Кексы рецепты для детей
Кексы рецепты для детей
» Рецепты для детей » Кексы рецепты для детей
Загрузка…
Кексы для детей можно испечь как на каждый день, так и приготовить их на праздничный стол.
Кекс с изюмом (для детей от 1,5 лет)
Состав:
* сахар — 100 г * масло раст. — 4 ст. ложки * мука пшен. — 300 г * яйцо куриное — 3 шт.
* сода — 1/3 ч. ложки
* сметана — 120 г
* изюм — 100 г
Приготовление: Чтобы приготовить кекс, сначала взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем туда сметану и масло растительное и все перемешиваем. Кладем в тесто муку и соду. Хорошенько перемешиваем тесто для кекса.
Промываем изюм и обсушиваем на полотенце, обваливаем в муке. Добавляем его в тесто и перемешиваем. Смазываем форму для кекса маслом растительным и выкладываем в него тесто на 2/3 объема.
Готовим кекс с изюмом в пароварке (45 минут) или же выпекаем его в духовке 30-35 минут (готовность проверяем деревянной палочкой — если тесто на ней не останется, следовательно кекс готов).
Творожные кексики (для деток от 2-х лет)
Состав:
* сахар — 3 ст. л. * сода — 0.5 ч. ложки * яйцо куриное — 1 шт. * творог — 200 г * мука пшен. — 2 ст. ложки
* манка — 2 ст. ложки
Приготовление: Взбиваем яйцо с сахаром. После этого добавляем творог и перемешиваем. Затем всыпаем соду, гашеную уксусом, манку и муку, перемешиваем.
Смазываем формочки для выпечки маслом и наполняем их творожной массой. Творожные кексики выпекаем в духовке 30 минут (можно их также приготовить в пароварке 40 минут). Получаются вкусные и легкие кексики, к которым можно подать малышу вишневый компот или фруктовый коктейль.
Рождественские кексы для детей (от 3 лет)
Состав:
* яйцо куриное – 6 шт. * маргарин (или лучше масло сливочное) – 250 г * сметана – 500 г * сахар – 1 стакан * мука пшен. – 600 г * орехи – 100 г * соль – щепотка * мед – 1 ч. ложка * сода – 1 ч. ложка
* корица – 1 ч. ложка
Приготовление: Для приготовления кексов рождественских растираем маргарин (масло) с сахаром, добавляем желтки и перемешиваем. Добавляем сметану и соду, перемешиваем. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, перемешиваем. Топим мед, всыпаем туда корицу и смешиваем, добавляем в тесто. Измельчаем орехи блендером или перемалываем через мясорубку.
В тесто добавляем муку, орехи и соль. Хорошенько тесто вымешиваем, оно должно быть схоже с густой сметаной.
Фигурные формы смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Выпекаем в духовке до готовности (время приготовления будет зависеть от величины кексов, для не очень больших будет достаточно 30 минут, для средних — около 45 минут, а для больших — около часа).
Кексы на кефире (деткам от 1,5 лет)
Состав:
* кефир — 1 стакан * мука пшен. — 400 г * яйцо куриное — 1-2 шт. * сода — 0.5 ч. ложки
* сахар — 1 стакан
Приготовление: Яйца взбиваем и добавляем соду, кефир, сахар, смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем хорошо тесто. Смазываем формочки маслом и выкладываем туда тесто для кексов.
Кексы выпекаем или готовим в пароварке 30-45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Кексы на кефире — очень вкусные, они понравятся и взрослым, и детям.
Для приготовления детских блюд необходимо постоянно измельчать и смешивать продукты, поэтому для любой мамы просто необходим блендер. Одним из самых эффективных и надежных, сделанных в соответствии с новейшими достижениями техники, считается блендер Zelmer, приобрести который можно на сайте zelmer-shop.ru. Здесь же вы найдете отзывы покупателей о данном приборе.
© Сhildnmom.ru 2014
www.childnmom.ru
Самый лучший кекс на сметане. Готовим дома для детей и вместе с ними!
