Легкие рецепты для детей 10 лет готовим сами

6 легких рецептов для готовки с детьми

Легкие рецепты для детей 10 лет готовим сами

Кулинария — это превосходное занятие не только для взрослых, но и для детей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию. Кроме того, это повод провести замечательное время со своим малышом.

Делимся с вами 6 легкими рецептами для приготовления с детьми разных возрастов. Превратите выходные в веселую подготовку к званому ужину со своим маленьким шеф-поваром.

Для юных поварят (3-5 лет)

Несмотря на столь юный возраст, дети уже понимают процесс приготовления еды и могут воплощать в жизнь простейшие рецепты.

Месить, толочь и перемешивать — задания, которые развивают моторику рук, — просто идеальны для ребенка в эти годы.

Но, позволяя чаду готовить самому, нужно быть предельно осторожным, контролировать и направлять каждое его действие. Предлагаем вам два простейших рецепта.

Шоколадно-банановый пудинг

Вам потребуется:

  • 3 банана
  • 4 ч. л. сливок
  • 250 г растопленного шоколада

Приготовление:

  • Очистите бананы и растолчите их вилкой до состояния пюре.
  • Смешайте сливки с шоколадом.
  • Добавьте в банановое пюре шоколадную смесь.
  • Положите получившееся в холодильник на час. Десерт готов!

Лимонный пудинг

Вам потребуется:

  • сок 4-х лимонов
  • 4 ч. л. меда
  • 250 г сметаны
  • немного натертой лимонной кожуры

Приготовление:

  • Смешайте лимонный сок с медом до однородной субстанции.
  • Добавьте по чуть-чуть, не переставая взбивать, сметану.
  • Разлейте полученную массу в десертные тарелочки.
  • Украсьте пудинг натертой кожурой лимона или какой-нибудь яркой ягодой.
  • Поместите в морозильник на час. Наслаждайтесь чудесным десертом!

Для опытных поваров (6-8 лет)

В этом возрасте дети уже гораздо более независимы и способны готовить блюда посложнее. Они могут запоминать данные им инструкции, поэтому полный надзор им уже не нужен, достаточно лишь контролировать результат каждого этапа. Им можно доверять простые взаимодействия с острыми приборами и варку продуктов. Мы предлагаем два рецепта для детей этого возраста.

Французский омлет

Вам потребуется:

  • 5 яиц
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ч. л. сырного соуса
  • немного зеленого лука
  • 200 г сыра
  • соль и перец
  • можете добавить и другие ингредиенты на свой вкус: ветчину, помидоры, лук и т.д.

Приготовление:

  • Взбейте яйца.
  • Добавьте к яйцам сырный соус и взбейте до однородной консистенции.
  • Добавьте соль, перец и лук.
  • Натрите сыр на терке.
  • Пожарьте грибы на сковороде до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
  • Залейте к грибам яичную массу. Не размешивайте! Обжарьте с одной стороны.
  • Сверху насыпьте тертый сыр.
  • Переверните омлет, когда яйца уже хорошо прожарятся.
  • Положите на тарелку, и приятного аппетита!

Домашняя пицца

Вам потребуется:

  • готовое тесто
  • томатная паста
  • помидоры
  • базилик
  • сыр
  • ингредиенты на выбор: ветчина, курица, шампиньоны, базилик, кукуруза, оливки и т.д.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов, пока готовите начинку.
  • Размажьте томатную пасту по тесту.
  • Нарежьте помидоры кольцами и разложите поверх томатной пасты.
  • Натрите сыр и насыпьте его слоем над помидорами.
  • Добавьте свои ингредиенты по вкусу: мясо, овощи, зелень и т.д.
  • Добавьте немного базилика.
  • Поместите в духовку на 15-20 минут. Пицца готова!

Для кулинарных экспертов (9-12 лет)

В этом возрасте детей уже можно назвать экспертами в области готовки. У них идет нескончаемый поток новых идей и собственных рецептов блюд. Это идеальный момент, чтобы развивать фантазию и независимость ребенка. Наблюдать за ребенком нужно очень осторожно, лучше незаметно для него, полностью доверяя его способностям и задумкам. Попробуйте предложить ему наши рецепты.

Паста в сырном соусе

Вам потребуется:

  • 100 г короткой пасты (порция на человека)
  • петрушка
  • сыр
  • ветчина
  • 300 г сливок
  • соль

Приготовление:

  • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль.
  • Когда вода вскипит, добавьте пасту и варите столько времени, сколько указано на упаковке (обычно 7-15 минут).
  • Натрите сыр.
  • Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
  • В небольшой сковородке обжарьте ветчину, не добавляя масла.
  • Измельчите петрушку.
  • Когда ветчина покроется золотистой корочкой, добавьте туда петрушку и сливки. Размешайте.
  • Добавьте в массу натертый сыр.
  • Добавьте полученный соус к пасте и вуаля! Можно подавать на стол.

