Творожное печенье рецепт для детей

Содержание

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Творожное печенье рецепт для детей

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

Ингредиенты:

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

Как приготовить печенье с апельсинами

Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Источник: https://vkusneetut.ru/ochen-vkusnoe-pechene-iz-tvoroga.html

Здоровые сладости – творожное печенье для детей

Творожное печенье рецепт для детей

Малышам необходимо питание, богатое микроэлементами, белками, углеводами и жирами.

Здесь важнейшую роль играет творог, он содержит в себе целый комплекс веществ, необходимых для правильного роста и развития детского организма.

Творожное печенье для детей, отлично разнообразит рацион ребенка.

Как сделать полезнейший продукт волшебным лакомством?

Есть целый ряд замечательных рецептов создания творожных вкусняшек для ребятишек.

Творожное печенье «Классическое»

  • Нам потребуется творог высокой жирности, лучше домашнего приготовления или из магазина фермерских продуктов. Вместо творога можно взять творожную массу. Данный ингредиент берётся весом 200 г.
  • Сливочное масло, двухсотграммовый кусок или маргарин. Масло в данном случае будет более здоровым компонентом.
  • Потребуется стакан сахара, два яйца, пара стаканов муки.
  • Для придания печенью нежного привкуса можно добавить ванилин.
  • Если немного подсолить, то печенье будет не таким приторным, поскольку соль хорошо оттеняет вкусовые нюансы сладостей.
  • Разрыхлитель для теста взять в количестве согласно рекомендациям на упаковке или добавить щепотку соды.

Как замешивать тесто:

  • Растопить масло, творог растереть.
  • Муку смешать с разрыхлителем и творогом.
  • Яйца довести с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивой пены.
  • Аккуратно ввести в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
  • Ввести творог, соединить  с остальными ингредиентами.
  • Не переставая помешивать, насыпать муку. Довести до однородного состояния.
  • Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса положить в холодильник.

Мягкое творожное печенье

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Масса станет эластичной. Раскатать тесто толщиной в треть сантиметра и вырезать с помощью специальных форм или стаканчика фигурки для запекания.

Печь в разогретой до 180 градусов духовке, чуть более получаса.

О пользе яиц для детей. Белок богат витаминами группы В, улучшающими циркуляцию крови, а также аминокислотами, необходимыми для строительства клеток. Желток богат натрием и калием, железом и витамином А. Также в его составе есть лецитин и полезный холестерин.

Творожное печенье «Лимончик»

Это печенье не только вкусное, но очень оригинальное на вид. Лимончики вполне могут украсить праздничный стол.

Потребуется для приготовления:

  • Мука высшего сорта пшеничная – полкилограмма.
  • Сливочное масло – половину пачки.
  • Сахар – полтора стакана (из расчета по одной трети в начинку, в тесто и для посыпки печенья).
  • 300 мл молока (половину в тесто, остаток для увлажнения печенья, чтобы прилипла сахарная обсыпка).
  • Два яйца, разделить желтки и белки.
  • Столовую ложку с верхом натёртой лимонной цедры.
  • Соль, ванилин.
  • Миндаль, измельчённый в крошку 180-220 г.
  • Разрыхлитель.

Красивое и вкусное печенье

Тесто:

  • Сливочное масло размять с сахаром, добавив желтки.
  • Ввести молоко, лимонную цедру, соль, ванилин.
  • Тщательно перемешать.
  • Муку соединить с разрыхлителем.
  • Совместить обе части, замесив однородную массу.
  • Тесто положить в холодильник на 60 минут.

Приготовлением начинки для печенек следует заняться, когда тесто уже почти охладилось до нужной степени, так как она не должна долго стоять, чтобы не утратить пышность.

  • Взбить белки с сахаром.
  • Ввести миндаль, ванилин и лимонную цедру.
  • Аккуратно перемешать.

Смесь должна быть густой. Если этого не получилось, добавить измельчённых в порошок сухарей или молока, в зависимости от задачи.

Раскатать тесто, вырезать кружочки. В центр каждой фигуры выложить немного начинки, сложить вдвое и залепить края по типу вареника. Получится форма, напоминающая дольку лимона.

Выпекать около получаса при температуре 160.

Охладить вкусняшки и перейти к декорированию лакомства.

