  • 8 соцветий брокколи.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку, капусту и картофель нарежьте мелкими кубиками.
  2. Потушите овощи на сковороде под крышкой, добавив в конце тушения тыкву.
  3. Переложите ингредиенты в кастрюлю, влейте полстакана воды, посолите. Отварите смесь около 20 минут.
  4. Добавьте молоко и подержите на медленном огне еще 3 минуты.

При желании взбейте смесь до пюреобразного вида. Также вы можете заменить брокколи цветной капустой.

Готовим по возрасту

Детский организм — сложная конструкция с особым механизмом действия. Чтобы подобрать правильное «топливо» для него — блюдо, нужно исходить из возраста ребенка.

Далее мы расскажем, какие супы и когда варить.

Для грудничка

Первый прикорм новым блюдом — важное событие, будоражащее молодых родителей. Чтобы все прошло гладко, выбирайте молочный суп с макаронами, который насытит организм клетчаткой, кальцием и витаминами.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кипятка;
  • 5 ст. л. вермишели;
  • 1.5 л. молока.

Как приготовить:

  1. В кипящей воде отварите макароны до готовности, примерно 8 минут.
  2. Вскипятите в кастрюле молоко, выложите туда вермишель на 3 минуты.

Вкусный суп готов.

Для грудного ребенка не добавляйте в кушанье сахар, мед и сливочное масло.

Для карапуза 1-2 лет

Детский организм в этом возрасте уже окреп и готов к новым блюдам. Идеальный вариант обеда или ужина — молочный суп из крупы.

Вам понадобится:

  • 150 г. гречки;
  • 1.5 л. молока;
  • 500 мл. воды.

Этапы готовки:

  1. В кастрюльке отварите гречневую крупу до готовности.
  2. После того как вся вода выкипит, добавьте молоко.
  3. Прокипятите суп на плите 20 минут.

Для приготовления вы можете использовать кукурузную, ячневую или овсяную крупу.

Для малыша 2 лет

Двухлетний ребеночек может воспротивиться жидкому из молока. Чтобы этого не случилось, сделайте крохе вкусный суп с клецками. Его приготовление не составит труда, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. манки;
  • ½ ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 100 мл. воды;
  • 40 г. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Как готовить:

  1. Для начала приготовьте клецки. Вскипятите воду, растворите в ней сливочное масло.
  2. Засыпьте туда манную крупу и сварите обычную кашу.
  3. В миске взбейте яйцо и добавьте его в манку. Туда же всыпьте муку, подсолите и перемешайте.
  4. В отдельной посуде соедините молоко, воду и сахар, вскипятите.
  5. К этому моменту манка уже должна остыть. В кипящую молочную смесь выложите по чайной ложке каши — это и есть клецки.
  6. Варите суп до того момента, пока клецки не всплывут.

Вы можете разнообразить рацион карапуза в два годика молочным блюдом с вермишелью или лапшой, приготовленной дома.

Для тех, кому за 2 года

Меню двухлетнего ребенка обязательно должно включать в себя рыбу и мясо. Рекомендуем присмотреться к рецепту молочного супа с добавлением рыбных кусочков.

Вам понадобится:

  • 150 г. филе горбуши;
  • 150 мл. молока;
  • 0.5 л. воды;
  • 1 картофелина;
  • ½ ст. л. муки;
  • пучок зелени.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбу промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Картофель превратите в кубики, опустите в кипящую воду.
  3. Варите клубень 15 минут, через 5 минут добавьте филе.
  4. Вскипятите молоко, всыпьте в него муку.
  5. Соедините все ингредиенты в кастрюльке, оставьте на 5 минут на плите.

Для приготовления используйте нежирные и не красные сорта рыб, поскольку яркое филе — мощный аллерген.

Питание ребенка — важный аспект для правильного развития. Кулинария знает множество рецептов, подходящих для детского стола. Если хотите приготовить супчик, как в садике, или побаловать малыша крупяным блюдом, то наша статья придет вам на помощь.

Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/molochnyj-sup-dlya-rebenka.html

Молочный суп с вермишелью – очень вкусные и необычные рецепты простого блюда

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Молочный суп с вермишелью обладает уникальным даром: он может быть легким, питательным, сладким, соленым, острым или пряным. Нежная, сливочная, нейтральная основа прекрасно сочетаема как с сыром, овощами и яйцами, так и с медом, орехами и сухофруктами, предоставляя возможность приготовить традиционное горячее или детский десерт.

Как варить молочный суп с вермишелью?

Вермишелевый суп на молоке варится разными способами. Если суп варится только из вермишели, то ее закладывают в молоко сырой. Такая техника свойственна сладким супам, подающимся немедленно. Супы, дополненные овощами и яйцами, в основном готовят из предварительно сваренной вермишели. В этом случае легче контролировать консистенцию блюда. Отварная вермишель не впитывает жидкость.

  1. Приготовление молочного супа с вермишелью, как и прочих блюда на молоке, имеет свои секреты. Так, чтобы суп не подгорел, молоко лучше развести водой. Кроме того, вода придаст вермишели мягкости.
  2. Тем, кто пропускает завтраки из-за спешки на работу, лучше варить молочный суп с мелкой вермишелью. Вермишель-паутинка готовится 5 минут.

Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка

Молочный суп с вермишелью для ребенка – проверенный поколениями вариант, приучающий малыша к употреблению полезных продуктов. Блюдо не затейливо. Молоко c водой доводят до кипения, подсаливают, закладывают вермишель и варят 7-8 минут. Сахар кладут в конце. Тогда суп получается контрастней – с солоноватой вермишелью и сладкой основой.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

  1. Проварите молоко с водой 5 минут.
  2. Добавьте вермишель, посолите и варите 7 минут.
  3. Введите сахар, масло и снимите молочный детский суп с вермишелью с плиты.

Молочный суп с вермишелью и картошкой – рецепт

Этот молочный суп с вермишелью и картошкой просто готовится и быстро насыщает. Кроме того, он красивый – пассеровка придает блеклой основе аппетитный вид. Благодаря картофелю, суп получается густым и мягким. Что касается вермишели, то ее вводят в суп готовой и снимают горячее с плиты. В результате, суп сохраняет правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 800 мл;
  • мука – 30 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Жарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты.
  2. Добавьте бульон, картофель, лавр. Приправьте и варите 20 минут.
  3. Отварите вермишель.
  4. Обжарьте муку, влейте молоко и варите 2 минуты.
  5. Добавьте в суп вместе с вермишелью, перемешайте.
  6. Уберите молочный суп с вермишелью с огня.

Молочный суп с вермишелью и яйцом – рецепт

Молочный суп с яйцом и вермишелью, наполненный белками, кальцием и углеводами правильно питает и имеет яркий вид. Яйца, попадая в горячее молоко, образуют завитушки в форме цветка, делая суп интересным. Блюдо обходится простыми компонентами, хотя, можно добавить куркуму. С куркумой суп приобретет пряный вкуса и насыщенный желтый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл;
  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • куркума – 5 г;
  • белый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Соедините воду с молоком. Добавьте куркуму и белый перец, посолите и доведите до кипения.
  2. Положите вермишель и томите 5 минут.
  3. Введите, помешивая, взбитые яйца.
  4. Варите молочный яичный вермишелевый суп минуту.

Молочный суп с вермишелью и луком – рецепт

Молочный суп с вермишелью и луком полон карамельных ароматов и контрастен вкусами. Молоко и вермишель, с их мягким, сливочным вкусом, вступают в контраст с острым, хрустящим и освежающим луком. Ему уделяют много внимания. Вначале карамелизируют, потом тушат до мягкости в молоке и только после, сочетают с готовой вермишелью.

Ингредиенты:

  • масло – 60 г;
  • молоко – 1 л;
  • лук – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • пармезан – 40 г.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле в течение 20 минут.
  2. Залейте кипящим молоком, приправьте и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Отварите вермишель.
  4. Добавьте вермишель в суп, перемешайте, посыпьте сыром и подавайте.

