Рецепт кабачковые оладьи для детей

Содержание

Кабачковые оладьи — быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Рецепт кабачковые оладьи для детей

Всем привет!

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Рецепт кабачковые оладьи для детей

Рецепт кабачковые оладьи для детей

» Рецепты для детей » Рецепт кабачковые оладьи для детей

В Тарелочке » Рецепты приготовления оладьев

Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются.

Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.

Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

  • Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
  • Два яйца
  • Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
  • Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
  • Чеснок – по желанию
  • Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.

Кабачковые оладьи рецепт приготовления:

  1. Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем .
  2. Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
  3. Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
  4. Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
  5. В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
  6. В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.
  7. Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
  8. Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
  9. Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
  10. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
  11. Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
  12. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.

Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.

Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.

Кабачковые оладьи в духовке

  • Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
  • Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
  • Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи калорийность

Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические

Источник: https://babysu.ru/recepty-dlya-detej/recept-kabachkovye-oladi-dlya-detej.html

Кабачковые оладьи рецепт для детей

Рецепт кабачковые оладьи для детей

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

4 правила приготовления

На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!

  1. Солите массу перед жаркой. Кабачок — овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
  2. Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому — жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
  3. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
  4. Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.

Классический рецепт

А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:

  • кабачки — 2 крупных;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • зелень — укроп, петрушка;
  • соль и перец, растительное масло.
  • Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
  • Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
  • Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
  • Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.

Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.

Кабачковые интерпретации

А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.

Оладушки из кабачков в духовке диетические

  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • специи и соль.
  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.

  3. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
  4. Вбейте в массу яйца и перемешайте.
  5. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.

  6. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.

Оладушки из кабачков сладкие — рецепт

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль и сода — по щепотке;
  • растительное масло.
  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.

Оладушки из кабачков и картофеля

  • кабачки — 2 шт. (примерно 0,5 кг);
  • картофель — 4 шт. (примерно 0,5 кг);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец, растительное масло.
  1. Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.

  2. Очистите и также натрите картофель.
  3. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.

  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.

Оладушки из кабачков с сыром

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • петрушка — половинка пучка;
  • мука — 8 ст. ложек;
  • растительное масло.
  1. Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.

  4. Соедините все компоненты.
  5. Добавьте яйца, соль и перец.
  6. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  7. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.

Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!

Оладьи из кабачков

Часто готовлю эти оладьи из кабачков! Очень хороший рецепт! Только я добавляю петрушку и сельдерей, т.к. в нашей семье к кинзе относятся прохладно .

А подавать оладьи из кабачков можно с огуречным соусом (идёт на ура): любой не сладкий йогурт, свежий огурец почищенный от кожуры и потертый на мелкой тёрке, 1-2 зубчика чеснока мелко нарубленного, несколько веточек мелко порезанного укропа. Все перемешать и подавать к горячим оладьям.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Вера 20 сентября 2015

Моя бабушка всю жизнь проработала в столовой. кормила высшее военное начальство. Напишу ее рецепт приготовления оладьев из кабачков. Берем 2 средних кабачка, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу,2 яйца, немного укропа, 2 неполные столовые ложки майонеза.

Кабачки и картошку на крупную терку,затем отжали – в миску, морковь и лук на терку мелкую – в миску, 2 яйца, укроп- в миску. А теперь смотрите. какая консистенция. И потихоньку добавляете хлопья Геркулеса быстрого приготовления. Чтобы получилась не жидкая масса.

К ней добавляете майонез и оставляете постоять на 15-20 минут. Затем солите и перчите, сразу выкладываете на горячую сковороду с маслом и жарите. Выкладываете столовой ложкой, придаете форму.

Обжариваете с двух сторон, а затем накрываете крышкой и на маленький огонек на 5-10 минут ( а я складываю после жарки в керамическую емкость и на 2 минуты в микроволновку). Чем лучше отожмете кабачки, тем вкуснее и полезнее будут оладьи.

Нюся Д 20 августа 2015

Рецепт неправильный. Можно оставить одно яйцо но муки добавлять пока тесто не станет как густая сметана. Первеые несколько блинчиков изза этого рецепта развалились или подгорели.

Гость 3 ноября 2014

Надо больше муки и яиц, обязательно отжать, тогда более-менее нормальные получаются. Жарить на керамической сковороде, на обычной расползаются и пригорают.