  • В молоко добавить чуточку жёлтой пищевой краски.
  • Смачивать печенье в молоке и обваливать в сахаре.
  • Края «дольки» можно подкрасить зелёным пищевым красителем, имитируя кожуру.

Нежнейшие фантастически красивые и вкусные лимончики готовы!

Лимонная цедра общеукрепляюще действует на организм, имеет противомикробные свойства, содержит витамин С.

Творожное печенье без яиц

Лёгкое печенье, может подаваться во время ужина.

Ингредиенты:

  • Полкило творога.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
  • Пара стаканов муки и стакан сахара.

Печенье без добавления яиц

Как готовить:

  1. Муку соединить и промешать с разрыхлителем.
  2. В творог добавить ванильный сахар и соль, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Смешать творожную массу с размягчённым маслом.
  4. Не переставая помешивать, ввести муку. Довести до однородной массы. Тесто должно быть мягким.
  5. Раскатать тесто слоем в полсантиметра.
  6. Разделить на квадраты.
  7. Сахар насыпьте в чашку с широким дном и низкими краями.
  8. Окунать каждый квадрат в сахар, прижимая его, чтобы сахарные кристаллы прилипали.
  9. Складывать треугольником, и эту форму обваливать с обеих сторон в сахаре.

Выпекать около получаса при 200 градусах, обязательно воспользовавшись пергаментной бумагой.

Такие треугольники можно делать несладкие, добавляя в тесто пряности и травы, слегка подсолив.

Состав теста:

  • Взять по триста грамм муки, сахара, сливочного масла.
  • Половину стакана сахара и чайную ложечку разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Размягчить масло и соединить с пропущенным через сито творогом.
  2. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
  3. Постепенно всыпать в творожную смесь.
  4. Вымесить тесто, но недолго, иначе масло станет более жидким, и состав может «поплыть».
  5. Раскатать толщиной в треть сантиметра.
  6. Вырезать кружочки.
  7. Обмакнуть в сахар, сложить пополам.
  8. Снова обмакнуть и ещё раз сложить вдвое.
  9. Застелить лист для выпекания пергаментом и выложить конвертики.
  10. Готовить в духовке на температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Важно не передержать, довести до слегка золотистого цвета.

Лакомство получается хрустящее и невероятно нежное.

Творожное печение в форме жгутиков

Потребуется:

  • Мука – полтора стакана.
  • Триста грамм творога.
  • Полстакана сахара.
  • Треть пачки сливочного масла.
  • Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.

Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.

Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.

Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.

Раскатка теста жгутиками

Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно – прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.

Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.
Холестерин, присутствующий в сливочном масле очень важен для ребёнка, поскольку принимает участие в гормональном становлении организма, оптимизирует деятельность мозга.

Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.

Печенье из творога с бананом

Бананы очень полезны для детей, они содержат калий, который во многом определяет качество работы кишечника.

Известно, что в детском возрасте система пищеварения ещё не отлажена, и потому важно помогать организму ребёнка, организуя оптимальное питание.

Бананы активизируют выработку серотонина, обеспечивающего для малыша благоприятные психоэмоциональные условия контакта с внешним миром.

Потребуется:

  • Творог высокой жирности 200 г.
  • Треть стакана тростникового сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Банан.
  • Щепотка соли и лимонной кислоты.
  • 200 г муки.
  • Желток.
  • Кунжут или семя льна для посыпки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло размять с сахаром
  3. Творог размять с бананом, добавив соли и лимонной кислоты.
  4. Соединить масляную и творожную смеси, перемешать их.
  5. Добавить муку, замесить тесто.
  6. Раскатать тесто толщиной 0,7.
  7. Смазать желтком и посыпать кунжутом или семенем льна.
  8. Разрезать с помощью ножа на ромбы или квадратики.
  9. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Кунжутное семя высококалорийно, содержит большой запас лёгких растительных жиров, широкий витаминно-минеральный комплекс, а самое главное – кунжут просто изобилует таким необходимым ребёнку элементом как кальций. Это просто кальциевая кладовая.

Семя льна богато важнейшими жирами, содержит все три ценные для человека “омеги” – 3, 6, 9. Источник белка и клетчатки. Помогает процессам пищеварения.