Я очень люблю печь для детских праздников именно кексы. На это есть несколько причин:
- рецептов таких изделий — великое множество, можно каждый раз выбирать новый;
- это простая выпечка, которая с первого раза получается у любой, даже не очень опытной, хозяйки;
- тесто можно обогащать любыми добавками по вкусу и фантазии: ягодами, фруктами, шоколадом, какао, сухофруктами и т.д.;
- приготовление занимает минимум времени и не требует «танцев с бубнами», а результат всегда превосходный.
И самое главное, кексы очень нравятся детям.
Спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления кексов в духовке. Эти изделия пользуются особой популярностью среди моих детей и их друзей.
- Ароматный апельсиновый кекс
- Воздушный сметанный кекс
- Капкейки
Ароматный апельсиновый кекс
Этот солнечный кекс никого не оставит равнодушным! Для придания изделию более яркого цвета в тесто можно добавить чуть-чуть куркумы.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 граммов сливочного масла (маргарина),
- 200 граммов муки (может уйти чуть больше — около 250, зависит от сорта),
- по 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильного сахара,
- апельсин,
- панировочные сухари или манка.
Готовим кексы:
- Мягкое сливочное масло соединить с ванилью и сахаром, перетереть.
- Вбить яйца.
- Из апельсина выжать сок, острым ножом или овощечисткой счистить цедру (оранжевую часть кожуры). Добавить измельченную цедру и сок к масляно-яичной смеси.
- Всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Усердно перемешать.
- Форму смазать маслом. Выложить тесто.
- Посыпать кекс сверху манной крупой или сухарями.
- Печь в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовность контролировать деревянной палочкой.
- Достать испеченный кекс из духовки и дать ему немного «отдохнуть».
- Выложить изделие на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Воздушный сметанный кекс
Этот кекс привлекателен тем, что в него допускается класть что угодно. Я предпочитаю добавлять цукаты или чернослив. Вы можете положить свежие или сушеные ягоды, фрукты, шоколадные капли. Или ничего не добавлять и смазать готовый кекс вареньем или сметанным кремом.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- по 200 граммов сахара и сметаны,
- 400 граммов муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- добавки по вкусу: ягоды, сухофрукты и т.д., горсть-две.
Рецепт кекса на сметане:
- Взбить яйца до пенного состояния. Всыпать сахар и снова хорошо взбить миксером (этот процесс займет около 5 минут).
- Положить сметану. Еще раз взбить, на сей раз недолго.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
- Добавить в муку яично-сметанную массу. Активно мешать до тех пор, пока не исчезнут комки.
- Положить в массу выбранные добавки. Перемешать.
- Форму смазать маслом. Переложить в нее тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 40 минут.
- Позволить кексу остыть прямо в форме.
- Выложить изделие на блюдо, украсить по вкусу.
Капкейки
Капкейки — это маленькие кексы, выпеченные в порционных формочках и обязательно украшенные каким-то кремом. Внешне напоминают мини-торты.
Капкейки буквально завораживают детей своим внешним видом. Если гостей много — смело увеличивайте все ингредиенты вдвое или даже втрое. Эти кексы расхватывают буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- по 200 граммов сливочного масла, сметаны, сахарной пудры, муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером.
- Положить сметану, снова взбить.
- Добавить яйца. Взбить.
- Просеять муку, всыпать в нее разрыхлитель, ваниль. Влить в сухие ингредиенты жидкую массу, аккуратно перемешать.
- Должно получиться густое тесто. Если его взять ложкой и перевернуть ее, тесто не должно падать.
- Формочки для маффинов (или металлические для песочных корзиночек) выложить специальными бумажными формочками для кексов. Наполнить емкости тестом примерно на 2/3.
- Поставить капкейки в холодную духовку. Установить температуру 170 градусов. Выпекать около 25 минут. Готовность можно проверить зубочистками. Поверхность кексов не должна сильно зарумяниваться.
- Кексы остудить, достать из формочек и украсить кремом.
Если вы хотите шоколадные капкейки, то добавьте в муку столовую ложку какао. В тесто также можно класть свежие или замороженные фрукты, ягоды, кусочки шоколада, цитрусовую цедру, орехи.