Вот народ, а? Всюду бы вам свою любимую колбаску и картошку положить. И майонез. Вы вообще способны что-то есть без колбасы, картошки и майонеза? Это кабачковые оладьи, причем тут колбаску обжарить .

Муки надо добавлять явно больше. Делаю из цуккини, они посуше, отжимать не надо, что бы не жевать жмых)) Кладу из расчета 2 яйца на 2 кабачка. Можно добавить сыр. На манке то же пеку, мне не очень нравится, но дети почему то, именно эти оладья и едят.

Попробуйте добавить мелко нарезанную копченую колбаску и пару тертых, как на драники, картошин. Получается вообще объедение! Если нет под рукой копченой колбаски, можно взять любую, но сначала немного обжарить. И еще лук.

Мелко-мелко нарезать и в тесто. Лучше, конечно, зеленый но он не всегда есть под рукой. Недавно пробовала делать с таким тестом пирожки – замечательно! Только чеснока немного побольше, чтобы запах был ярче.

Их, пирожки, можно и со сметаной и с майонезом, как кому нравится.

спасибо за замечательный рецепт! только что приготовила, вышло очень вкусно и красиво!

Меня оладьи из кабачков научила делать замечательный повар из одной частных гостиниц г. Адлер по имени Соня. На один некрупный кабачок взять 1 яйцо, 1 стол. ложку муки. Хорошо вымешать. Жарить.

Секрет в том, что соль не добавляется в тесто. Горячие оладушки присыпаются солью уже на тарелке. НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ ВООБЩЕ! Соус: сметанка, зелень (по вкусу), чеснок (немного) – можно подать отдельно.

можно смазывать каждый оладушек, складывая слоями.

соус из огурцов называется цацики – http://forum.say7.info/topic3661.html

Оладьи из кабачков-это очень вкусно и полезно. Если кому понравится соус -натертый на терке огурец+иогурт +соль и немного олив. масла.(огурчик натертый желательно отжать.) в греции этот соус называется – цецибели.

Спасибо, очень просто и вкусно. Получились как на фотографии по виду. Прекрасное сочетание кинза+чеснок. Делала из цукини, ничего не отжимала, положила сразу побольше муки, вкус это не ухудшает, зато пекла уж наверняка.

К кабачкам чеснок не добавляю, тру сыр+чеснок+немного майонеза. На готовый оладушек, только что со сковороды кладу сырно-чесночную начинку, закрываю другим горячим оладушком. Сыр. плавясь. спекает оладьи вместе. Украситьможно зеленью.

А я пробовала добавлять в тесто свежие шампиньоны, натертые на терке, мне очень понравилось

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков нравятся и взрослым и детям. Свою популярность они заслужили благодаря своему нежному вкусу. Готовятся они легко и достаточно быстро, и вполне подойдут к ужину или в качестве легкого завтрака.

Кабачки – продукт не дорогой, поэтому доступен всем и каждому. Ко всему прочему в тесто пригодны как молодые овощи, так и кабачки постарше. В летний период оладьи из кабачков я готовлю очень часто, мои домочадцы их просто обожают. Готовлю много и вкусно, в разных вариациях и с разными ингредиентами.

Это могут быть оладушки с добавлением тертого сыра или творога, с резаной колбаской или же в дуэте с картофелем .

Дети, например, не равнодушны к сладким оладьям из кабачков, ведь даже сам по себе кабачок достаточно сладок. Но это уже из другой истории.

Сегодня же хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших оладьев из кабачков и картофеля для детей. Они безумно нежные и вкусные, ну просто пальчики оближешь.

А для их приготовления нам понадобятся:

Оладьи из кабачков и картофеля для детей – рецепт с фото по шагам:

Для начала все овощи хорошо помоем и почистим. Если кабачок молоденький, то его не стоит очищать от шкурки, так как она еще достаточно нежная. Кабачок натираем на мелкой терке.

На мелкой же терке трем подготовленный молодой картофель. Картофель соединяем с тертым кабачком, добавляем одно яйцо, солим. По желанию можно поперчить, чтобы придать оладушкам некой остринки. Все хорошо перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем ложкой до относительно однородной массы. Получаем вот такое кабачково-картофельное тесто для оладушков. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество оливкового масла и при помощи ложки накладываем тесто в форме оладушек. Жарим до красивой румяной корочки. Готовые оладьи из кабачков и картофеля для детей укладываем на лист салата, украшаем помидоркой и огурчиком. Оладушки будут особенно вкусными, если к столу подать свежую сметанку.
Приятного аппетита.