Можно дополнить сладости корицей, пажитником, разными орешками или сухофруктами.
Орехи и сухофрукты необходимо тщательно промыть, подсушить и измельчить. Посыпать получившейся крошкой печенье перед выпеканием. Чтобы орешки прилипли, можно сделать обмазывание желтком или попросту вдавить их, немного прикатать к поверхности теста.

Вместо обычного белого сахара можно использовать фруктозу или стевию, а также мёд. Либо есть вариант приготовления несладкого, слегка подсоленного теста.

Приятного аппетита, душевных и питательных чаепитий с полезными творожными вкусняшками!

на тему

Источник: https://momjournal.ru/kormlenie/tvorozhnoe-pechene-dlya-detej.html

Творожное печенье для детей — рецепты

Творожное печенье рецепт для детей

Не все малыши кушают творог. И тогда мамам приходится идти на хитрости, чтобы обогатить рацион привереды белком. Да и сладости к чаю должны быть не только вкусными, но и полезными. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить творожное печенье для детей. Все рецепты снабжены поэтапными правилами приготовления и аппетитными фотографиями.

Детское творожное печенье имеет приятный сладковатый вкус и приятный аромат. Печенюшки любят не только малыши, но и взрослые, поскольку они навевают воспоминания о детстве. В статье вы узнаете секреты приготовления творожного теста. Можно ли испечь творожное печенье для маленьких детей, не используя муку и сахар? Как сделать полезное угощение с шоколадом?

В каком возрасте можно давать ребенку

Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте — в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.

Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.

Если вы продолжаете кормить грудью, то можно разводить печенье грудным молоком. Детишкам, которые находятся на искусственном питании, следует разводить угощение адаптированной молочной смесью.

Печенье для самых маленьких

Детям до годика рекомендуется давать специальное угощение, которое продается в супермаркетах. Однако в его безопасности нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому мы предлагаем вам приготовить творожное лакомство без яиц, муки и сахара для крохи.

Также таким угощением можно дать полакомиться и малышам от года, которые страдают непереносимостью глютена. Прелесть этого печенья в том, что снаружи оно хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г. творога;
  • по 2 ст. л. льняной, арахисовой и кокосовой муки;
  • стевия по вкусу (можно заменить бананом или детским пюре).

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте. К этому процессу можно привлечь малышей.
  2. А вы тем временем разогреете духовку до 180 градусов.
  3. Сформируйте влажными руками шарики из густого теста, немного приплюсните их рукой.
  4. На застеленный бумагой для выпечки противень поместите творожные изделия.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Сытное овсяное печенье — рецепт для детей

Многие мамы часто покупают эти печенюшки в магазине. Однако не забывайте, что для их производства используют маргарин. А этому жиру вовсе не место в рационе малыша до 2-3 лет. Употребление трансжиров ребенком приводит к снижению иммунитета, развитию сахарного диабета, набору лишнего веса, заболеваниям сердца.

Поэтому предлагаем вам порадовать не только детей, но и взрослых, творожным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 100-150 г. творога;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления:

  1. Для начала вам необходимо измельчить хлопья в кофемолке или блендером. Смешайте в глубокой миске, хлопья, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Растопите сливочное масло, удалите с его поверхности пленку. Влейте к хлопьям, тщательно размешайте.
  3. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Затем добавьте творог, вымешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое можно собрать в шар.
  4. Сформируйте из массы шарики (размером с грецкий орех). Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте овсяное печенье с творогом в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый рецепт творожного печенья

Мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные печенюшки к чаю. Особенность рецепта заключается в том, что эти изделия с творогом готовятся на сковороде. Таким печеньем не рекомендуется угощать детей до 3 лет. Многие мамы любят рецепт за легкость в приготовлении и список ингредиентов, которые всегда присутствуют на кухне.

Итак, вам понадобится:

  • 200 г. творога;
  • 3 желтка;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • растительное масло — для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, тщательно размешайте. У вас должно получиться негустое тесто. Если творог сухой, рекомендуем добавить 1-2 ст. л. сметаны или небольшое количество натурального йогурта.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте творожную массу чайной ложкой, слегка прижимая тесто.

Творожное печенье с секретом

Сложно найти ребенка, который не любит шоколад. Поэтому предлагаем испечь вкуснейший, а главное — полезный десерт, для детей.

