Рецепты десертов для детей
Умопомрачительные десерты для детей
Побаловать малша сладким — это не только возможность расширить вкусовые горизонты, но и способ воспитания – мера поощрения ребенка и даже один из приятных способов поправить здоровье.
Что такое десерт
Десерт (от фр. desservir – «расчищать стол») – завершающее блюдо стола, для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы. Как правило, десерт является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий.
Десерты в большинстве своем сладкие и являются источником так называемых «быстрых» углеводов – глюкозы и фруктозы, которые «питают» мозг, стимулируют выработку эндорфинов (гормонов удовольствия) и поднимают малышу настроение. Даже «малоежки» и «капризули» вряд ли откажутся отведать вкусное и красиво украшенное лакомство.
Фрукты, входящие в десерт, являются источником углеводов – глюкозы, фруктозы или мальтозы, а также витаминов и минералов, пищевых органических кислот. Кроме того, десерты богаты эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой (пищевыми волокнами), пектином.
Сладости и выпечка полезны в меньшей степени, в первую очередь потому, что в них добавляют много сахара.
До 1 года сахар не рекомендуется использовать в питании ребенка, после этого возраста можно добавлять не более 30 г сахара в сутки для детей 1–1,5 лет и 40–45 г для малышей от 1,5 до 3 лет.
До 3 лет ребенку не стоит предлагать шоколад и десерты на его основе, жирные торты с кремом и маргарином, с красителями и ароматизаторами. Допустимо использовать в десертах варенье, джемы, мармелад, зефир, мед (с 2 лет, если нет аллергии).Десерты даются после основного приема пищи – в обед или на ужин, в небольшом количестве и учитывая возраст ребенка. До 1 года в качестве десерта подойдут фрукты, после 1 года это могут быть фрукты с молочными продуктами, а после 2 лет присоединяется и выпечка. Не стоит давать десерты в перерывах между приемами пищи, они сладкие и надолго могут перебить у крохи аппетит.
Первый год жизни
Для детей первого года жизни выбор десертов ограничен – обычно это различные фруктовые пюре или смеси с молочными продуктами. Первые фрукты малыша должны быть местными (произрастать в той местности, где вы живете), неяркой окраски, стоит избегать продуктов, которые вызывают брожение в кишечнике (например, виноград, груши, яблоки, сливы, персики).
После 1 года количество вариантов десертов расширяется – малыши обычно имеют уже достаточное количество зубов и могут есть десерты, порезанные кусочками. Расширяется и диапазон продуктов, из которых можно готовить десерты, – появляются ягоды и экзотические фрукты (если у ребенка нет аллергии), сливки, мед, выпечка.
Однако, при выборе десертов нужно учитывать состояние здоровья малыша – если он аллергик, то цитрусовые, клубнику, малину, мед и яркие фрукты стоит отложить на возраст после 3 лет.
Если ребенок имеет избыточный вес, из его десертов стоит исключить сливки, бананы, выпечку, так как они являются источниками большого количества углеводов и калорий. При запорах полезны фрукты, богатые клетчаткой, – киви, сливы, персики и овощи с кожурой.
При неустойчивом стуле полезны десерты с крупами (рис, манка), нежные овощи, в которых мало клетчатки (например, кабачки, цветная капуста) и груши.
Кулинарные рецепты
Предлагаем вам рецепты десертов для детей раннего возраста.
Десерт «Малышок» (с 9 месяцев)
Понадобится:
- 150 г тыквы;
- 150 г груши, очищенной от кожицы;
- 1 персик;
- 1?/?2 банана;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки воды.
Способ приготовления:
Тыкву очистить, порезать на мелкие кубики или натереть на пластиковой терке. Грушу порезать мелкими дольками, персик – кубиками. Сложить все фрукты в кастрюлю, добавить воду и молоко, тушить на медленном огне в течение 10 минут. В горячую массу добавить потертый банан и выключить огонь. После остывания измельчить массу в блендере.
