Рецепт печенье овсяное для детей

Содержание

Овсяное печенье

Рецепт печенье овсяное для детей

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье.

Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное.

Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Время приготовления: 40 минут

  • Мука: 1 ст. и для подсыпки
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Сахар: 0. 5 ст.
  • Овсяные хлопья: 250 г
  • Растительное масло: 3-4 ст. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Лимонный сок (уксус): 0.5 ч. л.
  1. Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка.

    Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.

  2. Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.

  3. Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.

  4. Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.

  5. При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.

  6. Раскатать пластик теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.

  7. На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно. Достаточно смазать его растительным маслом. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.

  8. Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.

    Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

Список продуктов:

  • хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • высшего сорта мука – 1 ст.;
  • изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ванилин;
  • соль,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
  2. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.

  3. Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
  4. Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.

  5. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
  6. Печень готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.

  7. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!

Рецепт овсяного печенья с бананом

Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • геркулесовые хлопья – 1 ст.;
  • лесные или грецкие орехи – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
  2. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.

  3. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.

  5. Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

Список ингредиентов:

  • любой «Геркулес» – 1 ст.;
  • мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
  • сахар – 2/3-1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, ванилин.

Этапы приготовления:

  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.

  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.

  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.

  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

Список ингредиентов:

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
  • сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
  • ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).

Этапы приготовления:

  1. Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
  2. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.

  3. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
  4. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.

  5. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

Список ингредиентов:

  • маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
  • мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
  • геркулес – 1 ст.
  • ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.

  2. Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
  3. Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.

  4. Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.

    )

  5. Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
  6. Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!

Диетическое овсяное печенье без муки

Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.

Список ингредиентов:

  • изюм, урюк – 1 горсть;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • фруктовый сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин или корица.

Этапы приготовления:

  1. Первыми взбить яйца и сахар, к сахарно-яичной смеси добавить ванилин (либо корицу), изюм, понемногу всыпать овсяные хлопья, замесить тесто.
  2. Горячий противень выстлать специальной бумагой, ее можно не смазывать маслом (рецепт-то диетический).

    С помощью десертной или столовой ложки выкладывать кусочки теста и формовать печенки.

  3. Поставить в горячую духовку, проверить минут через пятнадцать после начала выпекания, возможно, десерт уже готов. Если нет, оставить, 5-7 минут будет вполне достаточно. Переложить на красивое блюдо.

  4. Пока печенье остывает, можно заварить чай или разлить холодный сок по стаканам, и звать семейство на дегустацию!

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;

Этапы приготовления:

  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок).

    Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.

  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.

  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Советы и рекомендации

Овсяное печенье – одно из самых простых блюд, но и здесь есть свои маленькие секреты.

  1. В идеале используется масло сливочное, но, если его не оказалось в доме, можно воспользоваться маргарином.

    Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, то же касается маргарина.

  2. Можно использовать соду, ее предварительно погашают уксусом, лимонной кислотой, сметаной или творогом (если он есть в рецепте).

    Профессионалы кулинарии рекомендуют использовать пекарский порошок.

  3. Изюм залить водой, оставить на время, промыть, промокнуть полотенцем, смешать с 1–2 ложками муки.
  4. Рецепты можно варьировать, добавляя изюм, курагу, урюк (без косточек), различные ароматизаторы.

  5. В некоторых духовках низ печенья быстро подгорает, а верх остается бледным. В таком случае на низ духовки ставят сковородку с водой.

Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!
Загрузка…
Рубрика: Печенье | Печенье | 10 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/ovsyanoe-pechene/

Овсяное печенье из овсяных хлопьев. Очень вкусные рецепты в домашних условиях

Рецепт печенье овсяное для детей

Доброго дня!

Когда хочется чего-нибудь сладкого, я тогда сразу сажусь за свой блог и начинаю листать странички. И вот сегодня решила это сделать, и обнаружила, что нет ни одного варианта приготовления по печенью из овсяных хлопьев. Решила исправить эту ситуацию и написать заметку на эту тему. При этом отобрала самые вкусные рецепты, чтобы вы смогли порадовать на десерт своих близких и родных.

Не знаю как у вас, у меня воспоминания об этом угощении еще с детства. Помню я могла такие овсяные плюшки (или другие лакомки) уплетать быстро и выпивать ни один бокал молока.

Прибежишь с улицы, а на кухне такой аромат стоит… ммм… словами не передать. А еще если придешь домой с подружками так и вообще в чашке одни крошки останутся.

Мама и не успеет оглянуться, как необходимо новую партию выпекать.

Сейчас в сети довольно много разнообразных способов выпекания, и они все такие интересные. Есть рецепты без муки, а есть из овсяной муки или хлопьев. Давайте попробуем их все. Выбирайте понравившийся и действуйте.

И уверяю вас, что вы ни раз еще будете выпекать такое угощение и баловать всех. Чаепития на то и нужны, чтобы сесть и поболтать, а также насладиться ароматными плюшками.

Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев — очень вкусный рецепт

Если вы не любите овсяную кашу, то сто процентов полюбите этот десерт. Потому что печенье на основе овсяных хлопьев это лакомство, которое едят дети и взрослые. Тем более, что данный рецепт на столько простой, здесь нет ничего лишнего, такие продукты которые есть в каждом доме.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья грубого помола — 400 г
  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • сахарный песок — 100 г
  • пакетик ванилина
  • яйцо куриное — 2 шт.

Этапы:

1. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Порубите его на кусочки.

2. А затем смешайте с сахарным песком. После этого выложите всю массу на разогретую сковородку и дайте немного потомиться и высыпьте хлопья. Размешайте и тушите на среднем огне. Вы увидите процесс карамелизации.

3. Как только станут хлопья влажными и подрумянятся (пройдет примерно 10-15 минут). Переложите их в другую посуду и дайте им остыть.

Овсянка должна быть комнатной температуры или же теплой, чтобы удобно было с ней работать дальше.

4. Вот что выйдет, такая пышная смесь. Вбейте к хлопьям два яйца и ванильный сахарок, размешайте.

5. После чего возьмите формочку и при помощи нее сделайте печенюшки. Тесто вышло липкое и рассыпчатое. Или просто обычно столовой ложкой сформируйте колобки. И третий вариант можно взять вообще лист и устелить его пергаментом и все тесто разровнять по поверхности, а после разрезать ножом на квадратики.

6. Более эстетичнее конечно выглядят лакомства, которые сделаны из формочек. Поэтому рекомендую использовать их. Выпекайте в разогретой духовке до 160-170 градусов. Время приготовления — 20-30 минут.

7. Такая прелесть вышла, с румяной и золотистой корочкой.

Как испечь диетическое печенье из геркулеса

Ну, а теперь отправьтесь на кухню к одному видеоблогеру, думаю будет полезно и интересно. Сразу разыграется аппетит, делайте низкокалорийные вкусности из овсянки трехминутки или пятиминутки. Плюс бананы, а в качестве дополнялочки будет жареный миндаль и шоколадка, ух, лакомки готовы.

Классический рецепт Овсяночка по ГОСТУ без яиц

Раньше в магазинах помню продавали такое печенье с изумительным вкусом и оно было рассыпчатое, сейчас почему-то оно не такое, как в те времена. Я нашла рецепт 1961 года еще того советского времени, который точь-в-точь понравится всем.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — 175 г
  • сливочное масло — 85 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • овсяная мука — 75 г
  • корица — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • вода — 50-75 мл

Этапы:

1. Все ингредиенты загрузите в чашку блендера и перемолите, кроме муки и воды. Перед этим, изюм вымойте тщательно, а сливочное масло должно быть комнатной температуры.

2. Далее внесите овсяную муку и воду, но не всю сразу, наблюдайте над тестом, чтобы оно не получилось слишком жидким. Лучше добавите еще потом после. В итоге должен получиться вот такой шарик с упругим и мягким тестом.

3. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной около пяти миллиметров и при помощи формы вырежьте печеньки.

4. Затем выпекайте на противне в духовке, который застелите пергаментом около 15 минут при температуре 200 градусов. Опять же все зависит от размера изделия. Приятного аппетита!

Печенье с овсяными хлопьями своими руками — простой рецепт как в магазине

Что ж, ловите еще одну палочку-выручалочку, но готовить вы будете исключительно дома. Выбирайте именно этот удачный рецепт, если вы выпекаете такое лакомство впервые. Именно такое печенье напомнит вам тот вкус нашего детства. Оно получится рассыпчатым, за основу возьмите овсяную муку, сделайте ее в блендере из овсяных хлопьев самостоятельно.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука — около 350 г
  • масло сливочное — 170 г
  • сахарный песок — 250 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • корица — 1 ч.л
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л
  • мука овсяная — 150 г или 1 ст. геркулеса
  • соль — 0,5 ч.л
  • вода — 100 мл
  • патока — 2 ст.л

Этапы:

1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, смешайте его с сахарным песком и ванильным, а также добавьте патоку.

Соедините в другой таре все нужные ингредиенты, это овсяная мука или молотые овсяные хлопья с солью, разрыхлителем и еще можно внести корицу, то есть все сыпучие и перемешайте ложкой.

Далее к сладкой маслянистой массе по 1 ст.л вносите мучную смесь и перемешивайте.

2. Как тесто станет крошкой, влейте в него воду и вымешивайте массу на столе.

3. Должно получится очень игривое, ласковое и нежное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

4. После чего, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и круглой формочкой, как продают в магазинах вырежьте печенье.

Раскатаете пласт тоньше, выйдут печеньки зажаристыми и хрустящими, а если сделаете около 5-8 мм, получатся мягкие лакомства.