Для этого вам понадобится:

  • 400 г. творога;
  • по 40 г. гречневой и пшеничной муки;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 60-70 г. качественного черного шоколада.

Этапы приготовления:

  1. Разомните вилкой творог, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте в смесь сахар и корицу.
  3. В отдельной емкости просейте муку двух видов, введите в основную массу. Замесите мягкое тесто.
  4. Отщипните кусочек теста (размером в маленький мячик), сформируйте из него трюфель, а внутрь поместите дольку шоколада.
  5. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье из творога для малышей. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Такое печенье не следует давать детям до 2 лет. Не забудьте убедиться, что у ребенка нет аллергии на шоколад.

Рецепт печенья со смородиной и безе

Это печенье имеет приятный вкус с легкой кислинкой и праздничный вид. Поэтому такое угощение понравится не только домочадцам, но и гостям. А уж детишки точно будут от него в восторге.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г. сливочного масла;
  • 100-120 г. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-240 г. муки;
  • яйцо + 3 белка;
  • 180 г. сахара;
  • 150 г. смородины (можно использовать замороженные ягоды).

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку.
  2. В глубокую миску натираем подмороженное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо, муку и разрыхлитель. Всыпаем творог и столовую ложку сахара. Тщательно вымешиваем массу. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Займемся приготовлением начинки. Измельчаем ягоды блендером, добавляем в смородину небольшое количество крахмала, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки со стаканом сахара до устойчивых пиков. При наклоне миски белковая масса не должна вываливаться.
  5. Раскатываем тесто в пласт. Смазываем основу смородиновым пюре, а сверху аккуратно выкладываем белковую массу. Сворачиваем рулет и прокручиваем швом вниз.
  6. Нарезаем тесто на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Детское печенье необходимо выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.

Творожное печенье с тыквой

Это угощение понравится даже тем, кто не особо жалует сладкий овощ. Печенье получается нежным и мягким.

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г. нежирного творога;
  • 150-180 г. тыквы;
  • яйцо;
  • 80 г. сахара;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 250 г. пшеничной муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Запеките тыквенную мякоть до готовности в микроволновке или духовке. Затем перебейте ее в блендере вместе с творогом.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тыквенно-творожную массу.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Введите в смесь с творогом. Замесите мягкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто (толщина примерно 1 см). С помощью специальной формочки выдавите печенье.
  5. Выпекайте творожные изделия с тыквой в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с яблочной начинкой

По этому рецепту вы приготовите настоящий творожный десерт.

Для этого вам понадобится:

  • 150 г. муки;
  • по 100 г. сливочного масла и творога;
  • цедра ½ лимона;
  • 50 г. сахара;
  • 2-3 яблока кисло-сладких сортов;
  • сахар — для посыпки яблок.

Этапы приготовления:

  1. К просеянной муке добавьте размягченное сливочное масло. Перетираем в крошку.
  2. Всыпьте сахар и творог, взбитый в блендере (или перетертый через сито). Вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Очищенные яблоки нарежьте пластинами (толщиной 5 мм.).
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формой кружочки. Сверху теста выкладывайте по 2 дольки яблока и присыпайте сахаром. Сверху залепите начинку другим кружочком теста.
  5. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановое печенье: видеорецепт

Теперь вы знаете особенности приготовления творожного печенья для детишек. Если вашим малышам уже исполнилось 3-5 лет, то вы можете приготовить вкусняшки к чаю вместе с детьми.

Как вы оцените данный материал?

Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/tvorozhnoe-pechene-dlya-detej.html

Творожное печенье для детей. Варианты приготовления

Творожное печенье рецепт для детей

Изделия, выпекаемые из творожного теста, получаются нежными, ароматными и не сильно сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить превосходное творожное печенье для детей, к тому же оно еще будет и очень полезным. У него простой состав, нет лишних компонентов. Оно понравится как малышам, так и взрослым.

Печенье с творогом для детей в форме конвертиков

Дети любят сладкое, но оно должно быть еще и полезным. Этот рецепт как раз такой. Для выпечки изделий понадобится:

– творог – 300 г;

– сливочное масло – 65 г;

– муки 1 стакан;

– сахар – 2/3 стакана;

– 1 ч. л. разрыхлителя.