Источник: http://mail.orebenkah.ru/recepty-dlja-detej/kabachkovye-oladi-recept-dlja-detej.html

Самые вкусные оладьи из кабачков: рецепты с фото

Рецепт кабачковые оладьи для детей

Здравствуйте. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому многие хозяюшки готовят из этого продукта разные вкусности. Особой популярностью пользуются кабачковые оладьи.

Это изумительное и очень нежное на вкус блюдо, которые любят практически все. Этот низкокалорийный продукт можно подавать на завтрак или ужин.

Предлагаем вам самые вкусные оладьи из кабачков рецепты с фото которых приведены ниже.

Рецепт 1. Оладьи из цуккини для детей

Такое вкусное и аппетитное блюдо можно предлагать деткам возрастом от двух лет.

Для его приготовления потребуется:

  • Один цуккини среднего размера.
  • Мука – 150 г.
  • Куриный желток.
  • Сахар 1/2 чайной ложки.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку и отставить на 10 минут. Образовавшийся сок слить. Добавить к цуккини взбитый желток, всыпать сахар и мелко нарезанную зелень. Перемешать все ингредиенты и по концовке подсыпать муку, еще раз перемешать.

Выложить лепешки сырого теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сладкие оладушки для детей можно сделать вкуснее, если добавить в тесто половинку тертой моркови.

Приготовить такое блюдо можно в духовке. Выстелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и выложить на ее поверхности лепешки из теста. Время выпекания оладушек в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Так они получатся пышные и ароматные, а самое главное – полезные.

Рецепт 2. Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Это блюдо, которое состоит из диетических ингредиентов, может стать идеальным и полноценным завтраком для всей семьи.

Для его приготовления потребуется:

  • Цуккини – 400 г.
  • Кефир или простокваша – 200 мл.
  • Овсянка – 150 г.
  • Яйцо куриное.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Мука – 1 стакан.

Промыть молодой плод, удалить «попки», снять кожицу и натереть на крупную терку. Переложить тертую массу в глубокую миску, вбить туда же яйцо, затем подсыпать сахар и посолить. Перемешать все компоненты.

В отдельную миску вылить кефир, добавить соду и перелить к общей массе. Перемешать все компоненты, всыпать овсяные хлопья и муку, перемешать и отставить тесто на полчаса. За это время овсянка набухнет. Лучше всего заготовку сделать вечером, чтобы овсяные хлопья хорошо разбухли за ночь.

Налить масло в сковороду, разогреть и обжарить кабачковые лепешки с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Диетические кабачковые оладьи можно подавать к чаю или кушать со сметаной.

Рецепт 3. Кабачковые оладушки с сыром Фета

Для приготовления этого пикантного блюда потребуется:

  • Кабачок среднего размера – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Мята – 3 листа.
  • Сыр Фета – 50 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Соль, перец черный молотый.

Промыть молодые плоды, удалить все ненужные элементы и натереть на среднюю терку.

Нарезать мелко лук репчатый и лук перьями, смешать с мелко нарубленными листьями мяты.

Размять сыр вилкой или другим предметом до пюреообразного состояния.

Соединить все продукты, посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть сковороду на сильном огне, влить масло, убавить огонь, выложить ложкой овощную массу в форме лепешек и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Переложить кабачково-сырные оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Лучше всего они сочетаются с пикантным соусом. Посолить, поперчить греческий йогурт, добавить пару капель лимона, перемешать и соус готов. Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.

Это универсальное блюдо отлично сочетается с жареным мясом, рыбой и птицей.

Рецепт 4. Кабачковые котлеты с фаршем и с чесноком

Для приготовления котлет из кабачков с мясом –  сытного и очень вкусного блюда потребуется:

  • Цуккини среднего размера – 1 шт.
  • Фарш – 350 г.
  • Мука – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Помыть овощ, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку. Отставить на четверть часа. Отжать натертую массу, слить сок, добавить фарш, вбить яйца, подсолить, поперчить, положить чеснок, пропущенный через пресс и посыпать мукой.

Хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Смазать противень подсолнечным рафинированным маслом и выложить на ее поверхности сформированные котлетки. Время запекания продукта составляет полчаса при температуре 180 градусов.