Домашние завитушки с корицей

Вам потребуется:

  • порошок корицы
  • мякоть белого хлеба
  • растопленный шоколад
  • сливочное масло
  • сахар

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб и отрежьте все края, оставив лишь мякоть.
  • Смешайте корицу с сахаром.
  • Раскатайте мякоть хлеба.
  • Разрежьте полученное «тесто» из мякоти длинными прямоугольными кусочками.
  • Обмажьте каждый кусочек с верхней стороны шоколадом.
  • Насыпьте на шоколад смесь корицы с сахаром.
  • Заверните каждый кусочек в «улитку», как на фото.
  • Обмажьте каждую завитушку маслом и снова обсыпьте корицей и сахаром.
  • Поместите завитки в духовку буквально на пять минут и наслаждайтесь горячими сладостями.

Оле-Лукойе созерцатель

  • Активность: 101k
  • Пол: Женщина

Оле-Лукойе созерцатель

Источник: https://nashideti.temaretik.com/1129755376036088599/6-legkih-retseptov-dlya-gotovki-s-detmi/

Рецепты для детей 10 лет готовим сами

Легкие рецепты для детей 10 лет готовим сами

Когда детский художник использует своих персонажей для иллюстрирования кулинарных рецептов — это еще куда ни шло. Но когда мишленовский шеф-повар специально для детей создает поваренную книгу — это, безусловно, событие.

Именно так, в соавторстве владельца парижского ресторана l Arpege Алена Пассара и художника Антон Крингса, родилась уникальная книга рецептов.

Мы выбрали из нее два сладких блюда, которыми вполне можно отметить 8 марта и удивить маму: оказывается, ее дети уже умеют готовить!

Блинчики Два шоколада

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • 400 мл цельного молока
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г белого шоколада

миска, венчик, сковорода для блинов, половник, тарелка, столовая ложка

  1. Яйца взбейте в миске венчиком, постепенно добавляя сахар и муку.
  2. Влейте в смесь молоко, добавьте какао и размешайте до однородного состояния.
  3. Поломайте плитку белого шоколада на мелкие кусочки и добавьте в тесто.
  4. Половину сливочного масла растопите на сковороде. Когда масло пойдёт пузырьками, вылейте на сковороду половник теста. На умеренном огне обжарьте тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовый блинчик положите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Придумывая идею этой книги, мы серьёзно размышляли над тем, что действительно может понравиться детям, — говорит Ален Пассар. — Как и взрослые клиенты моего ресторана L Arpege, дети тоже ждут блюд на три звезды. Для них важно всё — как выглядит угощение, как оно пахнет, каково на вкус и интересно ли его готовить.

Нам было важно дать детям возможность готовить блюда своими руками. Зачастую в наших рецептах мы шли на поводу у детей и их пристрастий — в книге много сладких блюд, но кроме того, мы хотели их немножко удивить.

С помощью своих рецептов я хотел дать детям возможность прочувствовать момент, когда вдруг один продукт превращается в нечто иное, совершенно новое .

Суфле из авокадо с чёрным шоколадом

  • 1 спелый авокадо
  • 2 дольки тёмного шоколада
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахарной пудры

небольшой нож, блендер, электрический миксер, столовая ложка, 2 миски, 2 тарелки

  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выскоблите мякоть и сохраните нетронутыми 2 половинки кожуры.
  3. В блендере взбейте мякоть авокадо до состояния нежного пюре.
  4. Срежьте у оставшихся кожурок верхушки так, чтобы их можно было в виде чашечки поставить на тарелку.
  5. Разбейте яйца, отделите белки от желтков, белки переложите в миску.
  6. Миксером взбейте белки в воздушную пену, постепенно добавляя в неё 4 ст. л. сахарного песка.
  7. Аккуратно смешайте мякоть авокадо со взбитыми белками — и у вас получится суфле.
  8. Заполните смесью чашечки кожурок авокадо и положите внутрь по дольке шоколада.
  9. Поставьте суфле в духовку и готовьте около 8 минут.
  10. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Антон Крингс
Ален Пассар

Блюда, которые могут приготовить дети

Дети на кухне – потеха для обоих, мам и детей. Малыши создают такую атмосферу, в которой приготовление пищи не долгий и скучной процесс, а по-настоящему занимательный и увлекательный. Поначалу в нем берут участие все стороны, но со временем маме стоит абстрагироваться и дать возможность ребенку попробовать почувствовать себя самостоятельным и независимым.

