Рецепт печенья простого но вкусного для детей

Содержание

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Рецепт печенья простого но вкусного для детей

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока
  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.

  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.

  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.

  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.

  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты
  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.

  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.

  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев.

    Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки
  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.

  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист.

    Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры
  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.

  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.

  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43130888862/next

Печенье домашнее: 10 рецептов быстрого вкусного печенья

Рецепт печенья простого но вкусного для детей

Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

1.Печенье домашнее с творогом

2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов

3. Быстрое печенье домашнее

4. Печенье домашнее с необычным узором

5. Печенье супербыстрое “Кокосанка”

6. Овсяное печенье с хлопьев

7. Овсяное печенье без муки

8. Печенье домашнее быстрое без духовки

9. Вкусное печенье детское

10. Печенье домашнее без муки и сахара

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

Нам нужны:

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

Приготовление:

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов

Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее

Нам нужны:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла ( маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

Приготовление:

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.

4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.

Печенье домашнее с необычным узором

Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.

2-й способ

-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.

Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .

Печенье супербыстрое “Кокосанка”

Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).

Нам нужны:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

Приготовление:

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев

Нам нужны:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.

4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.

Овсяное печенье без муки

В данном рецепте не используется пшеничная мука.

Нам нужны:

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.

5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки

Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля !))

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.

4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.

Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское

Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

Нам нужны:

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара

Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Нам нужны:

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

Приготовление:

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.

Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Приятного чаепития!

Источник: https://strjapuchka.ru/pechene-domashnee-10-receptov-bystrogo-vkusnogo-pechenya/

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ для детей от года

Рецепт печенья простого но вкусного для детей

Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!»

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сл. масла
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 1 ч.ложка ванилина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки молока
  • вишня

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.

Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота, или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.

За это время духовка у меня разогрелась. Выпекать 15-20 минут.

Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово. Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.

[reklama]

 ? 2. Печенье «Нежное»

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…

Понадобится:

  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • ванильный сахар

В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.

Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см.

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Слегка прижать шарики вилкой.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Понадобится:

  • 200 гр размягчённого маргарина
  •  80 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 280 гр муки
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  •  0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:

Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.

Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175С.

Тесто разделить на 5 равных частей.

Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.

В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать пока не зарумянится!

В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…

А печеньки вкусные, так семечками пахнут…

  • 1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
  • 1 ст.(200 г) саxара
  • 2 больших(L) яйца
  • 5 ст.ложек раст.масла
  • 250 г кунжутныx семечек
  • 1-2 ст.ложки лимон.сока

Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

1.Смешать в миске все ингредиенты.2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.

3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:

Обычно эти печенья немного «расползаются» при выпечке…В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень…и продержала их .в режиме «ожидания» почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..»думайте сами,решайте сами»…

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

? 5. Печенье бриллиантовое

Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

Понадобится:

  • Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
  • Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
  • Мука— 330 г
  • Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
  • Соль— 0,25 ч. л.
  • Сахар (для посыпки)
  • Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.

Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.

Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.

Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства.

Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта .
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)

Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.

Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.

Приятного чаепития!

[reklama2]

? 6. Овсяное печенье с начинкой

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка:2 яблока

сахар по вкусу

Размягченное масло взбить с сахаром.Добавить яйца по одному. Взбить.Добавить хлопья, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки: яблоки очистить, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на небольшие кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом). Дать остыть.

Взять кусочек теста, сделать лепешку, положить начинку.

Защипнуть края и сформировать шарик.

Затем я их отправила на 15 минут в морозилку (чтобы они у меня не расплылись), за это время духовка прогрелась.

Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С 20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.

А я забыла так сделать! Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…

? 7. Печенье «Шампиньоны»

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Потребуется:

  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет) затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка. Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.

 Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек и выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться).

Выпекаем 20-25 минут. Печенье получается нежное и рассыпчатое…
Приятного чаепития!

 Источник

Источник: http://www.podelkidetkam.ru/7-receptov-vkusnogo-detskogo-pechenya-dlya-detej-ot-goda

Рецепт вкусного, но простого печенья для детей и взрослых

Рецепт печенья простого но вкусного для детей

У домашней выпечки всегда были и есть свои почитатели.

