Мясное суфле для детей рецепт
Пошаговый рецепт приготовления мясного суфле с фото
Вы все ещё готовите из мяса обычные котлеты и гуляш? Не знаете, как разнообразить повседневный рацион? Тогда я спешу вам рассказать несколько вариантов приготовления мясного суфле. Вам остается только выбрать подходящий для вас рецепт и приступить к готовке этого неповторимо нежного блюда.
Рецепт мясного суфле в духовке
Кухонная техника: миски, форма, блендер, ложка, фольга, нож, пергамент, тарелка.
Свиной фарш | 610 г |
Сливки 15% | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 15 г |
Соль | по вкусу |
Специи к мясу | 5 г |
Листья салата или руккола | 50 г |
Помидоры черри | 3-4 шт. |
Гранатовый соус | 6 г |
Выбор продуктов
- Для приготовления суфле можно использовать любое мясо. Если вам не нравится свинина, возьмите фарш из курицы или говядины. Фарш рекомендую сделать самостоятельно из нежирного мяса.
- Сливки можно заменить молоком, но тогда вкус суфле не будет таким нежным.
Приготовление мясного суфле
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- В 610 г свиного фарша вводим 2 яйца, по вкусу добавляем соль и 5 г специй для мяса.
- Туда же вливаем 400 г сливок.
- Всю массу тщательно взбиваем блендером до кремообразного состояния.
- Застилаем дно формы пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Для этого вам понадобится 15 г масла.
- Взбитый фарш выкладываем в форму и распределяем.
- Накрываем фольгой, ножом делаем несколько проколов, чтобы мясо дышало.
- Суфле ставим в раскалённую духовку сначала на 20 минут. Затем достаём из духовки, снимаем фольгу и возвращаем блюдо обратно, запекаем до золотистой корочки примерно 15 минут.
- Порционную тарелку устилаем листом салата, на него выкладываем кусочек суфле, украшаем помидорами черри и поливаем гранатовым соусом.
рецепт
В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить мясное суфле в домашних условиях.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: миска, ложка, две формы для запекания, блендер, фольга.
Фарш свиной | 750 г |
Говяжий фарш | 750 г |
Сливки | 450 г |
Яйца | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 60 г |
Кориандр | 5 г |
Чёрный молотый перец | 5 г |
Гранулированный чеснок | 5 г |
Приготовление суфле
- В миске соединяем свиной и говяжий фарш, по 750 г каждого.
- Очищаем одну луковицу и режем маленькими кубиками.
- К мясу всыпаем 5 г гранулированного чеснока и измельчённый лук. Вводим три яйца. Для более плотной консистенции добавляем 60 г кукурузного крахмала.
Приправляем 5 г чёрного перца и 5 г кориандра. Добавляем соль по вкусу.
- В мясной фарш вливаем 450 г сливок.
- Все ингредиенты взбиваем блендером до состояния эмульсии.
- Формы застилаем пергаментом или фольгой.
- Фарш раскладываем в формы и разравниваем его.
- Делаем крышечку из фольги, посередине делаем отверстие.
- Суфле выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
- После 30 минут запекания снимаем крышечку из фольги и возвращаем суфле в духовку на 15 минут.
- Готовое суфле достаём из духовки, режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приготовление детского суфле
- Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо перекладываем в чашу от блендера.
- С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.
- В чашу блендера выливаем 100 г молока.
- Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.
- Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.
- Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.
- По желанию, добавляем соль.
- Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.
- Ложкой распределяем суфле по всем формам.
- Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
- Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.
Приготовление суфле из говядины
- Промываем 500 г говядины, нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с водой. Варим мясо до готовности.
- Сваренную говядину измельчаем блендером или мясорубкой.
- К мясу добавляем 50 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.
- Туда же вливаем 50 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем.
- В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем в густую пену.
- В яичную пену вводим мясной фарш. Снизу вверх размешиваем ингредиенты.
- Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
- Формы наполняем мясным фаршем. Выпекаем мясное суфле при 180 градусах 20-25 минут.
- Достаём суфле из формочек и перекладываем на тарелку.