5. Выпекайте в разогретой духовке в районе 20 минут, при температуре 180-200 градусов. А потом наслаждайтесь отменным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяное печенье с творогом

Для тех, кто заботится о своем здоровье и сидит на диетах, будет полезен этот вариант приготовления. Это печенье в меру сладкое и имеет творожный оттенок, а банан придает еще ароматность тропических фруктов.

Поэтому, если вы следите за своей привлекательной фигурой воспользуйтесь этим рецептом и он станет фаворитом.

Нам понадобится:

  • геркулесовые хлопья- 0,4 кг
  • творог — 300-350 г
  • масло сливочное — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • ванилин — щепотка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 100 г

Этапы:

1. Предлагаю сначала измельчить геркулес в мучную смесь, сделайте это при помощи блендера. Перемолите, можно оставить немного неизмельченных хлопьев. Делайте это небольшими порциями. Если нет блендера пользуйтесь кофемолкой.

2. После заведите тесто, смешайте два куриных яйца с сахарным песком и размягченным сливочным маслом, перемешайте. Плюс внесите творожок и вновь размешайте.

Затем банан разомните и положите его в тесто. Чтобы печенье было рассыпчатым внесите соду, и для запашистости ванилин. Размешайте.

3. После чего положите овсяные измельченные хлопья. Руками перетрите, чтобы получилась плотная масса. При помощи ложки сформируйте комочки и выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой.

4. Помните, что между овсяночниками должно быть расстояние, после выпекания они увеличатся в объеме.

5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяной поверхности. Приятных открытий и сладкого чаепития!

Печенье из овсяной муки — американский рецепт

Следующий вариант, тоже простой и интересный, поскольку используется сразу два вида сливочного масла, шоколадное и обычное. Все ингредиенты в рецепте натуральные, и как можно заметить без искусственных ароматизаторов и прочей «ненужности». При том, что понадобится всего четыре продукта, удивлены? Представьте себе, но это так.

Нам понадобится:

  • Мука овсяная — 0,4 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное шоколадное и сливочное — по 75 г
  • кунжут по желанию

Этапы:

1. В миску положите два вида масла и дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы кусочки растаяли. Далее вбейте куриное яйцо и добавьте сахар.

2. Размешайте массу и начните постепенно и не торопясь вводить муку. Замесите тесто, оно получается довольно мягким.

3. После скалкой раскатайте его в лепешку и из нее вырежьте печенье. Уложите на противень смазанный растительным маслом, или укладывайте на противень, застеленный листом фольги. Сверху лакомки желательно смазать яичным желтком.

4. Присыпьте для оригинальности и неповторимости во вкусе кунжутными семечками. Выпекайте в духовке 15 минут, температуру выставите 180 градусов. Приятных открытий!

Овсяное печенье на кефире с бананом

Ах, какая прелесть, да еще и из банана, вы даже не представляете. Бегом в магазин затариваться нужными продуктами. Вы не поверите, этот рецепт уникальный, он не содержит в себе ни муки, ни сахара, а самое главное, что он умопомрочительно вкусный. Ну, что еще надо! Действительно, быстрее берите себе на заметку и добавляйте статью в закладки.

На мой взгляд взгляд печенье напоминает чем-то мюсли, или злаковые батончики, а вот форма, как у пряников. А что у вас вышло, друзья?

Кстати, для детей самое то! Или сторонников здорового питания.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст или 160 г
  • изюм — пол стакана
  • орехи грецкие очищенные — пол стакана
  • банан — 2 шт.
  • кефир — 2 ст.л
  • кунжутные семечки — 1,5 ст.л
  • корица — по вкусу или 1 ч.л

Этапы:

1. Бананы вымойте и удалите с них кожуру, затем порежьте на кружочки и вилкой измельчите в кашицу.

Важно! Бананы выбирайте спелые, и сладкие.

2. Грецкие орешки измельчите мелко острым ножом. Добавьте их к геркулесовым хлопьям и внесите хорошо вымытый изюм. Соедините все это с банановым пюре. Присыпьте корицей.

Хлопья должны быть не быстрого приготовления, а обычными грубого помола, а то получатся резиновыми печенья.

3. Все тщательно перемешайте ложкой и добейтесь однородности и плотности.

4. Противень застелите пергаментом или просто смажьте растительным маслом и вылепите из теста шарики, а после их сплющите. Слегка присыпьте кунжутными семенами.

5. Выпекайте печенья в разогретом духовом шкафу, получилось около 12 штук по 40-45 грамм. Температура около 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Дождитесь полного остывания, чтобы не было эффекта сыроватости, внутри оно мягкое, а сверху хрустящее. Приятного!

Печенюшки из овсяных хлопьев для детей — рецепт в домашних условиях

Насладитесь любимым перекусом, ведь такое печенье готовится буквально за 30 минут, что еще надо. Рецепты на скорую руку всегда популярны. Не так ли? Тем более в составе вы увидите кунжутные семечки, добавляйте их обязательно, потому что в них очень много кальция, который необходим детям. Плюс семечки льна, тоже по своему содержанию витаминов уникальны.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Муку пшеничную, желательно ее просеять пару раз, смешайте с сахарным песком, ванилином затем с разрыхлителем, кунжутом, льняными семечками. Выйдет сыпучая смесь. Далее комнатной температуры сливочное масло разрежьте на кубики и добавьте сюда же. И вбейте куриное яйцо.