Молочный суп с тыквой и вермишелью

Тыква – один из компонентов, способных сделать вкусный молочный суп с вермишелью полезным и красочным. Примечательно, что молоко – единственная жидкость вытягивающая из тыквы максимум витаминов, поэтому тыкву всегда варят в молоке. Чтобы убрать волокнистость ее пюрируют. Заправляют специями и лимонным соком и соединяют с вермишелью.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • молоко – 400 мл;
  • вермишель – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • паста карри – 20 г;
  • грибы – 50 г;
  • чили – 1/2 шт.;
  • ломтик лимона – 1 шт.

Приготовление

  1. Потушите тыкву и лук с пастой карри 2 минуты.
  2. Залейте смесь молоком и варите 20 минут.
  3. Отварите вермишель и обжарьте грибы.
  4. Тыкву пюрируйте, посолите, заправьте лимонным соком.
  5. Верните на плиту, прогрейте, добавьте чили, грибы и вермишель.

Молочный суп с сыром и вермишелью

Самый вкусный молочный суп с вермишелью содержит сыр. Точнее, два вида сыра: острый твердый сыр и мягкий сливочный. Оба, тая в горячем молоке, делают текстуру блюда густой, кремовой и ароматной. Учитывая что сыр, вермишель и молоко, загущенное мукой, – тяжелые и калорийные компоненты, в суп добавляют полезную, хрустящую брокколи.

Ингредиенты:

  • вермишель – 150 г;
  • брокколи – 250 г;
  • молоко – 1 л;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Отварите вермишель и брокколи.
  2. Размешайте муку в растопленном масле. Приправьте.
  3. Влейте, воду и молоко и варите до загустения.
  4. Добавьте оба вида сыра. Когда они растопятся, введите брокколи и вермишель.
  5. Подержите молочный суп с вермишелью на огне 10 минут.

Молочный суп с вермишелью и морковью

Этот простой молочный суп с вермишелью и морковью заслуживает много добрых слов. Он дешев, удобен, создает атмосферу тепла и уюта и показывает как много вкуса и здоровья может дать обычная морковь. В данном варианте, она является основой супа. Чтобы блюдо приобрело глубокий вкус и аромат ее обжаривают с чесноком и имбирем, тушат и пюрируют.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г
  • вермишель – 50 г;
  • тертый имбирь – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • молоко – 500 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте кусочки моркови и жарьте 5 минут. Влейте воду и варите 25 минут.
  3. Введите молоко и взбейте блендером.
  4. Перемешайте с отварной вермишелью, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

Сладкий молочный суп с вермишелью

Молочный суп со сгущенкой и вермишелью варят не только в Европе, но и в Индии. Севиян Хеер готовят из жареной вермишели, цельного молока, орехов и сухофруктов. Вместо сахара добавляют сгущенное молоко. Сгущенка подслащивает блюдо, усиливает его молочный вкус, добавляет густоты. Суп-пудинг подают в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • вермишель – 50 г;
  • молоко – 600 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • смесь из орехов и сухофруктов – 3 ст. ложки;
  • масло – 30 г;
  • кардамон порошок.

Приготовление

  1. Подрумяньте в масле орехи и сухофрукты. Удалите.
  2. Там же обжарьте до золотистого цвета вермишель.
  3. Влейте теплое молоко, верните фрукты и варите под крышкой 8 минут.
  4. Добавьте сгущенку и кардамон и томите еще 2 минуты.

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – хороший вариант, чтобы быстро и без рисков получить вкусное блюдо. В этом случае, покрытие чаши оберегает молоко от подгорания, а равномерный нагрев защищает вермишель от слипания. Техника приготовления проста: молоко доводят до кипения, закладывают вермишель и варят при 110 градусах 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • масло – 10 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения в «Мультиповаре» за 5 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и щепоть соли.
  3. Перемешайте и варите на «Молочной каше» или «Мультиповаре» 7-10 минут.