Для украшения капкейков подходит любой густой крем: масляный, сметанный, заварной и т.п. Мне больше всего нравится декорировать кексы взбитыми сливками. Если вы испекли шоколадные капкейки, то крему можно придать соответствующий вкус при помощи какао или измельченного шоколада.
Детям очень нравятся разноцветные кексы. Поэтому я часто подкрашиваю крем. Для этой цели можно использовать пищевой краситель. Но я не любитель угощать детей подобными синтетическими добавками, поэтому красители использую только натуральные: специи, фруктовые или овощные соки.
Кремом капкейки украшают при помощи кондитерского шприца, пакета или корнета. Когда времени мало, я просто выкладываю его ложкой и разравниваю вилкой круговыми движениями.
Поверх крема кексы можно украсить тертыми вафлями, кокосовой стружкой, мармеладом, цукатами, ягодами-фруктами, шоколадом, кондитерской посыпкой. Свежие ягоды и фрукты не забудьте предварительно окунуть в желатин, чтобы не заветрились.Ярких и вкусных вам праздников!
candydays.ru
Кексы для детских завтраков
Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из …
Цукини и лайм — не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать …
Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и …
www.gastronom.ru
Творожный кекс
foodforbaby Этот чудесный кекс я готовила уже много раз, но всё никак не успевала его заснять — он настолько вкусный, что улетучивается прямо на глазах! И вот на днях свершилось — успела!))) Очень хочу и с вами поделиться. Кекс и правда замечательный и на вкус почему-то напоминает детство.
Нежный, мягкий, да и полезный — творожный ведь! Для малышей — отличный вариант (про взрослых я промолчу, им только волю дай, всё съедят!))Кстати, для первого Дня Рождения — самое то!мука пшеничная 150 грсливочное масло 75 гр (достать из холодильника за час)сахар 160 гртворог 130 гряйцо куриное 2 штсода 0,5 ч л1.
В мягкое сливочное масло всыпать весь сахар.2. Взбить масло с сахаром миксером на самой высокой скорости. Взбивать желательно долго — минут 6-7, от этого напрямую зависит и вкус, и воздушность будущего кекса.3. Подготовить нужное количество творога.Добавить его в миску со взбитым маслом и снова взбить миксером.4. Разбить в миску два яйца.
И снова всё взбить.5. Всыпать просеянную муку и соду.И взбить всё самый последний заключительный раз =) Только сначала размешайте муку, не включая миксер, а то вся кухня станет белой!)Тесто должно получиться густым — видите следы от миксера? Они не сразу расходятся по поверхности теста, узор остаётся на некоторое время.
Вот такая консистенция должна получиться.6. Последнее — выложить тесто в форму.
Это может быть большая круглая форма 23-25 см, может быть и прямоугольная, и треугольная, и какая угодно =) А могут быть и порционные формочки для маффинов — я пробовала, отлично выходит!
Напоминаю: стеклянную, керамическую и металлическую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, постукивая по стенкам. Бумажную, силиконовую или форму из фольги обрабатывать никак не нужно.
Если вы выбрали большую форму, пеките при температуре 170 С 50-60 минут до лёгкого румянца (следите на последней стадии за цветом кекса, ведь все духовки пекут по-разному), а если выбрали порционные формочки, то хватит и получаса.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и, дав ему немного остыть, вытащить из формы.Вкуснее всего, по-моему, с тёплым молоком на полдник после сладкого малышкового дневного сна =) Но это уже на вкус каждого.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
foodforbaby.
livejournal.com
Источник: https://babysu.ru/recepty-dlya-detej/keksy-recepty-dlya-detej.html
10 рецептов вкуснейших кексов
Иногда так хочется приготовить что-нибудь новое, необычное и очень вкусное. Сегодня AdMe.ru делится с вами рецептами крутых кексов, которые буквально тают во рту и точно понравятся всей семье!
Кексы с шоколадной пастой «Нутелла»
© wordpress
- 140 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. ванилина
- 200 г просеянной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
- 1/3 стакана шоколадной пасты «Нутелла»
- Разогреть духовку до 160ºC, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
- В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
- На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
- Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты «Нутелла».