Печенье – одно из самых любимых пекарских изделий, которое отлично сочетается с кофе, чаем и может стать хорошим перекусом между полноценными приемами пищи.

Особенно если перед вами рецепт вкусного, но простого печенья, приготовления которого не занимает много времени, не требует много продуктов и при этом получается изумительно вкусным.

Рецепт простого печенья

Чтобы испечь вкусную домашнюю выпечку хозяюшки используют разные компоненты, как для теста, так и начинки.

При соблюдении простых и доступных правил, домашняя выпечка всегда получается вкусной, нежной и в соответствии с рецептурой:

  • Для приготовления нежного, рассыпчатого песочного печенья рекомендуется использовать размягченное масло или маргарин высокого процента жирности.
  • Нежный сливочный вкус и аромат выпечке придает сметана или сливки.
  • Наилучшее, легкое, диетическое печенье получается из овсяных хлопьев. Такой десерт можно сделать для детей, кормящих мам и тех, кто соблюдает диету.
  • Яйца – один из главных компонентов в любой выпечке. Чтобы быстро получить взбитую на пену белковую или желтковую массу, белки перед взбиванием необходимо охладить, а желтки – наоборот извлечь из холодильника за пару часов до взбивания.
  • Вместо сахара по рецепту лучше использовать сахарную пудру. Такой продукт быстрее растворяется в любой жидкости.
  • Обмазывать испекшееся печенье вареньем или посыпать пудрой рекомендуется только после остывания. Тогда посыпка или обмазка не будет таять и растекаться.

1. Нежное сметанное печенье с ароматом ванили

Состав:

  1. Сметана 20-процентной жирности – 0,5 л.
  2. Рыхлитель для теста – 5 г.
  3. Мука пшеничная – 300 г.
  4. Ванилин – 10 г.
  5. Соль мелкая – на кончике ножа.
  6. Сахар – 130 г

Приготовление:

Вылить в миску сметану, добавить к ней смесь из ванилина, сахара, соли и рыхлителя. Все размешать и отставить на полчаса.

Просеять муку, добавить в общую массу по полстакана, вымешивая тесто ложкой. В результате должно получиться нежное тесто. Переложить продукт в полиэтиленовый мешочек и поместить в холодильник на сорок минут.

Извлечь из холодильника охлажденное тесто. Для удобства раскатывания, разделить его на две равные части и при помощи скалки раскатать на столе прямоугольными пластами. Порезать тесто на квадратики или выдавить кружочки бокалом, чашкой.

Застелить противень пергаментом и разложить на нем печеньки на сметане на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов. Поместить в него противень с печеньем на двадцать минут.

Испекшееся печенье сметанное вкуснейшее без яиц можно подавать к любому напитку, как холодным, так и горячим.

2. Быстрое песочное печенье на маргарине «30-минутка»

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное или утиное – 2 шт.
  • Ванилин – 2 щепотки для аромата.
  • Сливочный маргарин – 250 г.
  • Мука белая – 900 г.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Теплый маргарин размять вилкой. Смешать сахар, ванилин и яйца, взбить миксером или блендером на пену. Добавить в яичную смесь маргарин, взбить еще пару минут.

Просеять муку прямо над миской с взбитыми компонентами. Размешать продукты сначала ложкой, затем вымесить тесто руками так, чтобы оно получилось нежным и не прилипающим к рукам.

Через пятнадцать минут, как мучной продукт «отдохнет», можно приступать к его раскатыванию.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто прямоугольным пластом. Порезать на ромбики или палочки и переложить изделия на противень, устланный пергаментом.

Через двадцать пять минут при температуре 190 градусов выпечка будет готова. Еще горячим печенье посыпать пудрой или сахаром.

Сделать вкусное печенье быстро и просто по этому рецепту можно в мультиварке. Переложить печеньки в чашу, предварительно обмазанную кусочком сливочного масла. Включить опцию «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

3. Домашнее печенье из пива

Как приготовить такую нежную и легкую на вкус выпечку в домашних условиях?