Другие варианты приготовления
Вся прелесть данных блюд в том, что они не требуют много времени для приготовления. Добавьте меньше сливочного масла, а сливки замените молоком, и у вас получится вкусное, диетическое блюдо. Суфле из курицы часто включают в детский рацион. В приготовлении суфле для детей используйте формочки в виде зверей – поверьте, ваш ребенок будет в восторге.
Подавать суфле можно, как самостоятельное основное блюдо. Также можно дополнить его овощным гарниром. А можно порезать кусочками и сделать закусочные бутерброды. Очень полезное для детей и взрослых суфле из печени.
Поверьте, что даже самый привередливый ребёнок с удовольствием скушает это блюдо. Также рекомендую приготовить суфле из рыбы. Ну, а если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте сациви из курицы по-грузински.
Сочетание курицы с грецкими орехами и разнообразие специй покорят ваши вкусовые рецепторы.
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/myasnoe-sufle.html
Рецепт мясного суфле как в детском саду
Максим Поташев
Краткое содержание статьи:
Кто из нас не вспоминает порой, как ходил в детский сад. Как радовался, когда его забирали во время тихого часа, а все остальные оставались дальше спать, как кидались подушками, пока воспитатели были заняты, как пахло супом и киселем перед обедом. Иногда так хочется вернуться в то время.
Сделать это не сложно, можно приготовить дома что-то из того детского меню.
Например, холодную манную кашу и положить сверху кусочек не растаявшего масла, кисель с комочками или компот с плавающими раскисшими сухофруктами, замечательное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого крайне прост.
Что такое суфле?
Суфле – разновидность блюда, приготовленного главным образом из яиц, смешанных с разными ингредиентами. В качестве последних можно использовать совершенно разные продукты в зависимости от назначения блюда – на завтрак мы его будем есть, или на ужин:
- Рыба.
- Креветки.
- Овощи.
- Мясо птицы и любое другое.
- Ягоды.
- Фрукты.
- Творог.
Самое главное правило в приготовлении – взбивание яичных белков до густой однородной пены, для чего необходимо правильно отделить желток. Если его останется достаточное количество, пена не будет такой воздушной. После этого уже можно добавлять оставшиеся компоненты. Суфле любят все, и взрослые и дети, ведь это вкусный, нежный десерт или основное блюдо в необычной форме.
Как приготовить мясное суфле? Рецепт
Способов приготовления существует огромное множество. В детском саду для того, чтобы накормить малышей мясом, его часто подавали именно в таком виде. Для этого использовали нежную телятину, как диетический продукт.
- Телятина – 450 г.
- Мясной бульон – 140 – 150 мл.
- Масло, лучше сливочное – 30 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 г.
Далее опишем, как именно готовится это блюдо пошагово:
- Мясо необходимо сварить, измельчить любым удобным способом небольшими кусочками.
- Яйца аккуратно разбить, так, чтобы содержимое не вылилось наружу.
- Разделить белок и желток.
- Белок взбить миксером или блендером до получения той самой пены. Здесь важно не перестараться, иначе можно ее пересушить.
- Кусочки телятины положите в миску с бульоном, добавьте желтки, масло, муку.
- Взбейте все вместе до пастообразной массы и добавьте белочную пену.
- Формочки, куда собираетесь выложить мясное тесто, обработайте маслом и оставьте для приготовления в духовке, предварительно прогретой до 190 градусов.
Время необходимое для приготовления — 30 минут. Такое суфле получается нежным, а главное полезным для малышей. Ведь оно не содержит ничего, кроме натуральных продуктов и готовится без обжарки.
В этом видео кулинар Роза Собакина покажет пошаговый рецепт приготовления нежного мясного суфле из телятины:
Мясное суфле из фарша в мультиварке: как приготовить?
На смену духовке пришла мультиварка и уже большинство блюд можно приготовить в ней, это удобно и практично. Мясное суфле – не исключение. Можно взять вместо кускового мяса фарш из говядины.
Вот что вам понадобится:
- Фарш говяжий – 400 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло – 40 г.
- Мука – 30 г.
- Грибы, лучше шампиньоны – 100 г.