- При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
- Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
- После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.
Клубнично-абрикосовые кексы
© glutenfreecanteen
- 5 шт. абрикосов
- 9 шт. клубники
- 2 яйца
- 180 г муки
- 80 г сахара
- 6 г разрыхлителя
- 50 г шоколада
- 50 г оливкового масла
- ванильный сахар
- щепотка соли
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, перемешать и вместе с маслом добавить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо перемешать.
- Нарезать клубнику и абрикосы средними по размеру кусочками, предварительно удалив у клубники чашелистики, а у абрикосов — косточки.
- Шоколад произвольно разрезать ножом и добавить в тесто вместе с клубникой и абрикосами, перемешать.
- Залить тесто в формочки на 2/3 объема, поставить в разогретую до 180-200ºC духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Кексы с малиновым кремом
© cdn.taste
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г шоколада
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150-200 г муки
- 200 г малины
- 300 г творжного сыра (Альметте, Буко или Филадельфия)
- Шоколад нарезать кубиками.
- Масло растереть с сахаром до получения белого цвета смеси.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить шоколад и еще раз перемешать.
- Засыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Для крема: яйцо смешать с сахаром, добавить сыр и малину, тщательно перемешать.
- На 1/2 заполнить тестом силиконовые формочки, оставшуюся часть заполнить кремом и выпекать в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
- После этого вытащить кексы из духовки, дать им остыть и извлечь из формочек.
Лимонные кексы с йогуртом и черникой
© cooknology
- 100 г муки
- 20 г овсяной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 75 г сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст. л. замороженной черники
- цедра 1/2 лимона
- Смешать муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель, цедру лимона.
- В отдельной емкости смешать растительное масло, йогурт, яйцо. Затем две получившиеся смеси соединить и хорошо перемешать.
- Чернику обсыпать 1 ст. л. муки, перемешать и добавить в тесто.
- Выложить в формочки и выпекать при 180ºC в течение 35 минут.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
© pozitiff
- 270 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- сахар (100 г для теста и 4 ст. л. для начинки)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 100 г растопленного темного шоколада
- 200 мл кефира
- 3 яйца (2 яйца и 1 белок для теста и 1 желток для начинки)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. соды
- 250 г творога
- Для начинки: смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
- Для теста: смешать сначала кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло и 100 г сахара.
Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Затем все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
- Тесто поместить в формы для кексов на 2/3 высоты, в середину выложить творожную начинку.
- Выпекать при 180ºC в течение 20 минут.
Имбирные кексы с грушей
© reciperunner
- 300 г груши
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 250 г сметаны
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. молотого сушеного имбиря
- 1 ч. л. корицы
- Смешать в миске муку, сахар, сушеный имбирь (можно взять свежий, тогда нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке), корицу, разрыхлитель и щепотку соли.
- В другой емкости смешать сметану, яйца, подсолнечное масло и мед.
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
- Груши вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенные коробочки и мелко нарезать. Затем добавить их в тесто и перемешать так, чтобы грушевые кусочки равномерно распределились по всему тесту.
- Чайной ложкой распределить тесто по формочкам для кексов.
- Выпекать кексы в духовке 15 минут при 180ºC.
- Готовые кексы аккуратно вынуть из формочек и остудить.
Свекольно-морковные кексы
© prairiecalifornian
- 1,5 стакана муки
- 400 г тертой свеклы
- 400 г тертой моркови
- 140 г тростникового сахара
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 яйца
- 2 г ванилина
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- Смешать муку, соду, пекарский порошок, тертые овощи, корицу, ванилин, сахар и соль.
- В другой емкости смешать оливковое масло и яйца.
- Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Разложить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 25-30 минут.
Банановые маффины с овсяными хлопьями
© blogspot
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 мл растительного масла
- 2 банана
- 100 мл молока
- 90 г коричневого сахара
- 5 г разрыхлителя
- Залить овсяные хлопья молоком и оставить набухать на 1 час.
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Взбить яйцо с сахаром, влить масло и еще раз хорошенько взбить.