2. После сразу же руками вымесите тесто, получится вот такой комок. При помощи приспособления или ножа разрежьте его на 12 равных кусочков и из них сформируйте печенье.

3. Которое уложите на противень застеленный пергаментной бумагой и сплющите каждую заготовку слегка рукой.

4. Выпекайте до готовности в духовке (температура 200 градусов, а время приготовления — 15 минут). Удачного и приятного чаепития.

Очень вкусное овсяное печенье: рецепт с медом без сахара

Готовится такое печенье и просто и быстро! Это девиз данного рецепта. Что ж, проверяйте это и вы друзья. А после отписывайтесь понравилось ли оно на вкус.

Чем оно отличается от предыдущих, тем, что в составе используется апельсиновая цедра, которая вносит цитрусовую нотку, но и также еще золотистый цвет при выпекании.

Кроме всего прочего используется мед и кокосовая стружка, эти составляющие дополняют все остальные ингредиенты.

Нам понадобится:

  • хлопья геркулеса — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • кокосовая стружка — 3/4 ст.
  • сливочное масло — 80 г
  • мед — 2 ч.л
  • сода — 0,5 ст.л
  • апельсиновая цедра одного апельсина
  • кипяток — 2 ст.л

Этапы:

1. Возьмите глубокую емкость и смешайте овсяные хлопья, сахарный песок (по желанию можете внести 3/4 ст.) и кокосовую стружку. Перемешайте. В другой таре растопите сливочное масло и соедините его с медом.

2. В кипятке погасите соду. А после добавьте ее к медово-масляной массе + апельсиновую цедру. Затем сухие ингредиенты смешайте с этой смесью.

2. Замесите тесто, а после скатайте из него шарики и сплющите их ладошкой. Поместите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте до готовности. Температура — 180 градусов, а время готовки — 20 минут. Подавайте в уже остывшем виде веселой компании. Приятного аппетита!

Друзья, на этом эта сладкая подборка подошла к концу, я желаю, чтобы приготовленный десерт в виде овсяных печенюшек у вас получился. Выбирайте любой рецепт, все они как вы могли заметить очень вкусные и готовьте на здоровье. Удачи!

Не забудьте поделиться в социальных сетях и поставить класс. Приглашаю ко мне в гости в группы в контакте и в одноклассниках. До свидания.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/ovsyanoe-pechene.html

Детское овсяное печенье

Рецепт печенье овсяное для детей

Как известно, геркулес является ценным диетическим продуктом.

Овсяные хлопья богаты калием, магнием, железом, что полезно для сердечно-сосудистой системы, содержат все витамины группы В, это необходимо для нервной системы.

В них есть фосфор — универсальный источник энергии, клетчатка — незаменимый помощник в пищеварении, аминокислоты — строительный материал для организма. Поэтому полезен он не только взрослым, но и детям.

  • Вкусное детское печенье
  • Овсяное печенье без яиц

Вкусное детское печенье

Количество порций: 25–30

Время приготовления: 40–45 минут

Каждая мама хочет видеть своего ребёнка здоровым, активным, полным сил и энергии. Вот поэтому в меню каждого малыша и школьника обязательно должны быть блюда из геркулеса. Такой завтрак зарядит энергией на весь день.

Но вот беда: овсяную кашу мало кто любит. Как сделать так, чтобы любимое чадо питалось правильно и с аппетитом? Попробуем приготовить овсяное печенье для детей.

Его можно давать даже годовалому малышу, ну а дети постарше будут просто в восторге от хрустящей домашней выпечки.

Набор продуктов

  • 200 грамм маргарина (сливочного масла);
  • 2 средних куриных яйца;
  • 150 грамм геркулесовых хлопьев (Готовим полезный десерт, поэтому хлопья покупаем небыстрого приготовления);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды гашёной);
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. В глубокой миске растереть маргарин (сливочное масло) с сахаром до однородной массы. Если маргарин растапливать, то в результате печенье получится не хрустящим, а жёстким, поэтому растираем или рубим с сахаром.
  2. Вбить в смесь 2 яйца, как следует перемешать, чтобы получить почти однородную консистенцию.

  3. Добавить овсяные хлопья, ванилин, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку (она может вся и не пригодиться) до получения теста ближе к крутому по консистенции.
  5. Накрыть миску полотенцем, дать отстоятся 50–60 минут. Это время необходимо чтобы хлопья как следует набухли.

  6. Поставить духовку разогреваться (температура 180 градусов).
  7. Растительным маслом смазать противень, застелить пергаментом.
  8. Столовой ложкой сформировать из теста небольшие шарики, выложить на противень, слегка придавить каждый.
  9. Печь в духовке 25–30 минут (температура 180 градусов).