Перекладывать котлеты с противня на блюдо рекомендуется только после того, как они полностью остынут, в таком состоянии они лучше отстают.

Рецепт 5. Картофельно-кабачковые оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец и куркума – по щепотке каждого компонента.

Промытые и очищенные от кожицы овощи натереть на крупную терку. Почистить картофель, промыть и натереть среднюю терку.

Соединить овощи, посолить, перемешать и отставить на пять минут. Отжать образовавшийся в овощной массе сок, всыпать муку. Тесто не должно растекаться, поэтому при необходимости, можно дополнительно добавить этот ингредиент.

На раскаленную с маслом сковороду выложить кабачковые лепешки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривая их с другой стороны, их необходимо накрыть крышкой, чтобы они получились более сочными и пропарились. Постные кабачковые оладьи с картофелем подают к домашнему майонезу и сметане.

Рецепт 5. Кабачковые оладьи с яблоками

Состав:

  • Молодой кабачок около 0,5 кг.
  • 1 яблоко.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л муки.
  • Соль, сахар, корица.
  • Листья мяты.

Кабачок натереть, чуть посолить и выдавить лишний сок. Яблоко также натереть с кожурой, чуть посыпать сахаром и добавить немного корицы. Яйца взбить, все ингредиенты соединить (мяту мелко порезать – 4-5 листочков), вымешать и жарить на растительном масле. Подавать холодными. Говорят, что очень вкусно с медом.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/vkusnye-oladi-iz-kabachkov/

Как сделать вкусные и полезные оладки из кабачков для детей

Рецепт кабачковые оладьи для детей

Продолжая тему здорового питания подрастающего поколения, невозможно обойти вниманием такое простое универсальное блюдо, как овощные блинки.

Годовалые малыши и карапузы постарше с удовольствием едят витаминные нежные оладки из свежих кабачков, которые своими руками делает для детей их мама.

Предлагаем подборку лучших рецептов этого лакомства, с помощью которых можно быстро и легко сделать для малышей полезный и вкусный завтрак или обед.

Кабачковые блинки проще всего стряпать летом, когда на грядках и рынке полным-полно свежих витаминных овощей. Но это вовсе не означает, что любимые оладки нельзя сделать зимой – главное, чтобы в морозилке оказалась необходимая порция мороженого продукта.

Мерзлые кубики кабачка отправляем в блендер с крепким стальным винтом, несколько нажатий – и кабачковая кашица в качестве основы для блинов готова!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать домашние оладушки из кабачков для детей

Поскольку накормить нужно малышей — к выбору продуктов необходимо подойти тщательно. А в остальном – это самый обычный рецепт, который, к тому же, требует минимальных усилий и финансовых затрат.

Овощная основа, мука, яйца, зелень, щепотка соли и 10 минут свободного времени — вот секрет успешного вкусного блюда.

  1. Моем наш овощ. Если кабачок (цуккини, патиссон в качестве замены тоже годятся) молоденький — кожицу с него можно не снимать.
  2. Отрезав у плода верхушку и нижнюю часть с «хвостиком», — превращаем его на самой мелкой терке в кашицу.
  3. Подсолив ее немного, — оставляем на 15 минут. За это время кабачок отдаст лишнюю воду, которую потом нужно будет слить.
  4. К овощной основе добавляем желтки, муку, сахар, рубленую зелень, солим продукты по вкусу.
  5. Пока будем все перемешивать, на сковороде разогреется масло.
  6. Далее, с помощью глубокой ложки, выкладываем на дно равное количество «теста», придавая каждой лепешке правильную форму, и припекаем оладки с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.

Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков

Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.

Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»

  • Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
  • Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
  • Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.

  • Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
  • На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.

  • Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.

Совет для родителей
Чтобы ребенок не упрямился и с удовольствием съел свой необычный завтрак/обед, с ним можно поиграть в игру «Сказочная полянка». Малыш на скорость будет есть оригинальные кабачковые оладьи, рассказывая, кому он подарит каждый из вкусных «цветочков».

Оладушки из кабачков для детей на молоке

Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.

Как стряпать детские блинки на кабачковой основе

  1. Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
  2. Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.

Масса должна получиться средней консистенции – чуть гуще, чем на тонкие блины, но реже, чем на обычные оладушки.

3.

Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.

4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.

Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-recept-dlya-detej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.