Молочный суп с вермишелью в микроволновке

Когда речь заходит о приготовлении блюда в СВЧ, пропорции молочного супа с вермишелью становятся главной проблемой. Это связано с тем, что волны, пронизывая продукт насквозь, заставляют его вариться после прекращения процесса. Поэтому, чтобы суп не превратился в кашу, количество вермишели должно быть в 10 раз меньше количества жидкости.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л молока;
  • вермишель – 100 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения на средней мощности, короткими рывками по 35 – 45 секунд.
  2. Приправьте, положите вермишель и готовьте на мощности 700 Вт 3- 4 минуты. Помешивая, каждые 60 секунд.
Как сварить молочный суп по самым вкусным рецептам? Вопросом, как сварить молочный суп, задаются многие хозяйки. Его можно сделать с присоединением разнообразных компонентов: тыквы и других овощей и корнеплодов, грибов, креветок, макаронных изделий, всевозможных видов круп и специй. Суп из замороженного шпината – очень вкусные рецепты полезного блюда Суп из замороженного шпината – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Его частое применение в кулинарии обосновано совершенным питательным составом, минимальной калорийностью и обилием содержащихся в зелени витаминов.
Уха из горбуши – сытный, аппетитный суп для всей семьи! Уха из горбуши – достойный вариант горячего для любителей рыбных блюд. Использовать для варки можно не только стейки или филе, но и обрезки, головы, хвосты, кости, которые дают потрясающий навар и насыщенный вкус, гармонирующий с овощами. Красный борщ – самые вкусные рецепты сытого блюда на каждый день Красный борщ – горячее, где разрешены эксперименты с продуктовым составом, но не приветствуются вольности со свеклой, которую, для выраженности цвета и вкуса, тушат с томатными составляющими и вводят в блюдо незадолго до конца готовки.

Источник: https://womanadvice.ru/molochnyy-sup-s-vermishelyu-ochen-vkusnye-i-neobychnye-recepty-prostogo-blyuda

Как сварить молочный суп с вермишелью по пошаговому рецепту с фото

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

6 порций

15-20 минут

117 ккал

5/5 (1)

Все мамы знают, как полезны молоко и молочные продукты для правильного роста малыша, и как сложно иногда уговорить ребенка употреблять его в пищу. Любимое блюдо родом из столовых детских садиков Советского Союза, молочный суп с макаронами, – вкусное воспоминание из детства.

Питательное и аппетитное лакомство идеально подойдёт для завтрака всей семьи или для разнообразия детского питания. Готовить его несложно и занимает это минимум времени.

 Сегодня я поделюсь с вами самым простым вариантом, как приготовить молочный суп с вермишелью и удивить им на завтрак любимых людей.

Инвентарь и кухонная техника: кастрюля, нож для масла, лопатка или ложка для помешивания.

Молоко1,5 л
Тонкая вермишель150-200 г
Сливочное масло50 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Сахар ванильный (по желанию)1 ч. л.

Выбираем молоко

  • За основу для молочного супа для детей можно взять любое молоко, будь то цельное, сухое или даже любимое малышами сгущенное. Сухое молоко нужно сперва развести до густоты сметаны, а потом добавлять остальную воду, примерно 1 литр на 50 г. Сгущенное лучше всего разводить в пропорциях 2 ст. л. на стакан воды. Если имеется аллергия на коровье молоко, смело используйте козье, а при непереносимости лактозы – любое растительного происхождения.
  • К примеру, отличной альтернативой является соевое молоко, в одном его стакане содержится 45% суточной нормы кальция и 6 г белка. Готовят его из соевых бобов и воды, текстура получается немного плотнее, чем у коровьего молока, но в целом его можно использовать в тех же пропорциях.
  • Или еще один популярный заменитель, миндальное молоко, делается из воды и молотого миндаля. В магазинах оно встречается в разных вариантах, от оригинального, нейтрального до ванильного или шоколадного. В миндальном молоке содержится больше минералов и меньше калорий, чем в коровьем, единственным недостатком является меньшее содержание белка.

Известный стереотип гласит, что в макаронных изделиях нет ничего полезного, они излишне калорийны и здоровью они приносят только вред. Все макароны одинаково готовят из муки и воды, но качество и полезность этого продукта определяет именно мука, которая используется для их изготовления.

Самыми полезными и низкокалорийными являются макароны, сделанные из муки исключительно грубого помола.

В них сохраняются минералы и полезные вещества, они снабжают организм клетчаткой, а также в них содержатся вещества, которые помогают избавиться от шлаков.

Такие макароны – источник растительного белка, витаминов группы Е и В, а также железа, калия, марганца и фосфора. Выбирайте правильные макаронные изделия и питайтесь с пользой.