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.

Только совсем маленьким ребятишкам печенье делаем без орехов и других вкусных добавок, так как малыши могут подавиться.

Овсяное печенье без яиц

Количество порций: 25–30

Время приготовления: 50 минут

Зачем готовить самим? Ведь в магазине большой выбор печенья, но всегда ли там используются полезные продукты? Как обстоят дела с ароматизаторами, консервантами, усилителями вкуса? Да и овсяной муки там на самом деле не так много. К тому же очень часто у детей бывает аллергия на яйца, а этот рецепт не содержит их вовсе, поэтому это настоящая палочка-выручалочка для мам таких деток.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/ovsyanoe-detskoe.html

Овсяное печенье для детей — рецепты

Рецепт печенье овсяное для детей

Сложно найти ребенка, который бы не хотел «заморить червячка перед обедом или ужином». Особенно крохи любят детское печенье.

Вот только состав изделий, продающихся в магазине, вызывает вопросы у заботливых родителей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить овсяное печенье для маленьких детей.

Чем побаловать юных аллергиков? Как сделать лакомство без сахара и яиц из доступных продуктов?

Предлагаем вам подборку рецептов приготовления домашнего овсяного печенья, которое понравится малышам. Вы узнаете, как сделать полезное угощение не только для детей до 1 года, но и для малышей после 2-3 лет.

Простой рецепт печенья с бананом

Для маленьких деток 8-9 месячного возраста предлагаем приготовить простое и очень вкусное лакомство — хрустящее снаружи и мягкое внутри. Кстати, это печенье можно кушать и мамам в период грудного вскармливания. Если запасы муки и сахара закончились, а возможности сходить в магазин нет, вас выручит этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • 2 банана;
  • 25-30 г. хлопьев;
  • щепотка корицы — опционально.

Этапы приготовления:

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
  2. Всыпьте в пюре овсяные хлопья. Подождите несколько минут, пока они размокнут.
  3. Застелите противень фольгой или пергаментом. Сформируйте из теста толстые шарики. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов на 15-20 минут.

Универсальные печенюшки с бананом и творогом

Большинство детей не любят творог. И у родителей возникает вопрос: как заставить привереду скушать полезный кальцийсодержащий продукт. Нет ничего проще. Просто приготовьте ребенку полезное печенье. 

Для этого вам понадобится:

  • 130-150 г. зернистого творога;
  • 100 г. хлопьев;
  • 150 г. бананов.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите банан и творог в блендере. Пересыпьте в отдельную емкость. Затем измельчите овсяные хлопья.
  2. Всыпьте хлопья в пюреобразную массу, вымешайте вязкое по консистенции тесто.
  3. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смочите руки водой и формируйте из теста небольшие шарики. Приплюсните печенья. Выпекайте их 20 минут при 180 градусах.

Такой рецепт детского печенья идеально подходит и для деток-аллергиков.

Готовим для аллергиков: рецепт овсяной вкуснятины

Если у малыша аллергия, то маме приходится выискивать интересные рецепты выпечки без яиц и пшеничной муки. Предлагаем приготовить детям овсяно-яблочное печенье.

Для этого вам понадобится:

  • 300-350 г. овсяной крупы;
  • 500 мл. маложирного кефира;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления:

  1. Залейте геркулес кефиром комнатной температуры. Дайте постоять минут 20, пока овсянка не размякнет.
  2. Очищенные яблоки натрите на терке. Смешайте с образовавшейся массой и тщательно вымешайте.
  3. Формируйте шарики из теста слегка влажными руками. Выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.

Овсяное печенье для детского праздника

Это угощение с клубникой можно кушать как во время семейной трапезы, так и за праздничным столом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г. клубники;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • по 1 ч. л. порошка для выпечки и корицы;
  • 1 ст. геркулеса;
  • 120 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • куриное яйцо;
  • ¼ ст. молока.

Этапы приготовления:

  1. Помытые ягоды измельчите ножом и пересыпьте в глубокую емкость. Присыпьте клубнику ¼ ст. сахара, слегка перемешайте.
  2. В отдельную миску просейте муку с корицей и пекарским порошком. Измельчите хлопья в чаше блендера.
  3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром до пушистой белой массы. Продолжая взбивать тесто, вбейте яйцо и влейте молоко. Прекратите взбивать, когда масса станет однородной.
  4. Смешайте густую смесь с сухой, всыпьте измельченный геркулес. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте тесто снизу-вверх.
  5. Смажьте лист пергамента несколькими каплями масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут.

Печенье с клубникой имеет очень нежный вкус и обладает неимоверным ароматом.

Рецепт приготовления овсяного печенья с тыквой

Увы, не все детки любят этот полезный сахарный овощ. Но вот в виде вкусного лакомства на полдник тыква понравится каждому малышу. Это печенье можно давать детям после 1.5 года. Предлагаем не медлить и приготовить простое и полезное угощение.