- Морковь – средняя, 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко 3,2% – 1 стакан.
Далее процесс приготовления:
- Лук, морковь, грибы измельчаем и пассируем.
- Солим по вкусу.
- Разделяем желток и белок, белок взбиваем и откладываем в сторону.
- Добавляем в основную массу фарш, молоко, муку, желтки и перемешиваем.
- Выливаем белковую пену.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем туда все, что получилось, готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
Суфле так же можно приготовить из печени или куриного филе.
Куриное суфле: рецепт из детского сада
В детском саду подавали мясной десерт не только приготовленный из телятины, а так же из мяса птицы, например курицы. Мясо птицы (300 г) перед готовкой, промывается, затем отваривается на слабом огне.
При закипании его нужно подсолить и варить далее 40 минут. После того как курятина сварилась, вытаскиваем ее из воды и остужаем. Остывшее мясо измельчаем.
Для приготовления куриного нежного суфле еще понадобятся:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука 20 – г.
- Сливочное масло – 30 г.
Суфле получается вкуснее, если его приготовить на молочном соусе. Чтобы его сделать нужно:
- Подогреть масло пока оно не растопится, и высыпать туда муку.
- Полученную кашицу тщательно перемешать до растворения образовавшихся комочков.
- Молоко необходимо слегка подогреть и вылить туда же.
- Соус доводится опять до кипения и убирается с огня, для остывания.
- Дальше все происходит, как в привычном рецепте, оставшиеся ингредиенты измельчаются, добавляются и перемешиваются: куриное филе, молочный соус и яичный желток.
- Ну и конечно добавляем белок, (без него, как мы успели понять, не получится суфле) взбитый до густой пены, вливается последним.
Мясное суфле – крайне разнообразно по своей рецептуре.
Суфле из говядины и творога
Чтобы придать блюду мягкий творожный вкус и сделать его необычным можно приготовить суфле в сочетании с творогом.
Вам потребуется:
- 300 г. говядины.
- 30 г. сливочного мяса.
- 2 куриных яйца.
- 5 г. творога.
Процесс приготовления следующий:
- Мясо очищается от сухожилий и пленки, промывается под водой.
- Варим и измельчаем на мясорубке вперемешку с творогом для получения однородного фарша.
- Желток отдельно от белка добавляем в массу. Не забываем взбитый белок.
- Перемешиваем все еще раз. Если под рукой нет формочек для выпекания, можно скатать из фарша небольшие шарики.
Такое блюдо можно приготовить и в пароварке, тогда оно получится еще более нежным и рассыпчатым. Чтобы суфле не осело и сохранило воздушную форму, не открывайте мультиварку или духовку до окончания приготовления. Готовое блюдо выглядит румяным и пышным.
Мясное суфле: рецепт для детей
Иногда в детском саду для придания объема, в суфле добавляли манную крупу. Если вы хотите повторить тот незабываемый вкус из детства, нужно готовить именно так:
- Манку предварительно нужно залить водой для разбухания, так она будет незаметнее и мягче в готовом блюде.
- Морковь (1 штука) измельчите на терке, а затем превратите в кашицу при помощи блендера.
- Куриное мясо (700 г.) отварите и мелко нарежьте. Смешайте с массой.
- Туда же добавьте желтки (2 шт.) и растопленное масло (30 г. или 1 столовую ложку).
- Все тщательно мешаем, взбиваем и добавляем привычные уже нам белки. Полученная кашица фасуется по формам и отправляется в духовку, которую нужно разогреть до температуры 190 градусов.
- Время приготовления блюда в духовке – 30 минут.
Если вы хотите приготовить его с помощью мультиварки, тесто-суфле можно выложить прямо в чашу. Режим приготовления – «Выпечка», ставим примерно на 40 минут. Иногда время готовки зависит от модели прибора. Его можно увеличить или уменьшить.
Мясное суфле как в детском саду, рецепты которого так разнообразны, запомнилось, наверное, всем с той поры. И не в том смысл, как оно приготовлено и из какого мяса, а в том, что оно будет для всех одинаково детским на вкус.