Процесс приготовления

  1. Для начала я ополаскиваю кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорело. Полтора литра молока выливаю в кастрюлю и добавляю 25 г сливочного масла, чтобы не убежало.
  2. Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения.

  3. Когда молоко зашумит и будет уже на грани закипания, солю его по вкусу и добавляю несколько столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваю и жду, пока молоко закипит.
  4. После этого убавляю огонь на минимум и высыпаю примерно 150-200 г вермишели.

  5. Постоянно помешиваю и варю еще минут 10 до готовности макаронных изделий.
  6. Когда вермишель будет готова, выключаю огонь и добавляю оставшееся масло и еще раз все перемешиваю.
  7. Суп готов к подаче.

Очень важно на время приготовления молочного супа не уходить пить кофе, ибо молоко – продукт очень непредсказуемый.

Молочный суп можно заправить парой ложечек любимого варенья или свежими ягодами. Подавать его нужно тёплым: готовится он исключительно перед подачей и съедается сразу весь. В противном случае вермишель раскиснет и есть такой суп совершенно не захочется.

Такой молочный суп очень удобно готовить также в мультиварке на режиме «Варка на пару». Для этого все ингредиенты сразу закладываются в чашу мультиварки, сверху ставится корзина пароварки, а режим готовки устанавливается на минимальное время 5 минут, чтобы молоко закипело. Затем на режиме подогрева выдерживается еще 5-10 минут до готовности макарон. И суп можно подавать к столу.

рецепт

Приглашаю вас также посмотреть видео о процессе приготовления данного молочного супа:

Если вам понравился мой рецепт и супчик вышел вкусным, хочу предложить вам попробовать приготовить несколько оригинальных вторых блюд.

Из традиционной японской кухни советую вам сделать нежный Мисо-суп с тофу, который испокон веков ежедневно появляется на столах японцев, или национальное блюдо Лаоса и Таиланда суп Том-ям, что придется по вкусу любителям кисло-острых бульонов и морепродуктов.

Из более привычной для славян кухни хоть раз обязательно стоит отведать гречневый суп, насыщенный витаминами щавелевый суп или не менее полезный суп из чечевицы.

А напоследок прошу вас оставлять под рецептом свои комментарии и уточнения по поводу приготовления молочного супа и желаю вам приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/molochnyj-s-vermishelyu.html

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт

Молочный суп с вермишелью – это всем знакомое блюдо с детства. Все готовят его по своему собственному рецепту. Кто-то добавляет в суп ванильный сахар или сливочное масло. Некоторые хозяйки любят добавлять в молочный суп измельченные сухофрукты. Получается вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Молочный суп – это не только всем привычный сладкий суп с вермишелью, так называемый, десертный суп. Супы на молоке так же готовят, как и полноценное первое блюдо. В состав таких супов входят разные виды мяса, рыбы и овощей. Супы получаются нежными и сливочными на вкус.

Базой молочного супа, конечно же, является молоко. На первый взгляд, приготовить молочный суп не составляет никакого труда, но есть маленькие хитрости в приготовлении этих блюд.

Самая главная хитрость состоит в том, что если вы варите суп не в мультиварке или микроволновке, а на плите, то для того что бы молоко не перегорело в него необходимо добавить часть воды. Это сделает вкус супа более натуральным и не даст молоко потерять свои вкусовые качества.

Молочный суп с вермишелью и твердым сыром

Очень вкусный и полезный молочный суп с вермишелью и сыром. Для приготовления этого блюда используют любой твердый сыр. Поскольку сыр уже соленый, то соль в суп больше добавлять ненужно.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г вермишели
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.

В разогретое молоко добавить сахар, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.

Когда молоко закипит, добавить вермишель и варить суп до готовности.

Вкусный и сладкий молочный суп с вермишелью. Для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. В состав супа входит вермишель, молоко, соль и сахар. Всего несколько минут и суп готов.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 100-200 г вермишели
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с 1 стаканом воды. Когда вода закипит влить молоко.