Для этого вам понадобится:

  • 50 г. овсяных хлопьев;
  • 150 г. тыквенной мякоти;
  • 1 ч. л. натурального уксуса 6%;
  • 1 ст. л. меда (для деток-аллергиков замените сахаром или стевией);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды и щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Отварите или запеките до полуготовности тыкву, нарезанную кусочками.
  2. Прокалите на сухой сковороде хлопья, а затем измельчите их при помощи блендера. Это придаст печенюшкам нежный вкус и симпатичный внешний вид. Добавьте мед, соль и соду, погашенную яблочным уксусом. Все ингредиенты взбейте блендером, а затем переложите в глубокую емкость.
  3. Введите в тыквенно-овсяную смесь просеянную муку. Следите за тем, чтобы тесто не забилось. Идеально, если оно будет немного липнуть к рукам. Затем влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Смажьте противень маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики и приплюсните их рукой. Выпекайте угощение для ребенка в течение 20-25 минут при 170 градусах.

При формировании печенья масса может прилипать к рукам. Рекомендуется припорошить руки мукой.

Овсяное печенье с вареньем

Если вы желаете разнообразить рацион малыша, рекомендуем приготовить ему ароматные и очень вкусные печенюшки с черничным вареньем. Такой вариант угощения подойдет для детей 3-5 лет.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0.5 ст. коричневого сахара (можно меньше);
  • 1 ст. геркулеса;
  • 1 ст. муки (можно взять смесь кокосовой, льняной и пшеничной);
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 110 г. замороженного сливочного масла;
  • ¾ ст. варенья.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты. В отдельную емкость натрите на терке сливочное масло, взбейте массу блендером или перетрите до состояния крошки руками.
  2. Смажьте противень, предварительно застеленный пергаментом, растительным маслом. 2 ст. рассыпчатой массы выложите на противень. Смажьте «корж» вареньем, а сверху присыпьте остатками теста.
  3. Выпекайте угощение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

После остывания нарежьте «пирог» на небольшие порционные печенья.

Хрустящее печенье с шоколадом

Наверно нет детей, которые бы не любили шоколад. Однако родители боятся, что если ребенок 2-3 лет будет кушать лакомство в большом количестве, у него начнут болеть зубы и появится кариес. Чтобы вы не волновались о здоровье малыша, предлагаем радовать его овсяным печеньем с добавлением шоколада.

Для приготовления вам понадобится:

  • ¾ ст. овсяных хлопьев;
  • ¼ ст. муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (можно не добавлять);
  • 70 г. натертого на терку черного шоколада;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1/3 пачки размягченного сливочного масла;
  • 2 ст. л. кипяченого молока;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите хлопья при помощи блендера, но не превращайте их в муку. Пересыпьте в глубокую миску.
  2. Просейте муку с пекарским порошком. Введите смесь и соль в хлопья. Тщательно перемешайте.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте в него ванильную эссенцию. Всыпьте сахар и тщательно перемешайте. После того как он растает, влейте молоко, перемешайте и снимите массу с огня.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в горячую смесь, тщательно перемешайте. Затем замешивайте тесто для детского овсяного печенья руками.
  5. Добавьте шоколадную стружку и ложку муки. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет однородной.
  6. Отправьте липкое тесто в холодильник на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Застелите противень пергаментом. Сформируйте печенюшки размером с грецкий орех и слегка приплюсните их. Выпекайте угощение для ребенка 25-30 минут.

Овсяное шоколадное печенье получается очень сытным и вкусным.

Рецепт детского лакомства с шоколадом: видео

Теперь вы знаете секреты приготовления овсяного печенья для детей. Не забывайте, что во всем важна мера, поэтому не давайте больше двух штучек угощения малышам годовалого возраста. Если же ребенок уже взрослый, то советуем приготовить лакомство для всей семьи совместными усилиями. Дети 3-4 лет вполне могут перемешать ингредиенты или сформировать «колобки» из теста.

Как вы оцените данный материал?

Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/ovsyanoe-pechene-dlya-detej.html

Полезное лакомство: готовим овсяное печенье для детей самостоятельно

Рецепт печенье овсяное для детей

Практически все дети сладкоежки, а овсяное печенье — аппетитное лакомство. Его особый вкус нравится многим малышам.

Хотя такая выпечка может быть диетической, родителям следует знать, что вводить её в рацион ребёнка рекомендуется с учётом возраста крохи и в умеренных количествах.

Чтобы овсяное печенье для детей действительно стало полезным, выбирать его нужно очень внимательно, а лучше приготовить самостоятельно.

Польза

Считается, что любые кондитерские изделия — не самые полезные продукты. Действительно, торты, пирожные, кексы содержат в своём составе много сахара, различные жиры и масла, разрыхлители, придающие изделию аппетитную пышность.