Требуемые ингредиенты:

  • Масло сливочное – 500 г.
  • Пиво светлое – 0,5 л.
  • Мука белая – 5 стаканов.
  • Яйцо – 3 шт. (2 – на тесто и 1 – для обмазки изделий).
  • Соль крупно фракционная – 2 щепотки.
  • Сахарная пудра – 30 г.
  • Семена тмина – 20 г.

Приготовление:

Охладить в холодильнике масло, натереть на крупную терку или порубить мелко ножом. Смешать измельченный продукт с мукой, перетереть на мелкую крошку.

Влить в сухую массу пиво, затем добавить яйцо. Все перемешать и скатать тесто в шар. Завернуть продукт целлофаном и вынести на холод.

Раскатать тесто пластом толщиной 1 см, выдавить формочками или чашкой изделия. Или лучше – порезать на полосы шириной около 1,5-2 см, длина произвольная.

Обмазать печеньки взбитым яйцом, присыпать семенами тмина и солью.

Разложить печенье на противне, застеленном пергаменом и поставить выпекаться в духовку на двадцать минут при температуре 200 градусов.

Извлечь готовую выпечку, остудить и посыпать пудрой. Это простое печенье к чаю быстро и вкусно также можно постряпать в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на полчаса.

4. Медовое домашнее печенье на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Мука белая просеянная – 300 г.
  • Сода – 5 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Жидкий мед – 1 десертная ложка.
  • Сахар – 30 г.
  • Молотая корица, имбирь – по 10 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 350 мл.

Приготовление:

Смешать порубленное ножом сливочное масло с просеянной мукой.

Перетереть оба компонента на крошку.

Добавить к этой смеси сухие компоненты: имбирь, корицу и соду.

Взбить теплые яйца с сахаром в отдельной посуде до пенообразной консистенции, влить мед, перемешать.

Смешать в одной посуде все компоненты, полить растительным маслом и вымесить тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы продукт получился эластичным и не тугим.

https://www.youtube.com/watch?v=yF5iZsrsIms

Раскатать тесто сантиметровым пластом. Выдавить при помощи чашки или стакана изделия.

Переложить заготовки на сковороду, смазанную сливочным маслом и жарить на слабом огне до готовности.

Охлажденное печенье из меда можно присыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/prostoe-bystroe-i-ochen-vkusnoe-pechene-samye-udachnye-recepty/

Рецепт печенья простого но вкусного для детей

Рецепт печенья простого но вкусного для детей

» Рецепты для детей » Рецепт печенья простого но вкусного для детей

Простые рецепты печенья на каждый день, которыми пользовались ещё наши бабушки, так напоминают вкус детства и все незабываемые моменты, которые с ним связаны. Так приятно сесть всей семьёй и кушать вкусные, только что приготовленные печенья с тем самым знакомым вкусом.

То, что приготовлено нашими руками или руками детей, всегда вкуснее магазинного, тем более, что это добавляет в нашу жизнь больше тепла и радости.

Даже рецепты простого печенья домашнего приготовления без особых изысканных ингредиентов могут быть вкусней магазинных, ведь они приготовлены с любовью.

А в таком случае, даже если используются только простые продукты, может получиться кулинарный шедевр.

К примеру, можно сделать простое печенье из песочного теста, это очень распространённый домашний рецепт, а если добавить туда какао и кусочки шоколада, то точно ни один ребёнок не пройдёт стороной.

При приготовлении есть отличная возможность поэкспериментировать с формой печенья, для этого есть специальные формочки или же можно самим лепить интересные фигурки.

Фантазия в этом деле не ограничена, можно сделать из простого печенья шедевры кулинарии, если приготовить их любя и украсить чем-нибудь оригинальным.

namnamra.com

Печенье

В этом разделе нашего сайта вы сможете найти простые рецепты домашнего печенья и советы как лучше его приготовить, чтобы оно всегда радовало вас и ваших родных.

Домашнее печенье — лучшая выпечка, которую можно легко и быстро приготовить к чаепитию. Вкусное, ароматное домашнее печенье, сделанное своими руками намного полезнее и вкуснее любой магазинной выпечки.

Печенье появилось в жизни человека давно. Бытует мнение, что это произошло с появлением хлеба. В те времена оно было не сладким, так как сахар стал известен человечеству на много позже.