- Измельчить бананы (блендером или вилкой) и вместе с овсянкой добавить к яичной массе.
- Всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
- Заполнить тестом формочки на 3/4 и поставить кексы выпекаться в духовку на 40-45 минут.
Кексы с яблоками и корицей
© recipeyum
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 250 мл сметаны
- 3 яйца
- 400 г яблок
- 3 ч. л. корицы
- 3 ч. л. разрыхлителя для теста
- 350 г муки
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками. После чего выложить их в миску и, добавив корицу, перемешать.
- Сливочное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, все перемешать.
- Добавить сметану и яблоки с корицей, перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель, и снова все перемешать.
- Формочки смазать растительным или сливочным маслом и заполнить тестом на 2/3.
- Поставить формочки в разогретую до 180ºC духовку и выпекать в течение 30-35 минут.
Кексы с ирисками
© handletheheat
- 70 г сливочного масла
- немного растительного масла
- 125 г сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 80 мл сливок
- 125 г пшеничной муки
- 85 г горького шоколада
- 80 г молочного шоколада
- 500 г ирисок
- Для теста: растопить в кастрюле горький шоколад и сливочное масло, после чего, все перемешав, снять с плиты. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку и разбить два яйца, все хорошо перемешать.
- Смазать формочки растительным маслом и уложить в каждую формочку по одной с горкой столовой ложке теста. Поместить формочки в духовку и выпекать кексы в разогретой до 180ºC духовке в течение 12 минут. После этого достать кексы из духовки и немного остудить.
- Для глазури: в кастрюлю отправить сливки, молочный шоколад и поставить на огонь, чтобы шоколад полностью растаял и перемешался со сливками. Не забывать помешивать.
- В блендере или кухонном комбайне измельчить ириски.
- Последовательно окунуть каждый кекс сначала в глазурь, а потом в измельченные ириски.
- После этого дать кексам остыть.
Фото на превью glutenfreecanteen
По материалам mirtortov
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshih-keksov-1170810/
Детские кексы: варианты рецептов с фото, особенности приготовления
Отличным вариантом завтрака для детей могут стать детские кексы. Особенно если они приготовлены с небольшим количеством жиров и в своем составе имеют много клетчатки.
Если дополнить такой завтрак белковой составляющей — кефиром, творожком, молочным коктейлем, молоком, ваш ребенок не скоро проголодается.
Сегодня мы приготовили для вас самые разнообразные рецепты детских кексов, созданных из различных ингредиентов.
О кексах
Этот десерт представляет собой кондитерское изделие, выполненное из сдобного теста, выпеченное в формочках, имеющих высокие бортики. В этот вид теста обязательно добавляют разрыхлитель или соду.
Помимо этого, в него вводят муку, сахар, яйца, масло, различные вкусовые и ароматические добавки.
Благодаря содержанию в тесте яиц, оно приобретает бархатистую структуру, масло и сахар придают готовому продукту мягкость.
Существует несколько вариантов замеса этого теста в зависимости от рецептуры. Обратите внимание: при приготовлении необходимо соблюдать некоторые технологические условия — очередность добавления продуктов при создании теста, все замешиваемые продукты должны быть одной (комнатной) температуры.
Выпекаются изделия при умеренной температуре в духовом шкафу довольно продолжительное время. В том случае, если корочка становится румяной, а серединка еще сырая, следует накрыть кексы фольгой и допекать до готовности.
Готовность проверяем старым, но действенным способом: с помощью деревянной лучинки или зубочистки.Разнообразие рецептов на основе детских молочных смесей позволяет каждой хозяйке удивить своих родных и близких необычайно вкусными десертами. Сегодня мы хотим вам предоставить рецепт кекса из детской смеси. Возьмем:
- 2 яйца;
- 5 мерных ложек молочной смеси;
- пакетик разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- масло раст. для смазки;
- 2 г ванилина;
- 5 ст. л. варенья (любого);
- соль.
Рекомендации по приготовлению
Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем к ним молочную смесь, разведенную в 150 мл воды. Масло распускаем на медленном огне и добавляем к приготовленной смеси.