Понадобится:
- 150 г яблок;
- 10 г риса;
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, тщательно промытый рис проварить 10 минут, добавить кусочки яблок и варить на медленном огне еще 10 минут. Полученную массу взбить блендером до однородной пышной массы и остудить.
Яблочный мармелад (с 1 года)
Понадобится:
- 2 яблока;
- 25 г сахара;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- 10 г желатина.
Способ приготовления:
Желатин залить 50 мл воды, оставить для набухания. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на пластиковой крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, поставить нагреваться. Как только они закипят, сделать минимальный огонь и тушить яблоки 20 минут.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и тщательно перемешать, дать закипеть и тут же выключить. Полученную массы взбить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, влить в яблочное пюре и перемешать. Противень выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить на него готовую массу, сделать ровный и тонкий слой, поставить в холодильник.
Затем готовый десерт нарезать кусочками и выложить на блюдо. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.
Вишневый мусс (с 1 года)
Понадобится:
- 100 г вишни (свежей или замороженной);
- 50 г рисовой муки;
- 1 банан (для украшения);
- 40 г сахара.
Способ приготовления:
Вишню отделить от косточек, размять в миске, сцедить сок. Вишню залить 150 мл воды, довести до кипения, процедить и отжать сок. Остудить отвар и добавить в него рисовую муку, перемешать и варить на медленном огне до закипания, добавить сахар и сцеженный ранее сок вишни, варить примерно 15–20 минут. После остывания взбить массу миксером, разложить в мисочки и украсить кружочками банана.
Смородиновый джем (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 200 г смородины – черной, белой или красной (можно смесь);
- 80 г сахара.
Способ приготовления:
Ягоды промыть, удалить плодоножки и листья, просушить на салфетке, высыпать в кастрюлю, слегка размять, присыпать сахаром и оставить, чтобы ягоды дали сок. После того как смородина даст сок, кастрюлю поставить на огонь и варить дважды по 20 минут, прерывая процесс на 15 минут.
Суфле из груши (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 2 сочные груши;
- 2 яйца;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1?/?2 ст. ложки крахмала;
- 1 ч. ложка сливочного масла для смазывания формы.
Способ приготовления:
Груши очистить от кожи, вырезать сердцевину, блендером измельчить в пюре. В отдельной чашке взбить яичные желтки с сахаром до появления пены, добавить крахмал и пюре из груш, тщательно перемешать.
Отделить белки и взбить их с сахаром. Очень аккуратно ввести белки в смесь, перемешивая ее в одном направлении. Суфле переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180°С примерно 30 минут.
Крем-мусс из тыквы с фруктами (с 1 года)
Понадобится:
- 150 г тыквы;
- 100 г груши;
- 1 персик;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 ст. ложки фруктового сока или воды.
Способ приготовления:
В кастрюлю положить масло, тыкву, натертую на терке, и залить сок (или воду). Поставить на медленный огонь и тушить до полуготовности 10–15 минут, затем добавить порезанные кубиками фрукты и варить до готовности – еще 15 минут. Затем измельчить до состояния пюре и выложить в прозрачную миску, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Летняя запеканка (с 1 года)
Понадобится:
- 150 г цветной капусты;
- 2 ст. ложки отварного риса;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 1?/?2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Отварить цветную капусту, мелко ее порубить, смешать капусту с рисом, добавить сливочное масло и посолить. Затем добавить яйцо, сахар, изюм и молоко, все тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку при 180°С на 30 минут.
Понадобится:
- 150 г моркови;
- 1 яйцо;
- 1?/?4 стакана сахара;
- 3?/?4 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сметаны.
Способ приготовления:
Морковь помыть со щеткой, почистить, натереть на мелкой терке, отжать сок (он не понадобится). Яйцо взбить в густую пену, всыпать к нему сахар и продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить в тесто сметану и масло, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с яичной массой, выложить в тесто морковь, еще раз перемешать. Разложить тесто по формочкам и выпекать 25–30 минут в духовке при 200°С.