Впервые о сладкой выпечке стало известно из летописей восьмого века до нашей эры. Тогда Персия славилась своими кулинарными изделиями, которые готовились в основном из рисовой муки.

Время шло, кулинария развивалась, появлялось множество сладкой выпечки из пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной муки.

В современном мире существует множество рецептов приготовления вкусного печенья в домашних условиях.

Большой популярностью среди хозяек пользуется печенье, приготовленное из песочного теста. Такой рассыпчатый десерт очень нравиться детям. Делают его разнообразной формы, покрывают орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, джемом. Добавляют в его состав мак, изюм и прочие полезные ингредиенты.

Очень стало популярным делать в домашних условиях овсяное печенье, полюбившееся еще с советских времен. Это печенье обладает большими полезными свойствами, так как овес, который является основой выпечки, помогает лечить желудочно-кишечный тракт и улучшает обмен веществ. Витамины группы В, клетчатка и абсолютная гипоаллергенность, делает этот злак номером один в диетическом питании.

Огромной популярностью также пользуется миндальное, сахарное, кокосовое печенье, рецепты, которых вы сможете найти в этой рубрике.

Данный раздел нашего сайта создан для тех, кто хочет научиться готовить вкусное домашнее печенье, которое не страшно дать ребенку и съесть самому. Печенье, приготовленное собственными руками, всегда создает атмосферу праздника в доме, радует вас и ваших близких.

Все рецепты рубрики содержат подробное описание процесса приготовления печенья и фото.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.

Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательное венское печенье. В этой статье вы найдете два рецепта этого поистине шедевра Австрийских кондитеров. Готовится оно из простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты для классического венского печенья: сливочное масло, желтки, мука, сахар, ванилин, мармелад или джем.

Ингредиенты для второго рецепта: мука, разрыхлитель, соль, желток, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло, варенье или джем. Читать полностью «Венское печенье»

Сегодня предлагаем вашему вниманию два несложных рецепта песочного печенья. Порадуйте себя и своих родных этой замечательной рассыпчатой песочной выпечкой.

Ингредиенты первый рецепт: сливочное масло, мука, белок, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сахарная пудра.

Ингредиенты второй рецепт: творог, сливочное масло, мука, цедра лимона, сахар, разрыхлитель.

Читать полностью «Рецепт песочного печенья в домашних условиях»

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простую и очень вкусную закуску быстрого приготовления — сырные снеки.

Для их приготовления понадобится: твердый сыр, мука, сливочное масло, молоко, соль, а главное хорошее настроение)). Читать полностью «Cырные снеки — хрустящая закуска»

Нежное, очень вкусное, рассыпчатое печенье «Капучино», имеет приятный молочно кофейный вкус, благодаря использованию в рецепте порошка быстрорастворимого кофе «Капучино».

Ингредиенты: мука, маргарин, крахмал, яйца, быстрорастворимый кофе «Капучино», соль, сахарная пудра.

Читать полностью «Рассыпчатое печенье «Капучино»»

Печенье на сковороде – это самый простой способ побаловать себя и своих близких вкусненьким. Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным, а главное для его приготовления нам не нужна духовка. Тонкая хрустящая корочка и мягкое нежное тесто внутри. Набор ингредиентов базовый, технология предельно простая. Приготовить такое вкусное домашнее печенье на сковороде сможет каждый.

Ингредиенты: мука, сахар, масло растительное, сметана, яйцо, разрыхлитель.

Читать полностью «Быстрое печенье на сковороде»

Печенье «Яйцо с сюрпризом» — красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, сахарная пудра, ванильная эссенция, цедра лимона, соль, растительное масло.

Для ганаша: белый шоколад, сливки.

Для глазури: сахарная пудра,молоко, сироп глюкозы, пищевой краситель.

Читать полностью «Пасхальное печенье «Яйцо с сюрпризом»»

Приготовленные по данному рецепту орешки со сгущенным молоком получаются изумительно вкусные и нежные. Попробуйте приготовить орешки со сгущенкой и порадуйте своих родных и близких этим, знакомым многим с детства, лакомством.