Однако некоторые лакомства могут быть полезными, например, овсяное печенье. Его главное достоинство в основном ингредиенте — овсяных хлопьях.

А значит, в таком печенье содержится много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения, и растительного белка, усваиваемого организмом практически полностью. Вредные компоненты можно свести к минимуму, тщательно изучая состав на упаковке магазинного продукта, а лучше приготовить печенье дома.

Несмотря на высокую калорийность (по классическому рецепту в 100 г готового продукта содержится почти 470 Ккал), эта выпечка весьма полезна благодаря наличию злаковых.

Овсяное печенье следует включить в детский рацион, поскольку оно:

  • улучшает работу кишечника, нормализуя стул;
  • быстро насыщает, поэтому им удобно утолять голод в перерывах между трапезами;
  • повышает настроение, помогает справиться с раздражительностью;
  • улучшает состояние кожи;
  • активизирует когнитивные (психические) функции;
  • нормализует кроветворение: выводит вредный холестерин, «оздоравливает» сосуды.

Имеющиеся в печенье минералы обеспечивают нормальную работу костно-мышечной системы, а содержащиеся в волокнах овса антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов.

Овсяная крупа (мука), составляющая основу вкусного десерта, насыщена:

  • калием, железом и магнием, что полезно для сердца и сосудов;
  • всеми витаминами группы В, незаменимыми для нормальной работы нервной системы;
  • фосфором и кальцием – микроэлементами, участвующими в работе всех биологических процессов организма;
  • пищевыми волокнами, очищающими желудок от остатков еды, поддерживая тем самым здоровую микрофлору ЖКТ;
  • растворимой клетчаткой. Попадая в желудок, она превращается в плотную слизистую массу, заполняет объём ЖКТ и создаёт в кишечнике среду, благоприятную для развития полезных микроорганизмов.

Овсяное печенье по составу практически идентично полезной овсяной каше. Поэтому его рекомендуется давать детям на завтрак: 1-2 печенья и стакан молока — зарядят ребёнка энергией и хорошим настроением на весь день.

Общие принципы и способы приготовления

Основа любого овсяного печенья — хлопья или овсяная мука. Для теста можно использовать хлопья любых сортов, но лучше брать грубые, а не быстроразваривающиеся сорта.

Они самые полезные. Такие хлопья требуют длительной варки, поэтому их следует предварительно измельчить в миксере, мясорубке или блендере до грубого (крупного) помола.

Замешанное тесто должно выстояться 1-1,5 часа до набухания муки и хлопьев. Такая масса не растекается по противню, а печенье пропекается более равномерно. Если рецепт предполагает использование маргарина или сливочного масла, их необходимо заранее разморозить, но не сильно: масса должна стать мягкой, пластичной.

Так она лучше соединится с другими ингредиентами. Не следует растапливать масло до жидкого состояния. Это «утяжелит» выпечку, изделия не поднимутся и будут жёсткими. Духовку прогревают до 180 градусов. Длительность приготовления зависит от характеристик конкретного духового шкафа и составляет 12-30 минут.

Печенье готово, когда его поверхность приобретёт равномерный золотистый оттенок. Десерт следует снимать с противня после остывания: горячее печенье хрупкое и легко крошится.

Следует знать, что качественные овсяные хлопья получают из цельных зёрен, но по особой технологии: крупу очищают, пропаривают, затем каждое зернышко расплющивают, получая тонкую пластинку.

Лучший продукт — хлопья «Геркулес». Они готовятся из крупы высшего сорта. Овёс 1 класса (продовольственный) идёт для изготовления хлопьев «Экстра».

Ингредиенты

Тесто для печенья домашнего изготовления может быть любым:

  • на кефире или сметане;
  • с добавлением муки или вовсе без неё;
  • на твороге, фруктовом пюре;
  • с яйцами и без них;
  • на постном масле.

Наполнителями выступают цукаты, сухое варенье, изюм, семечки, мёд, сухофрукты, свежие ягоды, ванильный ароматизатор.

Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Потребуется 12 ч.л. пшеничной муки + 5 ч.л. соды + 3,5 ч.л. лимонной кислоты. Все компоненты нужно перемешать и поместить в небольшую ёмкость. Такой домашний вариант разрыхлителя делает выпечку пышной и вкусной, пользоваться им можно долгое время.

Выбирая овсяное печенье в магазине, следует знать, что оно в обязательном порядке содержит:

  • кондитерские жиры, делающие лакомство калорийным, но без них приготовление печенья невозможно;
  • растительные масла. Часто производители вместо маргарина добавляют в продукт пальмовое масло, сильно меняющее качество десерта;
  • разрыхлители. Они помогают тесту подняться, делая его воздушным. Но в магазинных разрыхлителях много химии. Для домашней выпечки лучше использовать безопасный пекарский порошок или соду;
  • консерванты. Это бич магазинных сладостей. Благодаря консервантам продукт может храниться годами. Выбирая овсяное печенье в магазине, следует обращать внимание на срок реализации: чем он дольше, тем больше в изделии консервантов;
  • сахар. Его в магазинном печенье слишком много. Встречаются и диетические варианты с фруктозой, но они не очень вкусные.