Творожная запеканка с тыквой и апельсином (с 2 лет)
Понадобится:
- 100 г тыквы;
- цедра апельсина;
- 250 г творога;
- 100 г сметаны;
- 1?/?4 стакана манной крупы;
- 1?/?6 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для смазывания формы для запекания.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить мелко порезанную апельсиновую цедру. Творог взбить в однородную массу, желтки отделить от белков. Белки отдельно взбить в пену.
К творогу добавить желтки, манную крупу, сметану и сахар. Смешать с тыквой и цедрой, перемешать и аккуратно ввести белковую массу ложкой. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить массу в форму, поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Творожные кексы с ягодным соусом (с 2 лет)
Понадобится:
- 250 г творога;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки с горкой;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формочек для запекания.
- Для соуса – 1?/?2 стакана ягод: малины, клубники, вишни, смородины.
Способ приготовления:
Творог смешать со сметаной и взбить блендером в однородную массу, добавить яйца, взбить до пышной пены, не переставая взбивать, добавить сахар. Муку аккуратно вмешать в тесто ложкой.
Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3?/?4 глубины. Выпекать при температуре 180°С примерно 30 минут. Пока кексы пекутся, приготовить соус – взбить ягоды блендером с щепоткой сахара.
Полить соусом готовые чуть остывшие кексы.
Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 2 груши;
- 250 г нежирного творога;
- 1?/?2 стакана сока из груш;
- 1?/?2 стакана сметаны;
- 1?/?2 ч. ложки ванильного сахара.
Способ приготовления:
Творог с грушевым соком и сметаной взбить в однородную массу, грушу и нарезать на мелкие кусочки и смешать с творожной массой, посыпать ванильным сахаром и перемешать. Готовый десерт уложить в тарелочки и украсить ягодами.
«Полосатый» йогурт (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 1 персик;
- 100 г клубники;
- 200 мл йогурта без добавок;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Клубнику и персик измельчить по отдельности в блендере, на дно прозрачного стакана выложить слой клубники, слой йогурта, присыпать сахарной пудрой, затем выложить слой персика и снова слой йогурта. Остатками клубничного пюре можно нарисовать на поверхности йогурта веселую картинку.
Салат творожный со сметаной (с 2 лет)
Понадобится:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 50 г творога;
- 50 г сметаны 10?% жирности;
- 50 г ягод для соуса и украшения.
Способ приготовления:
Банан и яблоко порезать мелкими кусочками, чтобы малыш мог их прожевать. Уложить слоями яблоко, банан и творог. Сметану взбить с ягодами, полить сверху десерт, украсить его ягодами.
Понадобится:
- 120 г клубники;
- 75 г творога;
- 75 мл йогурта;
- 1 ч. ложка сахарной пудры;
- 2 г желатина.
Способ приготовления:
Клубнику промыть и просушить на салфетке. Желатин замочить в небольшом количестве воды и дать ему набухнуть примерно в течение 30 минут. Смешать в отдельной чашке творог, йогурт и сахарную пудру.
Желатин подогреть до полного растворения, аккуратно смешать с творожной массой, вылить в пиалу или бокал, поставить остывать в холодильник на 30 минут.
Украсить сверху нарезанными кусочками клубники и сахарной пудрой.
Мусс манный с клюквой (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 1?/?3 стакана манной крупы;
- 1 стакан клюквы;
- 3 стакана воды;
- 1?/?2 стакана сахара.
Способ приготовления:
Клюкву потолочь пестиком и разбавить 1?/?2 стакана горячей воды, процедить. Отжатые ягоды залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить. Готовить на клюквенном отваре в течение 10 минут манную кашу, охладить и влить в нее клюквенный сок. Кашу с соком взбить миксером до того момента, как она увеличится в объеме в два раза и получится густая пена.
Суфле из белого хлеба (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 75 г белого хлеба;
- 25 мл молока;
- 25 мл воды;
- 10 г сахара;
- 7 г сливочного масла;
- 1,5 яйца.