Туда же отправляем соль с ванилином и взбиваем все венчиком. Всыпаем муку с разрыхлителем и добавляем варенье. Кекс можно выпечь в чаше от мультиварки, необходимо предварительно смазать ее маслом.
Кроме того, тесто можно разделить по индивидуальным формочкам и выпечь маленькие кексики.
Морковный кекс
Приготовленные по этому рецепту кондитерские изделия отличается не только вкусом и пользой, но и красивым внешним видом. Особенную радость он доставит маленьким детишкам. Следует приготовить такие компоненты:
- 2 большие, очень сочные моркови (около 200 г);
- 100 г очищенного фундука (сырого);
- пару яиц;
- около 60 граммов муки (в зависимости от качества);
- большой лимон;
- ч. л. с горкой разрыхлителя;
- 4 ст. л. патоки, кленового сиропа или меда;
- сахарная пудра;
- немного молотого кардамона;
- оливковое масло для смазки;
- небольшие морковки с хвостиком (для подачи);
- соль.
Пошаговый процесс
Детские кексы готовим следующим образом:
- Орехи рубим с помощью ножа в мелкую крошку, морковь трем на мелкой терке.
- Лимон тщательно моем и снимаем с него цедру при помощи терки. Из самого лимона выжимаем сок. Отделяем белки от желтков, последние растираем с медом или с сиропом, добавляем к ним орехи, морковь и лимонный сок, перемешиваем.
- Муку с кардамоном просеиваем в отдельную емкость, добавляем желтковую смесь и замешиваем тесто. Белки с добавлением соли взбиваем в стойкую пену и очень аккуратно вводим в тесто.
- Форму, предназначенную для выпечки кексов, промазываем маслом, на дно укладываем пергамент. Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в разогретую до 160 °C духовку на 25 минут. В том случае, если вы хотите приготовить один большой кекс, время выпечки будет составлять около 40 минут.
- После выпечки изделий даем им полностью остыть, на это уйдет около одного часа. Предварительно отделив выпечку от стенок, аккуратно ее вынимаем. Если использовали порционные формочки, детский кекс подаем непосредственно в них.
- Заранее вымоем и обсушим приготовленные морковки с хвостиками, укладываем их на поверхность кексиков. Через мелкое ситечко посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем.
- Если вы умеете работать с марципаном, то для украшения можно использовать марципановые морковки.
Кекс из детской каши
При покупке детского питания (сухих растворимых каш), иногда получается так, что срок годности подходит к концу (открытые коробки хранятся непродолжительное время), а сухого продукта еще достаточно много. В этом случае отличным вариантом станет приготовление кекса из каши. Из взятых нами ингредиентов получится приблизительно 9 кексиков, количество может разниться, оно зависит от размера формочек.
Следует приготовить:
- 130 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 ст. сухой каши (по вкусу);
- три яйца;
- 0,5 ч. л. соды (или 1 ч. л. разрыхлителя).
Сливочное масло распускаем на плите, засыпаем в него сахар и взбиваем миксером. Продолжая взбивать на небольшой скорости, вбиваем по одному яйца, всыпаем разрыхлитель. После чего в приготовленную массу засыпаем детскую сухую кашу и перемешиваем.
Она очень быстро начинает разбухать, поэтому тесто получается густым. Раскладываем по формочкам и выпекаем детские кексы около 35 минут при температуре духового шкафа 180 °C. Интересно, что в начале выпекания кексы значительно увеличиваются в размере, а затем оседают.
Как только изделия приобретут коричневый оттенок, их можно вынимать.
Детские кексы в силиконовых формочках
Все, у кого есть маленькие детки, знают, с каким удовольствием они кушают приобретенные в магазине мини-кексы «Барни». Почему бы не приготовить это кондитерское изделие в домашних условиях или не выпечь очень красивые и оригинальные мини-паровозики? Благо, что сегодня в любом магазине можно приобрести силиконовые формочки на любой вкус и цвет, с различным дизайнерским оформлением.