-рецепт мясного суфле
В этом видео повар Илона Румянова покажет рецепт, с помощью которого можно приготовить мясное суфле из курицы, точно такое же, какое нам давали в детском саду:
Источник: https://1-kak.ru/211-myasnoe-sufle-kak-v-detskom-sadu-recept.html
Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда
Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.
Как приготовить мясное суфле?
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:
- Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
- Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
- Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.
Мясное суфле – рецепт
Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
Ингредиенты:
- мясо – 0,6 кг;
- молоко – 200 мл;
- сливки жирные – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 20 г;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
- Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
- Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
- Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.
Мясное суфле — рецепт для детей
Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.
Ингредиенты:
- телятина – 0,5 кг;
- бульон – 140 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- яйца свежие – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка с горкой;
- соль.
Приготовление
- Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
- Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
- Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.
Мясное суфле из фарша – рецепт
Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сметана домашняя – 100 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- масло сливочное – 20 г;
- смесь перцев, специи, соль.
Приготовление
- Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
- Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
- Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
- Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.
Мясное суфле из говядины
Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.
Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.
Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- лук – 100 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- растительный жир – 20 мл;
- перец, соль.
Приготовление
- Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
- Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
- Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле из курицы – рецепт
Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 700 г;
- творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки жирные – 0,5 л;
- масло сливочное – 60 г;
- манка – 100 г;
- твердый сыр (по желанию) – 100 г;
- сухари для панировки – 40 г;
- микс специй для птицы – 2 щепотки;
- молотый перец, соль.
Приготовление
- Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
- Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
- В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
- Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.
Мясное суфле в мультиварке
Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.
Суфле мясное паровое
Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины.
Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.
Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.
Ингредиенты:
- филе или вырезка – 700 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- манка – 70 г;
- зелень, приправы, соль.
Приготовление
- Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
- В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
- Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
- Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.
Ежики из фарша с рисом — 8 оригинальных идей для детского меню Ежики из фарша с рисом – это необычное, очень сытное и аппетитное блюдо. Часто его готовят с подливой из томата или сметаны. Также возможно приготовление в духовке и пароварке. Это кушанье особенно нравится малышам, его кушают даже самые привередливые капризули. | Тефтели с подливкой на сковороде — 8 лучших рецептов блюда для всей семьи Приготовив тефтели с подливкой на сковороде, останется только дополнить их желаемым гарниром и насладиться отменным нежным вкусом полученного яства. Благодаря соусу изделия всегда удаются сочными и мягкими. Каждый раз их можно оформлять по-новому, варьируя состав фарша или подливы. |
Ежики в духовке — оригинальные идеи для детского меню Ежики в духовке представляют собой вариацию тефтелей, они знакомы и любимы многими с детства. Хозяйки могут приготовить классическое блюдо из риса или необычный вариант из гречки. Пикантности яству придадут сметанный, томатный, сливочный соусы, выбранные по индивидуальному вкусу. | Ежики из фарша с рисом с подливкой ценятся хозяйками за неповторимый вкус сливочного, томатного или комбинированного соуса. Поскольку с составе есть мясо, подаются такие биточки самостоятельно, но можно дополнить их гарнирами – картофелем, овощами, спагетти. |
Источник: https://womanadvice.ru/myasnoe-sufle-6-luchshih-receptov-nezhnogo-myasnogo-blyuda
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду из курицы
Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления
Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.
Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.
Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.
Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.
Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.
Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки;
соль;
40 г масла сливочного;
2 яйца;
100 мл молока;
80 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.
2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.
Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной
Ингредиенты
поваренная соль;
100 г сметаны;
грудка курицы – 400 г;
сухари панировочные – 40 г;
2 яйца.
Способ приготовления
1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.
2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.
3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.
4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.
Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины
Ингредиенты
соль;
бульон мясной – 60 мл;
мука – 5 г;
100 г телятины;
кусочек сливочного масла;
соль;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.
2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.
3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.
Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом
Ингредиенты
80 мл молока;
масло сливочное – ст.л.;
куриное яйцо;
100 г куриного филе;
30 г риса.
Способ приготовления
1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.
3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.
4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.
5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.
6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.
Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой
Ингредиенты
50 г грудки куриной;
кусочек сливочного масла;
25 мл молока;
Поваренная соль;
20 г манки;
30 г моркови;
яйцо перепелиное.
Способ приготовления
1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.
2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.
3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.
Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
сыр;
молоко – стакан;
соль;
200 мл сливок 10%;
3 яйца;
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.
2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.
3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.
Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой
Ингредиенты
сыр;
полкилограмма филе курицы;
соль;
полкилограмма капусты;
100 г сметаны;
луковица;
яйца – два штуки.
Способ приготовления
1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.
2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.
3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.
4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.
Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи
Ингредиенты
200 г филе курицы;
соль;
200 г брокколи;
2 яйца;
150 мл сливок 15 %.
Способ приготовления
1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.
2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.
3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.
Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом
Ингредиенты
50 г творога;
соль;
говядина – 200 г;
яйцо;
масло сливочное – кусочек.
Способ приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.
2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.
4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости
Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.
Сметану можете заменить мясным бульоном.
Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.
Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/miasnoe-sufle-dlia-rebenka-kak-v-detskom-sadu-vspomni-detstvo-retsepty-miasnogo-sufle-dlia-rebenka-kak-v-detskom-sadu-iz-kuritsy-goviadiny/
Мясное суфле для ребенка: простой рецепт
01.09.2018
Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня Вы узнаете, что собой представляет мясное суфле для ребенка, как его готовить. Ознакомитесь с рецептами приготовления в мультиварке, на пару и в духовке. Вам станут известны варианты из куриного мяса и телятины. Узнаете рекомендации по приготовлению такого блюда малышу.
Готовим на пару
Нужно иметь следующие ингредиенты:
- сто грамм отварной телятины;
- одно яйцо;
- мука — пол ч. ложки;
- соль — щепотка;
- ч. ложка сл. масла;
- три ст. ложки мясного бульона.
- Мясо предварительно отваривают. Затем пропускают через мясорубку два раза.
- В отдельной емкости смешивают муку, масло (растопленное) и бульон. Хорошо размешивают, готовят до загустения.
- Перекрученное мясо и соус соединяют, добавляют желток, солят. Все перемешивают до гомогенного состояния.
- Белок взбивают в отдельной емкости до пенообразного состояния. Добавляют его к мясной массе. Все перемешивают до однородного состояния, переливают в формочку. Готовят на пару минут 20 — 25.
Суфле из курятины
Для приготовления нужно иметь:
- сто грамм филе (куриного);
- сл. масло — ст. ложка;
- рис — ст. ложка;
- 1 яйцо;
- три ст. ложки молока;
- соль.
- Отварное мясо помещают в блендер и измельчают.
- Добавляют молоко (одну ложку). Размешивают ингредиенты до получения гомогенности.
- В отдельную кастрюльку насыпают рис, заливают его водой так, чтоб крупа было слегка накрыта. Через несколько минут, когда воды практически не останется, добавляют оставшееся молоко. Готовят еще пару минут.
- Сваренную крупу перекладывают к мясу и снова измельчают в блендере. К измельченным составляющим добавляют растопленное масло, желток. Все хорошенько перемешивают.
- В отдельной емкости взбивают белок до состояния пены, добавляют его к остальным ингредиентам.
- Берут подготовленную формочку, если необходимо смазывают ее маслом, наливают подготовленную смесь. Готовят на пару на протяжении 20 минут.
Рецепты из мультиварки
Давайте рассмотрим, как приготовить данное блюдо, используя мультиварку.
Для приготовления Вам понадобится:
- шестьсот грамм фарша (предпочтительно куриного);
- репчатый лук — 1 шт.;
- мука — ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
- Желтки, предварительно отделенные от белков, смешивают с мукой, взбивают.
- В отдельную емкость выкладывают фарш, добавляют соль и предварительно покрашенный лук. Мясо с луком перекладывают в блендер и взбивают до однородности, постепенно вливая желтковую смесь.
- В отдельной емкости взбивают подсоленные белки до пенообразного состояния.
- Ингредиенты смешивают, смесь выкладывают в формочки. На мультиварке выставляет режим «выпечки».