Способ приготовления:
Булочку размочить в воде, смешанной с молоком, размять вилкой, добавить растопленное сливочное масло, сахар и яйца, которые предварительно взбить до образования пены. Форму смазать маслом и присыпать сахарной пудрой, выложить приготовленную смесь и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Овсяное печенье (с 1,5 лет)
Понадобится:
- 250 г овсяных хлопьев;
- 120 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья растереть с маслом, взбитым с сахаром, натереть в массу цедру лимона и перемешать с яйцом. Массу тщательно вымесить до однородного состояния, на противень положить пергаментную бумагу, на нее чайной ложкой выложить кусочки теста и приплюснуть их, выпекать в духовке при температуре 180°С до светло-коричневой окраски. После остывания печенье снять лопаточкой на тарелку.
Конечно, это далеко не все идеи десертов для малышей. Вы можете придумать и свои блюда – фруктовые, ягодные, молочные и творожные, с выпечкой и без нее. Главное – чтобы они были вкусными, красиво оформленными и полезными для ребенка. А отменный аппетит вашего карапуза будет вашей лучшей наградой за труды!
Возможно, вам будут интересны статьи «Летние рецепты» и «Кулинарные рецепты» на сайте 2mm.ru
Источник фото: Shutterstock
Источник: https://www.2mm.ru/stil-zhizni/retsepty/1345/detskie-recepty-deserty
Семь полезных десертов для детей
Анастасия Халлдин, диетолог: Какие у вас возникают ассоциации с выражением «детский десерт«? Кусок торта с кремом на детском празднике? Порция мороженого с сиропом и вишенкой сверху? Шоколадные конфетки, которые сыплются на детей отовсюду? Сахар, как давно доказано, не только разрушает зубы, но и снижает иммунитет, портит обмен веществ, повышает гиперактивность у детей. Сахар присутствует практически в любой переработанной пище: печенье, булочки, газированные напитки и даже соусы и супы из консервных банок содержат много сахара.
Растить детей без рафинированного сахара и переработанной пищи не значит растить детей без радости десерта. Стоит лишь освоить несколько полезных сладких блюд, сделанных на основе продуктов с натурально сладким вкусом и тогда счастливы будут и дети, и их родители. Все ниже перечисленные рецепты просты и большинство из них можно приготовить за 10-20 минут вместе с детьми.
1.Мороженое из банана
Такое мороженое удивительно вкусно и просто в приготовлении.
Заморозьте несколько бананов, предварительно порезав их на мелкие кусочки. Для мороженого подойдут переспелые бананы, которые иначе пришлось бы выкинуть. Морозьте бананы в герметично закрытом пластиковом пакете.
Взбейте замороженные бананы в сильном блендере пока масса не станет напоминать по консистенции слегка подтаявшее мороженое. Процесс займёт минут 5.
Подавайте мороженое на стол, украсив каплей натёртого шоколада, изюмом, тёртым кокосом, орехами или ягодами.
2. Шоколадное печенье из авокадо
Порошок какао богат магнием, а авокадо содержит полезные жировые кислоты. Это печенье не содержит муки.
Смешайте до однородной массы 1/2 стакана порошка горького какао, 1/2 стакана кокосового или коричневого сахара, 2 яйца, мякоть 1-ого авокадо. Ложкой выложите тесто на противень, покрытый слегка промасленной пекарской бумагой. Выпекайте 8-10 минут при температуре 190 градусов.
3. Ягодное смузи
Этот напиток подойдёт как на десерт, так и на завтрак для ребёнка. Взбейте 1-2 замороженных банана, 1 стакан любых ягод, 1 стакан миндального молока или иогурта в сильном блендере пока масса не станет однородной. Можно добавить 1-2 ст. ложки овсяных хлопьев. Если вам недостаточно сладко, добавьте 1-2 финика без косточки и взбейте снова.
4. «Каша из печенья»
Эта «каша», богатая белком, клетчаткой, железом и магнием, по вкусу напоминает овсяное печенье. Есть её можно ложкой, а можно макать в неё кусочки фруктов, что любят делать малыши.