Предлагаем приготовить кексы в форме небольших вагонов. Нам потребуются следующие продукты:
- сахар — 200 г;
- уксус и сода — по ½ ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана (густая) – 7 больших ложек;
- мука — около 2 ст.;
- по вкусу — ягоды, цукаты, фрукты;
- для украшения – сахарные карандаши.
Рецепт очень прост в приготовлении, для этого не требуется какая-либо современная кухонная техника.
Технология приготовления
С помощью ложки перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, туда же вносим соду, гашенную уксусом, вводим размягченное масло, всыпаем просеянную (обязательно) муку. Желательно, чтобы готовое тесто имело консистенцию густой сметаны. На этом этапе можно вносить в него любые наполнители по желанию.
Очень вкусными кексики получаются с различными ягодами, например с клюквой или смородиной. Наполнять силиконовые формочки рекомендуется на ¾, в противном случае изделия могут «убежать».
Перед тем, как приступить к заполнению форм, лучше установить их на пекарский лист, так как они очень гибкие, и ставить заполненную тестом форму будет затруднительно.
По данному рецепту детский кекс выпекается на протяжении получаса при 200 °C. Готовность изделий проверяем давно известным способом — при помощи деревянной палочки. В том случае, если на ней не остается сырого теста, кексы готовы.
После выпечки изделиям даем остыть прямо в форме, затем аккуратно вынимаем.
После того, как вагончики окончательно остынут, у них для устойчивости срезаем низ, а затем раскрашиваем на свой вкус сахарными карандашами, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Кексы с кунжутом
Предлагаем еще один вариант кексов, выпеченных в силиконовых формочках. В данном рецепте мы будем использовать перепелиные яйца, благодаря этому кексы получаются на удивление мягкими внутри и приятно хрустящими снаружи. Такие кексы придутся по душе детям и взрослым. Необходимо взять:
- перепелиные яйца — 7 штук;
- сахарный песок — 120;
- сливочное масло — 100 г;
- сода — ½ ч. л.;
- мука — 2 ст.;
- сметана или детский кефир — 200 мл;
- немного кунжута.
Как приготовить?
Сахар и перепелиные яйца взбиваем, добавляем масло жидкой консистенции, затем кефир, соду и муку. Замешиваем некрутое тесто. Формы для кексов устанавливаем на противень. Формочки заполняем тестом и сверху посыпаем кунжутом. Обратите внимание: емкости заполняем не более чем на 2/3 объема, чтобы дать выпечке хорошо подняться. Духовку разогреваем до 180 °C и выпекаем 35 минут.
Источник: https://FB.ru/article/389184/detskie-keksyi-variantyi-retseptov-s-foto-osobennosti-prigotovleniya
Творожные кексы для детей: 6 лучших детских рецептов с творогом
Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.
Польза кексов для ребенка
Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей.
Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций.
Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.
В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг.
В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.
Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.
Советы по приготовлению
Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.
Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.
Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.
Классический детский кекс
Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:
Процесс приготовления:
- Соединить сахар с яйцом и маслом.
- Выложить творожную массу и тщательно перетереть.
- Добавить муку, соду и ваниль, замесить не слишком густое тесто.
- Разложить тесто в смазанные формы, печь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Десерт готов!
С изюмом
Для приготовления вкусных и питательных детских кексов с изюмом требуются:
- 180 г обезжиренного творога;
- яйцо;
- 70 г сахара;
- ваниль;
- изюм без косточек;
- 70 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- сода.
Процесс приготовления:
- Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилином, творогом и яйцом. Все компоненты взбить блендером до однородной консистенции.
- На тесто просеивается мука с содой, насыпается промытый и высушенный изюм. Теперь тесто замешивается ложкой.
- Чаще выпекаются творожные кексы в силиконовых формочках для детей. А в обычные следует предварительно вырезать вкладыши из пергаментной бумаги и немного промазать его маслом, присыпать мукой.
- Формы заполняются на 2/3 высоты.
- Печь при 180 градусах примерно полчаса. Готовность проверить шпажкой или ножом.
Ванильные кексы
Ванильный кекс по вкусу и аромату понравится каждому ребенку. Для приготовления понадобится:
- 270 г муки;
- 220 г творога;
- 4 яйца;
- ложка сахара ванильного;
- 270 г сахара;
- разрыхлитель;
- 220 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Поделить 2 яйца на белки и желтки.