В творог насыпать 3 ст. л. сахара, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замешать тесто. Из взятого количества выходит около 20 конвертиков. Тесто поделить на части. Из каждой делается шарик. Затем ладонями сделать из них лепешки и обвалять в сахаре со всех сторон. И после сложить вчетверо каждую штучку.

Заготовки помещаются на противень и запекаются около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.

Это мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей. Готовить его можно всей семьей.

Печенье без яиц

Для того чтобы печенье не крошилось и держало форму, в тесто обязательно добавляются яйца. Однако они – сильный аллерген. Можно приготовить и без яиц маленьким сладкоежкам творожное печенье. Рецепт для детей, которые столкнулись с такой проблемой и вынуждены придерживаться диеты, приводим далее.

Компоненты:

– сливочное масло – 150 г;

– ванильный сахар – 1 ч. л.;

– сахар – 1,5 ст. л.;

– немного соли;

– по 100 г диетической творожной пасты и творога;

– мука – 200 г;

– по 1 ч. л. сока лимона и разрыхлителя;

– кокосовая стружка – 2 ст. л.

Растопить и остудить масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Содержимое аккуратно растереть венчиком. Туда же просеять муку с разрыхлителем, насыпать кокосовую стружку и сок лимона. Сделать тесто. Оно должно быть густым, но не крутым, Тесто скатать в шар – и в холодильник на час.

За это время нужно приготовить противень с невысокими бортами, застелив его бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатать и, используя формочки или небольшой бокал, вырезать творожное печенье для детей. В нагретую до 180 градусов духовку положить печенье и готовить 20 минут.

После того как выпечка поднимется в высоту в два раза, она готова. Изделия получаются в меру сладкими, поэтому сверху можно посыпать тонким слоем сахара. Такой рецепт, как печенье творожное для детей 1 года, будет отличным вариантом для полезного разнообразия рациона малыша.

Печенье из творога в форме жгутиков

Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:

– творога – 250 г;

– сливочного масла – 65 г;

– муки – 1,5 стакана;

– шесть ст. л. сахара;

– ½ пакетика ванильного сахара;

– ч. л. разрыхлителя.

Готовится такое печенье очень быстро и легко. Можно вовлечь в этот простой процесс детей. Это тесто совсем не липнет к рукам.

Сахар смешать с размягченным маслом. После добавить ванильный сахар, разрыхлитель, творог. Содержимое хорошо перемешать, помаленьку ввести муку и приготовить тесто. Оно должно быть податливым и достаточно мягким. Тесто для удобства можно разделить на несколько частей. Раскатать в длинный пласт и разрезать на полосы, каждую скрутить вокруг оси три раза.

Полученные изделия выкладываются на противень. Получается достаточно много творожного печенья для детей. Готовить около 30 минут при 180 градусах.

Фигурное печенье из творога с бананом

Чтобы приготовить фигурное творожное печенье для детей, потребуются следующие компоненты:

– творог зернистый – 200 г;

– 4 ст.л. детского сахара;

– сливочное масло – 100 г;

– мука – 1 стакан;

– по 1/3 ч. л. соды и лимонной кислоты;

– один крупный банан;

– сырой желток;

– посыпка для украшения.

Масло растопить и дать остыть. Творог растереть с сахаром и добавить в него масло с измельченным бананом, всыпать соду и лимонную кислоту.

Внести муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать печенье, используя разные формочки.

Противень смазать и выложить изделия. Каждое проколоть вилкой и смазать взбитым желтком. Выпекать десять минут при 180 градусах. Если передержать, то оно будет сухим. Готовую сладость можно украсить.

Вот так легко можно приготовить по-разному полезное творожное печенье для малышей. Ведь творог необходим в рационе развивающегося организма. В нем много необходимых веществ. Этот продукт легко усваивается. Его можно приготовить дома самостоятельно.

Каждый сможет подобрать тот вариант, который больше понравится.

Источник: https://FB.ru/article/249860/tvorojnoe-pechene-dlya-detey-variantyi-prigotovleniya

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Творожное печенье рецепт для детей

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог —  250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

http://hozaika.online/wp-content/uploads/2017/09/1504463097.1845887.mp4

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.