Раздавите или взбейте 1 1/2 стакана белой фасоли ( сваренной или консервированной и промытой), чтобы масса стала однородной. Добавьте 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки ванильного экстракта, 1/4 стакана изюма, 4 ст. ложки овсяных хлопьев и 1/4 стакана миндального или любого другого молока.
Добавьте 2 размятых банана. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей.
5. Замороженный йогурт
Секрет этого любимого всеми десерта в правильном йогурте. Выбирайте греческий иогурт без добавок с высоким процентом жирности. Перемешайте 3 стакана йогурта, 1 ч. ложку ванильного экстракта и мёд по вкусу.
Сделайте йогурт чуть слаще, чем хотелось бы, так как в процессе заморозки он становится менее сладким на вкус. Заморозьте в герметичной посуде или герметичном пластиковом пакете. Слегка взбейте в блендере перед подачей. Спросите детей, чем бы им хотелось посыпать иогурт.
Ягоды, фрукты, орехи- прекрасные добавки для этого полезного десерта.
6. Лимонный мусс из авокадо
Лимон полезен для усиления иммунитета, а этот чудесный мусс займёт всего лишь 7 минут. Взбейте два банана, два авокадо, 240 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. ложки тёртой лимонной цедры, 4 ст. ложки мёда до однородной массы. Охладите и подавайте.
7. Шарики из фиников
И финики и грецкие орехи содержат очень много железа. Такие шарики надо хранить в холодильнике. Мелко порежьте 1 стакан фиников и 1/2 стакана грецких орехов. Добавьте 4 ст.
ложки лимонного сока и 4 ст. ложки овсяной муки или кокосовой стружки. Перемешайте, слепите шарики (дети обожают это делать). Можно шарики покатать в кокосовой стружке.
Поставьте в холодильник на час перед подачей.
- Краткая автобиография Анастасии Халлдин: «Я — диетолог и мама 4-x детей, трое из которых родились дома. Наслаждаюсь жизнью на природе, в американском лесу. Обучаю детей дома, учусь у детей постоянно. B свободное время вяжу кукол и выращиваю прекрасные помидоры. Готовлю для семьи вкусно, полезно и всегда быстро».
Источник: https://soznatelno.ru/sem-poleznyx-desertov-dlya-detej/
Рецепты десертов для детей
Дорогой ценитель вкусной пищи! Приглашаем тебя в интереснейшее путешествие – в мир детских кулинарных рецептов, который раскрывается на страничках POVAR.co!
Рецепты для детей, это не просто блюдо – это совершенство вкуса, полезных качеств и красоты. Детки любят кушать глазами, наслаждаться красотой в тарелке и фантазировать о вкусовых качествах блюда.Поэтому, давайте научимся делать красивые и вкусные рецепты обладающие важнейшим качеством – полезностью. Ведь удивлять и радовать ребенка – очень просто, но так приятно!
На страничках нашего ароматного портала множество рецептов для детей, от простых в приготовлении десертов до сладеньких и ароматных десертов высшего пилотажа. Порадуйте малыша вкуснейшими лакомствами: тортами, воздушными запеканками, шоколадной колбасой и прочими вкуснейшими десертами.
Часто дети отказываются кушать творог и яблока, тыкву и морковь, пить молоко и есть сметану. Поэтому, очень важно научится прятать необходимые ингредиенты, для правильного развития детского организма, в кулинарных шедеврах. Десерты – это лучшее лакомство для детей, которое можно разнообразить и подавать каждый раз иначе. Поэтому, экспериментируйте!
Готовьте вместе, наслаждаясь идеальным десертом, улыбающимся и расточающим ароматное облако вокруг, и пускай – детки растут крепкими, здоровыми и красивыми! Приятного аппетита.
Дорогой ценитель вкусной пищи! Приглашаем тебя в интереснейшее путешествие – в мир детских кулинарных рецептов, который раскрывается на страничках POVAR.co!