Вареные и печеные блюда, которые может приготовить ребенок

Мнение, что ребенка в 6 или 8 лет нельзя допускать на кухню очень ошибочное. Чим раньше малыш берет участие в приготовлении пищи, тем больше он развивается и социализируется.

Так рецепт для детей 6,7,8 лет может быть простое яйцо и кусочки овощей. Для этого понадобится сварить яйцо.

очистить от скорлупы и сделать из него интересную «мышку» или любого другого зверя, можно украсить укропом, кусочками морковки или перца. Насколько хватит фантазии.

Дети очень часто берут участие в приготовлении различных запеканок . Они могут быть с макаронами или картошкой предварительно сваренными. Ребенку нужно правильно приготовить посуду, смазав ее маслом и посыпав сухарями.

Потом выкладываются макароны или картошка, кусочки колбасы или других копченостей, заливается приготовленным заранее соусом с яйца, молока (100 мл) и солью по вкусу. Присыпается все тертым сыром.

Поскольку такой процесс является более сложным, и предусматривает исключение духовки, то он должен быть под контролем родителей, но не под их руководством. Надо дать возможность ребенку проявить себя.

Ребенок 8 лет может варить ленивые вареники . Для этого нужно взять:

Все ингредиенты перемешать и сформировать «колбаску». Порезать ее на кусочки примерно 3-4 см. В кипящую воду закинуть вареники и варить примерно 2-3 минуты. Потом вынуть на тарелку и полить сметаной. Для ребенка от самой мысли, что он сделал такое блюдо сам, ленивые вареники будут казаться самыми вкусными.

Десерты также входят в блюда, которые могут приготовить дети. Особенно популярными являются творожники и различные кексы. Рецепт творожника очень прост, поэтому его могут приготовить даже дети. Нужно взять:

  • 300г творога
  • 2 яйца
  • 6 стол. ложек муки
  • 2 стол. ложки мелкокристаллического сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Нужно все добавить и перемешать. Полученную массу ребенок выкладывает в формы для кексов и с помощью взрослых выпекать до готовности. Если задействовать родителей, то можно поучаствовать в приготовлении кексов с фруктами и шарлоток.

Если ребенок жаждет помогать на кухне, не надо его отстранять или отталкивать. Нужно помочь ему сориентироваться в блюде, которое он хочет приготовить и посодействовать в организации процесса приготовления. Он будет очень благодарен.

Готовим с детьми: 5 простых и весёлых рецептов

Кулинарии все возрасты покорны, и приобщать к ней ребенка можно в самом раннем возрасте. Тем более заниматься чем-то сообща так приятно. Сегодня мы готовим вместе с детьми. Рецепты обычных блюд в необычном исполнении читайте в нашей статье.

Каша с авторским декором

Правильный завтрак начинается с вкусной и полезной каши. Не секрет, что большинство детей не испытывает пламенной любви к этому блюду. Но если разрешить чаду принять участие в его приготовлении, а также оригинально украсить кашу, успех гарантирован.

Здесь придется немного помочь ребенку. Сварите стакан пшена в подсоленной воде, и пока оно не разварилось, влейте немного молока. Ребенок вполне может добавить в блюдо сахар, бросить кусочек масла и перемешать крупу.

Тем временем нарежьте одну половину банана кубиками, а вторую – кружочками. Пусть малыш смешает часть банана с готовой кашей, а оставшиеся банановые кружочки красиво выложит на тарелку.

Из кураги и ягод можно сделать глазки на готовом блюде, а вареньем нарисовать широкую улыбку и брови. Самая добрая и аппетитная каша готова!

Живой уголок

Что можно готовить детям самим? Начинать стоит с элементарных рецептов. Отварите пару куриных яиц и разрежьте их пополам, а морковку порежьте плоскими продолговатыми ломтиками. Если ребенок уже уверенно владеет столовыми приборами, он может сделать это сам. Кладем половину яйца на лист салата желтком вниз и вставляем в него кусочки моркови в виде лапок и ушей.

Из стеблей укропа сделайте усы, а из маленьких горошин – глазки. Компанию зайке составят миниатюрные канапе. В ход пойдут любые овощи: картофель, свекла, морковь, огурец. Сюда же можно добавить ломтик сыра и колбасы. Пусть ребенок нанизывает ингредиенты на шпажку, начиная с самых больших ломтиков, заканчивая самыми маленькими, чтобы получилась пирамидка.

А на вершину водружаем маслину или оливку.