За молоком нужно пристально следить, иначе перед закипанием оно сформирует шапку и зальет варочную поверхность. А если молоко таки убежало, то варочную поверхность необходимо засыпать солью.

После того как молоко покипело минут 5 нужно добавить соль и сахар.

Добавить вермишель и варить до готовности.

Необычный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Это не всем привычный сладкий супчик, а полноценное первое блюдо. В его состав входит смесь мороженых овощей, грибы и молодой картофель. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г обжаренный шампиньонов
  • 300 г молодого картофеля
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 50 г вермишели
  • 400 г мороженых овощей
  • 400 г свиных ребрышек
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки обжарить на растительном масле и отправить в кастрюлю, залить водой и поставить варится до готовности.

Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.

Добавить грибы и овощи, варить до готовности.

Высыпать в суп приправу по вкусу и вермишель. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Молочный суп с вермишелью и сливочным маслом

Этот суп понравится, как и взрослому, так и ребенку. В его состав входит вермишель, молоко, сахар и сливочное масло. Масло стоит бросать на свой вкус, кому сколько нравится.

Этот суп рекомендуется готовить столь, сколько можно съесть за 1 раз. Если суп разогревать, то он теряет свои вкусовые качества, а вермишель – структуру.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 20 г вермишели
  • соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить молоко. Снять пенку. Добавить соль и сахар.

Всыпать вермишель и варить до готовности.

Насыпать суп в миску и положить кусочек сливочного масла. Дать блюду слегка остыть и подавать к столу.

Вкусный молочный суп с вермишелью и овощами. В его приготовление входит картофель, морковь, молоко и помидор. Суп получается очень необычным на вкус, сытным и особенным. На его приготовление не потребуется много времени. В составе указаны продукты на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 1 маленькая морковь
  • 20 г вермишели
  • 200 г молока
  • соль.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель, помидор и морковь нарезать небольшими кубиками.

Когда молоко закипит добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить морковь и спустя несколько минут добавить помидор и вермишель. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Украсить блюдо зеленью.

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Этот рецепт супа подойдет тем хозяюшкам, которые не располагают большим количеством времени на приготовление блюд. Молочный суп в мультиварке получается не менее вкусным, чем на плите.

Ингредиенты:

  • 4 мульти стакана молока
  • 3 мульти стакана воды
  • 1 мульти стакан вермишели
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, оставшееся масло мелко нарезать.

В мультиварку высыпать вермишель, молоко и воду, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить сливочное масло.

Для начала приготовление необходимо выбрать функцию «завтрак на пару» и минимальное время приготовления 5 минут. После окончания приготовления нужно супу дать постоять еще 5 минут, затем открыть пароварку и модно насыпать блюдо в миски.

Изюминкой этого молочного супа является рыба. Рыбу не часто совмещают с молоком и вариантов приготовления этого супа не так и много. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе
  • 3 картофелины
  • 0,5 стакан вермишель паутинка
  • пучок укропа
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль.

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму.

Картофель очистить, порезать кубиками и отправить в кастрюлю.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на среднем, с добавлением сливочного масла. Добавить муку, хорошо перемешать и высыпать поджарку в суп.

Рыбу нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель, варить до готовности. Украсить блюдо измельченным укропом.

Молочный суп с домашней лапшой

На приготовление этого молочного супа понадобится немного больше времени, чем обычно. Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо сделать домашнюю лапшу. В состав лапши входит мука и яйцо.

В приготовлении лапши главное хорошо замесить тесто, тонко раскачать и равномерно нарезать. Тогда лапша получится нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • мука – сколько возьмет
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто. Смешать яйцо и муку. Если готовить лапшу на лапшерезке, то тесто можно не замешивать до состояния эластичности. Если же лапшу готовить в самостоятельно, без лапшерезки, то тесто необходимо хорошо вымешать, оно должно быть эластичным. Тонко раскатать тесто и нарезать мелкими полосочками.

Получившуюся лапшу необходимо засушить для гранения.

Вылить в кастрюлю молоко и воду, добавить сахар и соль, поставить на огонь.

Как только молоко начнет закипать, добавить лапшу и варить до готовности 3-5 минут.