Рецепты для детей, это не просто блюдо – это совершенство вкуса, полезных качеств и красоты. Детки любят кушать глазами, наслаждаться красотой в тарелке и фантазировать о вкусовых качествах блюда.Поэтому, давайте научимся делать красивые и вкусные рецепты обладающие важнейшим качеством – полезностью. Ведь удивлять и радовать ребенка – очень просто, но так приятно!
На страничках нашего ароматного портала множество рецептов для детей, от простых в приготовлении десертов до сладеньких и ароматных десертов высшего пилотажа. Порадуйте малыша вкуснейшими лакомствами: тортами, воздушными запеканками, шоколадной колбасой и прочими вкуснейшими десертами.
Часто дети отказываются кушать творог и яблока, тыкву и морковь, пить молоко и есть сметану. Поэтому, очень важно научится прятать необходимые ингредиенты, для правильного развития детского организма, в кулинарных шедеврах. Десерты – это лучшее лакомство для детей, которое можно разнообразить и подавать каждый раз иначе. Поэтому, экспериментируйте!
Готовьте вместе, наслаждаясь идеальным десертом, улыбающимся и расточающим ароматное облако вокруг, и пускай – детки растут крепкими, здоровыми и красивыми! Приятного аппетита.
Page 3
Дорогой ценитель вкусной пищи! Приглашаем тебя в интереснейшее путешествие – в мир детских кулинарных рецептов, который раскрывается на страничках POVAR.co!
Рецепты для детей, это не просто блюдо – это совершенство вкуса, полезных качеств и красоты. Детки любят кушать глазами, наслаждаться красотой в тарелке и фантазировать о вкусовых качествах блюда.Поэтому, давайте научимся делать красивые и вкусные рецепты обладающие важнейшим качеством – полезностью. Ведь удивлять и радовать ребенка – очень просто, но так приятно!
На страничках нашего ароматного портала множество рецептов для детей, от простых в приготовлении десертов до сладеньких и ароматных десертов высшего пилотажа. Порадуйте малыша вкуснейшими лакомствами: тортами, воздушными запеканками, шоколадной колбасой и прочими вкуснейшими десертами.
Часто дети отказываются кушать творог и яблока, тыкву и морковь, пить молоко и есть сметану. Поэтому, очень важно научится прятать необходимые ингредиенты, для правильного развития детского организма, в кулинарных шедеврах. Десерты – это лучшее лакомство для детей, которое можно разнообразить и подавать каждый раз иначе. Поэтому, экспериментируйте!
Готовьте вместе, наслаждаясь идеальным десертом, улыбающимся и расточающим ароматное облако вокруг, и пускай – детки растут крепкими, здоровыми и красивыми! Приятного аппетита.
Page 4
Дорогой ценитель вкусной пищи! Приглашаем тебя в интереснейшее путешествие – в мир детских кулинарных рецептов, который раскрывается на страничках POVAR.co!
Рецепты для детей, это не просто блюдо – это совершенство вкуса, полезных качеств и красоты. Детки любят кушать глазами, наслаждаться красотой в тарелке и фантазировать о вкусовых качествах блюда.Поэтому, давайте научимся делать красивые и вкусные рецепты обладающие важнейшим качеством – полезностью. Ведь удивлять и радовать ребенка – очень просто, но так приятно!
На страничках нашего ароматного портала множество рецептов для детей, от простых в приготовлении десертов до сладеньких и ароматных десертов высшего пилотажа. Порадуйте малыша вкуснейшими лакомствами: тортами, воздушными запеканками, шоколадной колбасой и прочими вкуснейшими десертами.
Часто дети отказываются кушать творог и яблока, тыкву и морковь, пить молоко и есть сметану. Поэтому, очень важно научится прятать необходимые ингредиенты, для правильного развития детского организма, в кулинарных шедеврах. Десерты – это лучшее лакомство для детей, которое можно разнообразить и подавать каждый раз иначе. Поэтому, экспериментируйте!