- Размягченное масло растереть с половиной стакана сахара и ванильным сахаром.
- Взбить туда же яйца, постепенно влить желтки, положить предварительно перетертый творог и перемешать.
- Просеять муку и разрыхлитель, оставшиеся целые яйца.
- Белки из 2 яиц отдельно взбить в упругую пену. Только потом смешать получившуюся пену с тестом.
- Разложить все по формам и печь на 180 градусах в течение 60 минут.
Кексы рождественские для детей
Этот рецепт подойдет для детей от 3 лет. Для приготовления нужны:
- 6 яиц;
- 120 г масла сливочного;
- 220 г сметаны;
- 320 г творога;
- 270 г сахара;
- 500 г пшеничной муки;
- 150 г любых измельченных орешков;
- ложка меда;
- соль;
- сода;
- совсем немного корицы для терпкого праздничного аромата.
Процесс приготовления:
- Сначала перетереть масло и сахар. Добавить к нему желтки и смешать.
- Добавить соду, сметану, перетертый творог и снова перемешать.
- Белки сначала взбить отдельно, только потом положить в тесто.
- Мед растопить, добавить щепотку корицы и вылить в тесто.
- Добавить орешки.
- Теперь насыпать муку, чтобы тесто стало по консистенции, как густая сметана.
- Формочки промазать и положить приготовленную массу, печь примерно 30 – 45 минут.
С бананом
Творожные кексы да еще с бананом станут любимым лакомством ребенка. Для рецепта нужны:
- 2 крупных спелых банана;
- 120 г масла сливочного;
- 170 г сахара;
- 170 г творога мягкого;
- 2 большие ложки сметаны, можно заменить кефиром или йогуртом;
- сода;
- 220 г пшеничной муки.
Процесс приготовления:
- Бананы очистить и в блендере перемолоть в пюре.
- Масло и сахар перетереть.
- Выложить творог, сметану и банановую массу, смешать до однородности.
- Теперь насыпать муку и соду, тщательно замесить тесто, чтобы оно стало, как густая сметана по консистенции.
- Небольшие формы заполнять на 2/3 объема.
- Разогреть духовой шкаф до 180, выпекать 35 минут, проверяя на готовность.
Кефирные маффины
Кефирные кексы получаются не такими калорийными, но зато такими же вкусными, как и в классическом рецепте. Чтобы приготовить десерт понадобятся:
- стакан кефира;
- 180 г творога;
- 350 г муки пшеничной;
- 2 яйца;
- сода;
- 200 г сахара.
Порядок приготовления:
- Яйца и сахар взбить, налить кефир, насыпать соду, хорошо перемешать.
- Положить мягкий перетертый творог и смешать до однородности.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Формочки намазать маслом, положить тесто.
- Печь лучше в пароварке, если она есть, в течение 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.
Выпечка получается нежной и вкусной, понравится не только детям, но и взрослым. Рекомендуем также рецепт творожной запеканки как в детском саду.
Источник: https://1tvorog.ru/keksy/keksy-dlya-detej.html
Готовим ароматные и вкуснейшие кексы и капкейки дома. Для детей и вместе с ними!
Posted at 12:39h in Сладкое by Евгения Александрова
Я очень люблю печь для детских праздников именно кексы. На это есть несколько причин:
- рецептов таких изделий — великое множество, можно каждый раз выбирать новый;
- это простая выпечка, которая с первого раза получается у любой, даже не очень опытной, хозяйки;
- тесто можно обогащать любыми добавками по вкусу и фантазии: ягодами, фруктами, шоколадом, какао, сухофруктами и т.д.;
- приготовление занимает минимум времени и не требует «танцев с бубнами», а результат всегда превосходный.
И самое главное, кексы очень нравятся детям.
Спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления кексов в духовке. Эти изделия пользуются особой популярностью среди моих детей и их друзей.
- Ароматный апельсиновый кекс
- Воздушный сметанный кекс
- Капкейки