Болотное царство

Когда мы готовим сами, рецепты для детей нужно выбирать, исходя из их предпочтений. К примеру, бутерброды любят практически все, особенно, если приготовить их оригинально. Вырежьте из подсушенных тостов пару кружков и вложите между ними ломтики колбасы и сыра.

Это заготовки для будущих лягушек. Язычком нам послужит продолговатый ломтик огурца, который мы вставим между слоями сэндвича, а глазки мы сделаем из маслин с кусочками перца. К таким сэндвичам можно сделать вкусное дополнение. Смешайте 100 г.

сливочного сыра с мелко порезанным сладким перцем и оливками. Этой начинкой смазываем еще одни круглый тост и кладем сверху кусочек лосося, затем повторяем слои еще дважды. Обмазываем получившуюся башенку сыром «Филадельфия» и посыпаем рубленым укропом.

Вершину украшаем кусочками цветного перца.

Творческая пиццерия

Если ребенок готовит еду сам, рецепты можно упрощать на первых порах. К примеру, для домашней мини-пиццы возьмите уже готовое слоеное тесто. Вам понадобится нарезать его частями и раскатать их в небольшие круглые основы. А украшение будущего блюда можно поручить ребенку.

Для начинки возьмите вареную колбасу или сосиски, сыр, картофель, помидорки черри. кукурузу, разноцветный перец и прочие овощи. Пусть малыш сам придумает композицию из этих ингредиентов: выложит какие-нибудь фигурки, узоры или сделает забавные рожицы животных. При этом из теста можно вылепить дополнительные детали – ушки, лапки или хвостик.

Для соуса подойдет томатный соус из свежих помидоров или сметана.

Десерт с хитринкой

Разумеется, детское меню вряд ли обойдется без вкусного десерта. К тому же, это отличный шанс пристрастить ребенка к продуктам, которые он особо не жалует. Разотрите 200 г. творога с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Предложите малышу сформировать из этого теста пирожные.

Для этого нужно смочить руки в воде и скатать из творожной массы колобков или толстые колбаски. Затем хорошенько обваляйте их в кокосовой стружке. Украсить такие пирожные можно разноцветной кондитерской посыпкой, дроблеными орешками или грильяжем в шоколаде.

Ваш ребенок даже не поймет, из чего сделаны вкусные пирожные и со временем полюбит есть натуральный творог вместо магазинных йогуртов.

Когда мы готовим с детьми, простые рецепты, исполненные в четыре руки, – самый эффективный способ заинтересовать и обучить ребенка новым навыкам. Его обязательно увлечет не только процесс приготовления еды, но и полезные продукты.

Отличный пост! ))) Готовить с детьми – это всегда интересно и увлекательно. #128515; (а еще познавательно. ) Нам дома всегда интересно находить рецепты, которые можно приготовить вместе с детьми! #128522; Чаще всего это всевозможное печенье.

#128523;#128523;#128523; И у меня в копилке есть несколько рецептов, которые можно вместе с детками! #128516; Это сладкая пицца с клубничным варенье. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53494-detskaya-pitstsa-sladkaya #127802; Печенье Радуга с шоколадными конфетками http://www.edimdoma.

ru/retsepty/56737-pechenie-raduga-s-m-m-s-giant-rainbow-cookies #128523; или, например, такой вот веселый салатик Рыбка . http://www.edimdoma.ru/retsepty/55934-salat-zakuska-zolotaya-rybka-pesce-finto

Спасибо за советы! #128515; Последнее фото вообще рассмешило #128515;#128516;#128518; #127801;

Вам будет интересно

Детский сад на носу!

Если ваш ребенок осенью идет в детский сад, самое время начать готовить его к этому знаменательному

Ваш маленький лидер

Нередко мы с удивлением замечаем, что у наших детей совсем в раннем возрасте вдруг начинают

Первый раз в первый класс!

Ребенок впервые идет в школу, но это радостное событие может вызвать много переживаний как у него

30 августа 2013

Нужно ли хвалить детей?

Похвала является мощнейшим стимулом действий ребенка и его развития. О том, как при помощи похвалы

Источники: http://www.7ya.ru/article/Gotovim-sami-dlya-mamy-2-recepta-iz-detskoj-kulinarnoj-knigi/, http://razvitiedetei.info/recepty/blyuda-kotorye-mogut-prigotovit-deti.html, http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17436-gotovim-s-detmi-5-prostyh-i-vesyolyh-retseptov

Комментариев пока нет!

Источник: https://orebenkah.ru/recepty-dlja-detej/recepty-dlja-detej-10-let-gotovim-sami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.