Готовьте вместе, наслаждаясь идеальным десертом, улыбающимся и расточающим ароматное облако вокруг, и пускай – детки растут крепкими, здоровыми и красивыми! Приятного аппетита.
Источник: http://povar.co/recipe-category/dlya-detey/
150 рецептов вкусных десертов для детей от 3 лет
[artlabel id=»164285″]Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и десерты без выпечки! Выбирайте и радуйте своих малышей!
Источник: [email protected]_colours_kitchen
Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток. Сегодня предлагаем вам 10 проверенных рецептов печенья из тыквы, которое очень полезное и вкусное!
Источник: https://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/retsepty-dlya-detej-ot-3-do-6-let/
Рецепты десертов для детей — готовим вместе с ребенком
Все дети любят сладкое, и взрослые часто пользуются этим для поощрения. Но есть кое-что получше: сладости, приготовленные своими руками. Когда десерты готовят дети, это превращается в увлекательную игру, и процесс радует не меньше результата. У этого занятия масса плюсов: новые полезные навыки, помощь маме, радость от плодов своего труда.
Кроме того, работая с тестом и другими ингредиентами, дети развивают моторику и координацию, познают продукты через тактильные ощущения, изучают их новые свойства и особенности приготовления. Мы собрали простые рецепты для детей – десерты, которые можно легко приготовить самим, и для которых не нужны специальные кулинарные навыки.
Рецепты можно корректировать с учетом предпочтений и особенностей ребенка.
Десерты для детей: рекомендации и советы
- Держим рецепт перед глазами: на планшете или в распечатанном виде. Четко придерживаемся инструкций и пропорций.
- Выбираем десерт, который может приготовить ребенок – сам или с минимальной помощью.
Исключаем все, где процесс сложный и многоэтапный: например, заварной крем, меренга, многослойные торты, суфле.
- Не берем рецепты десертов для детей, где есть кипящее масло, острые ножи, блендеры – либо строго контролируем процесс.
То же относится к алкоголю, острым специям, имбирю: даже если продукта нужно совсем каплю, ребенок захочет «попробовать» или положить побольше.
- Чтобы сделать десерты полезнее и легче, заменяйте пшеничную муку крупнозерновой или овсяными хлопьями, обычный сахар – тростниковым или натуральным медом, украшайте свежими фруктами и ягодами.
Приготовление десертов можно превратить не только в игру, но и в семейную традицию: на праздники и выходные.
https://www.youtube.com/watch?v=_yjG57cLfS0
Сделайте процесс интересным, вовлеките ребенка и его друзей в игру, подробно объясняйте все действия и рассказывайте, почему мы делаем именно так.
Быстрое сметанное печенье
Рецепт печенья для детей, который полностью оправдывает свое название. При этом оно получается вкусным и рассыпчатым, особенно – в горячем виде.
Что взять:
- 100 граммов сметаны
- 125 граммов сливочного масла
- ½ ч л разрыхлителя (или соды)
- 230 граммов муки
- ½ стакана сахарной пудры
- 35 граммов сахара (1 столовая ложка).
- Готовим печенье с детьми. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и сметаной, порциями добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто – это можно делать руками, вместе с ребенком. Скатываем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- Достаем охлажденное тесто, разрезаем на 4 равные части и скатываем из каждой колбаску. Нарезаем «шайбочками» и слегка придавливаем, чтобы получились брусочки: это тоже можно доверить ребенку.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Противень выстилаем пищевой бумагой, смазываем ее размягченным сливочным маслом. Выкладываем печенья и выпекаем 20 минут.
- Готовые печенья чуть остужаем на тарелке или решетке, а затем, еще горячими, обваливаем в сахарной пудре.
Этот процесс доставляет детям особое удовольствие: можно немного измазаться в пудре, а потом слизывать ее с пальцев.
Десерт для детей на скорую руку, где самое сложное – дождаться, когда он будет готов. Масса получается мягкой и пластичной, поэтому из нее можно лепить все, что угодно.