Очень вкусный и нежный суп. В его состав входит отварная куриная грудка, шампиньоны, молоко, плавленый сыр, соль, вермишель. Суп получается легким и необычным на вкус, все ингредиенты впитывают в себя сливочный привкус, а специи делают вкус блюда более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 3 картофелины
  • 50 г вермишели
  • 2 плавленых сырка
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление:

Молоко смешать с водой, посолить, поперчить и поставить на огонь.

Картофель очистить и нарезать кубиками и отправить в кипящее молоко.

Грибы нарезать небольшими полосочками, мясо – кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Когда суп будет готов, добавить вермишель и тертые на мелкой терке плавленые сырки.

Не всегда по утрам есть время на приготовления различных блюд. Это рецепт очень вкусного завтрака. Имея совсем немного времени, вы сможете приготовить вкусный завтрак для себя или же для ребенка.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г спагетти
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Вылить молоко в подходящую посудину и поставить в микроволновку разогреется.

В теплое молоко положить спагетти, сливочное масло, соль и сахар. Посуду накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут

Вкусный и летний вариант приготовления молочного супа с вермишелью. Для его приготовления лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец. Суп получается ярким и легким.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 л воды
  • 1 л молока
  • 60 г вермишели
  • 1 болгарский перец
  • морковь
  • соль.

Приготовление:

Воду залить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.

Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить варится. Посолить и поперчить по вкусу.

Перец и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Отправить в кастрюлю. Залить молоко.

За несколько минут до готовности, высыпать в кастрюлю вермишель.

Молочный суп «Затирка»

Молочный суп «Затирка» – это белорусское национальное блюдо. Ранее чаще всего его готовили бедные крестьяне, когда муки оставалось совсем немного. Сейчас это очень популярный суп, который приходится по вкусу, как взрослым, так и детям. Вместо затирки можно использовать простую вермишель или лапшу.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 7 стаканов молока
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Приготовить затирку. Просеянную муку обжарить на сковородке. Добавить немного воды. Взбить яйца, добавить в сковородку. Добавить 30 г сливочного масла. Все перемешать до получения однородных комков.

Вскипятить молоко. В кипящие молоко высыпать тесто, добавить соль и сахар, варить до готовности.

Сытный и необычный рецепт приготовления овощного супа на молоке. В состав этого супа входит картофель, свежий зеленый горошек, морковь, консервированная кукуруза, лук, вермишель и молоко. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени, а вкусовые качества супа превосходны.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 1 л воды
  • 4 картофелины
  • луковица
  • морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 50 г вермишели
  • 150 г консервированной кукурузы
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Воду смешать с молоком и поставить варится.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, высыпать в кипящее молоко.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить и высыпать в суп. За 10 минут до готовности картофеля, высыпать в кастрюлю горошек, кукурузу и вермишель, посолить и поперчить. Варить до готовности.

Перед подачей украсить суп зеленью и положить с миску кусочек сливочного масла.

Молочный суп с лапшой

Вкусный и сладкий супчик для завтрака или легкого ужина. Для приготовления лапши нужно немного времени, но ей нужно дать время подсохнуть. Для этого можно поместить лапшу в овощную сушилку или в духовку при минимальной температуре на несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана лапши
  • сахар по вкусу.
  • Для лапши:
  • 200 г муки
  • 5 яичных желтков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо сделать лапшу. Просеять муку. Взбить желтки, добавить соль и масло, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать тонкую лапшу. Дать ей подсохнуть.

Вскипятить молоко, посолить, добавить сахар и лапшу. Варить до готовности.

В готовый суп положить небольшой кусочек сливочного масла.

Молочный суп с сухариками

Быстрый в приготовлении очень интересный вариант приготовления молочного супа с вермишелью, картофелем и курицей. Вкусное и сытное первое блюдо, с помощью которого, вы сможете разнообразить свой обыденный рацион.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • 3 картофелины
  • 30 г вермишели
  • 200 г отварной куриной грудки
  • соль и перец по вкусу
  • сухарики.

Приготовление:

Молоко смешать с водой, поставить на огонь и вскипятить.

Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю.

Куриную грудку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить до готовности.

В готовый суп положить несколько сухариков и сразу подавать к столу.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/11

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.