Чтобы приготовить орешки со сгущенным молоком понадобится, сгущенное молоко, мука, сливочное масло, яйца, сахар, сода, уксус, соль. Читать полностью «Печенье орешки со сгущенкой»

Несложный в приготовлении, непревзойденно вкусный воздушный хворост для всей семьи.

Ингредиенты: мука, молоко, сметана, яйца, ванилин, сахар, сода, немного водки, уксус, растительное масло, сахарная пудра.

Читать полностью «Воздушный хворост»

Очень вкусное, легкое печенье конвертики на скорую руку. Готовится очень быстро и просто. К чаю лучше не придумаешь.

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сметана, соль, джем или повидло, сахарная пудра.

Читать полностью «Печенье «Конвертики» за 15 минут»

Приготовьте печенье со сладкой капелькой варенья и ощутите его аромат.

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, яичный белок, ванильный сахар, мука, варенье или джем.

Читать полностью «Печенье курабье в домашних условиях»

Очень вкусное, божественное миндальное печенье, с дольками лимона, просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая.

Ингредиенты: молотый миндаль, сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, лимонный сок, мука, желток, лимон, сахар.

Читать полностью «Миндальное печенье с лимоном»

Приготовьте вкусные, не сложные в приготовлении рассыпчатые песочные кольца с орехами. Порадуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйцо, ванильная эссенция, соль, разрыхлитель, желток, жареный арахис.

Читать полностью «Песочные кольца с орехами»

Чтобы приготовить вкусное песочное печенье вам понадобятся простые ингредиенты: мука,сливочное масло, сахар, яйца, соль и кунжут для присыпки. Читать полностью «Вкусное песочное печенье»

Конфетки получаются очень вкусные и не чем по вкусу не отличаются от оригинальных конфет.

Ингредиенты: сливочное масло, сгущенное молоко, кокосовая стружка, миндаль, ванильный сахар.

Читать полностью «Конфеты рафаэлло в домашних условиях»

По этому рецепту печенье получается рассыпчатое и тающее во рту. Готовиться очень быстро и не требует больших затрат.

Чтобы приготовить печенье «Монетки» понадобится: мука, яйца, сливочное масло, сахарная пудра, и немного соли. Читать полностью «Печенье «Монетки»»

Печенье «Сказка» получается вкусное, рассыпчатое нежное, тающее во рту. Приготовьте вам понравится.

Ингредиенты: яичный желток, сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, разрыхлитель, орехи.

Читать полностью «Печенье «Сказка»»

Очень легкое и хрустящее печенье к чаю. Готовится проще простого.

Для его приготовления нужно минимум ингредиентов: маргарин, плавленый сырок,мука и сахар. Читать полностью «Рецепт печенья «Минутка»»

Творожное печенье треугольники-это печенье понравится всем любителям творога, да и не только. Печенье приготовленное по данному рецепту получается нежное, рассыпчатое и очень вкусное.

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, ванилин, маргарин, сахар, сода, яйца куриные, растительное масло.

Для глазури: сахар, яйцо.

Читать полностью «Творожное печенье треугольники»

Интересный рецепт миндального печенья без муки. Все любители сладостей оценят его по достоинству.

Ингредиенты: миндаль, яйцо, ванильный сахар, сахар.

Читать полностью «Печенье миндальное»

Это домашнее печенье очень вкусное и простое в приготовлении. Приготовьте печенье «День и ночь» и порадуйте своих родных.

Ингредиенты: сливочное масло, соль, сахарная пудра, мука, растительное масло, ванильный сахар, порошок какао, яичный белок.

Читать полностью «Печенье «День и ночь»»

vomenu.ru

Простое песочное домашнее печенье

Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.

Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку.

Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Простой рецепт домашнего печенья

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Время готовки блюда — 40 минут. Калорийность — 100 ккал.

Как приготовить печенье на скорую руку

1. Сахар смешаем с яйцом.

2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

 

4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см.

Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем.

Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

6. Далее приступаем к запеканию.

7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

Источник: https://babysu.ru/recepty-dlya-detej/recept-pechenya-prostogo-no-vkusnogo-dlya-detej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.