Блюдо из говядины
Вам понадобится:
- говядина – двести грамм;
- сметана — четыре ст. ложки;
- морковь;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- сл. масло.
- Говядину и морковь мелко нарезают. Желтки отделяют от белков. Смешивают сметану, мясо и желтки. Измельчают при помощи блендера, подсаливают.
- В отдельной посуде взбивают белки, добавляют их к мясу и все тщательно размешивают.
- Формочки смазывают маслом, переливают подготовленную смесь, опускают в мультиварку. В чашу наливают литр воды. Выставляют на мультиварке режим «на пару». Процесс приготовления занимает около 50 минут.
Блюдо из духовки
Давайте рассмотрим, как готовится мясное суфле в духовке. Для этого Вам понадобится:
- сырая говядина – триста грамм;
- батон — один ломтик;
- одно яйцо, крупное;
- молоко — две ст. ложки;
- сл. масло.
- Мясо тщательно промывают, удаляя все ненужное. Помещают в кастрюльку, заливают водой, отправляют на огонь до полного приготовления, остужают.
- У батона срезают корочки, замачивают его в молоке, ожидая разбухание.
- Мясо измельчают удобным способом, добавляют размоченный батон, желток, молоко и растопленное масло. Все тщательно смешивают до получения однородности, желательно при помощи блендера.
- Белки охлаждают, взбивают, вводят в подготовленный фарш. Все хорошенько размешивают.
- Готовую смесь перекладывают в формочки для кексов или выливают на противень, ставят в духовку. Запекание происходит при температуре от 180 до двухсот градусов на протяжении получаса.
Суфле с капустой
Вам понадобится:
- полкилограмма капусты;
- полкилограмма говяжьего мяса;
- яйцо – две шт.;
- луковица;
- соль;
- сто грамм сметаны.
- Отварное мясо измельчают, получая фарш.
- Лук очищают, крошат, капусту шинкуют.
- К мясному фаршу добавляют сметану, овощи, яйца, соль. Все перемешивают.
- Противень смазывают, выкладывают на него подготовленную массу. Процесс приготовления занимает около 40 минут в духовке при температурном режиме в 180 градусов.
Блюдо с манной крупой и морковью
Вам понадобится:
- куриное мясо – пятьсот грамм;
- морковь;
- молоко — полстакана;
- два яичка;
- масло сл. — 20 грамм;
- 20 грамм манной крупы.
- Молоко подогревают, заливают им манную крупу, оставляют на протяжении получаса, чтоб она набухла.
- Мясо измельчают на мелкие кусочки, смешивают с предварительно измельченной отварной морковью, желтками, манкой и растопленным маслом. При помощи блендера ингредиенты измельчают до пастообразного состояния.
- К пасте добавляют тщательно взбитые белки. Все аккуратно перемешивают.
- Готовую смесь разливают по формочкам. Блюдо отправляют запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Советы
- Когда готовим для ребенка, предварительно отвариваем, а также измельчаем мясом.
- Яичный белок необходимо тщательно взбивать. От этого будет зависеть нежность и пышность готового суфле.
- Для самых маленьких данное блюдо рекомендуют готовить на пару Также можно запекать или готовить при помощи мультиварки.
- Суфле удобно готовить в специальных силиконовых формочках. Так одна формочка равносильна одной порции.
- Необходимо знать, что белки нужно взбивать холодными, важно, чтоб к ним не попало ни капли желтка. Добавлять данный ингредиент необходимо в последнюю очередь. Это обусловит воздушность и высоту готового суфле.
- Если хотите, чтоб мясное суфле было более мягким, добавляйте к нему овощи. Они придадут нежный вкус.
- Готовя для ребенка, не нужно добавлять приправы. Соли должно быть совсем немного.
Теперь Вы знаете, что собой представляет мясное суфле, рецепт для детей. Как видите, существуют разнообразные рецепты и способы приготовления данного блюда.
Помните о том, что для самых маленьких лучше готовить на пару. Для того, чтоб разнообразить рацион карапуза, меняйте ингредиенты и способы приготовления.
Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/myasnoe-sufle-dlya-rebenka.html