Магазинный десерт следует выбирать в прозрачной упаковке. Желательно, чтобы для его приготовления использовались яйца, а не сухой меланж.

При склонности ребёнка к лишнему весу овсяное печенье следует исключить из рациона.

Без муки

В основе десерта – овсяные хлопья с добавлением семечек и орехов. Деткам, которые не жалуют овсяную кашу, такое печенье можно предложить на завтрак или полдник. Из заявленного объёма получится 60 шт. При желании порцию можно уменьшить вдвое.

Потребуется:

  • хлопья – 4,5 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • измельчённые орехи или семечки – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 200 г.

Как готовить:

  • хлопья измельчить;
  • масло размягчить, смешав его с сахаром и ванилином;
  • в полученную массу вбить яйца. Добавляя в тесто новый ингредиент, его следует каждый раз перемешивать
  • всыпать перемолотые хлопья;
  • добавить в тесто семечки (орехи) и разрыхлитель, затем массу перемешать и оставить на 1,5 часа;
  • противень застелить пергаментом или смазать маслом;
  • сформировать шарики диаметром 4 см и слегка их расплющить;
  • выкладывать печенья нужно, оставляя между ними 4-5 см;
  • выпекать 20-25 мин. при 180 С.

Этот рецепт считается классическим, но есть множество интересных, заслуживающих внимания, вариантов приготовления печенья с использованием вкусных добавок.

Диетическое с творогом и изюмом

Такой десерт не содержит жиров, сахара и муки. Все ингредиенты соответствуют диетическому питанию. Выход – 12 шт.

Потребуется:

  • хлопья – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 100 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • корица – щепотка;
  • изюм – 1 ст.л. с верхом.

Как готовить:

  • хлопья перемолоть;
  • добавить белок и остальные компоненты. Перемешать;
  • сформировать печенье. Выложить его противень. Выпекать 20 мин.

С шоколадом

Потребуется:

  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 г каждого;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар белый и коричневый – по 50 г;
  • мука и хлопья – по 100 г;
  • разрыхлитель – ¼ ст.л.;
  • шоколад – 50 г;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • ванилин – щепотка.

Как готовить:

  • сливочное и растительное масло перемешать. Добавить яйцо, оба вида сахара, ванилин;
  • в отдельной ёмкости перемешать сыпучие компоненты: муку, разрыхлитель, соду, хлопья, соль;
  • сыпучие и жидкие ингредиенты соединить и тщательно вымесить, добавив крошки шоколада и изюм. Тесто должно быть густым и не растекаться на противне. Если оно жидкое, следует добавить овсяные хлопья. Выпекать 15 мин.

С бананом

Потребуется:

  • хлопья – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • молоко – 50 мл.

Как готовить:

  • со спелых бананов снять кожуру, размять фрукты вилкой (не блендером) до состояния пюре;
  • в полученную массу добавить молоко, хлопья и мёд. Перемешать;
  • в отдельной посуде взбить яйцо и влить его в основную смесь. Оставить массу на 7 минут. Если тесто получится жидким – добавить 2 ст.л. хлопьев и выдержать ещё 5-8 мин;
  • сформировать печенья. Выложить их на противень или в силиконовые формочки. Украсить миндалём – по желанию;
  • выпекать 25-30 мин.

Современные педиатры предупреждают: включать овсяное печенье домашнего изготовления в детский рацион следует, когда малышу исполниться год, а магазинные варианты лакомства можно предлагать ребёнку с трёх лет.

Без яиц

Такой десерт понравится деткам с аллергией на яйца.Потребуется:

  • хлопья – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар – ¼ ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – ¼ ст.л.;
  • изюм – 1 ст.л.

Как готовить:

  • хлопья измельчить;
  • в размягчённое масло добавить сметану, затем ванилин, сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать;
  • всыпать в полученную массу хлопья, изюм. Замесить тесто. Желательно убрать его в холодильник на 40-50 мин;
  • сформировать печенье. Выпекать 25 мин.

С яблоками, без муки и яиц

Потребуется:

  • крупа «Геркулес» – 350 г;
  • обезжиренный кефир – 500 мл;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • яблоки – 2 шт.

Как готовить:

  • хлопья залить кефиром и оставить на 2 часа;
  • яблоки очистить и мелко натереть;
  • овсяно-кефирную и яблочную массу перемешать между собой;
  • сформировать печенье. Выпекать 20 мин.

Как сделать овсяное печенье для детей:

Овсяное печенье, особенно приготовленное дома — полезный перекус. Оно получается аппетитным, имеет хрустящую корочку и мягкую серединку. Малышам, у которых режутся зубки, понравится грызть печенье. Деткам постарше такой десерт отлично дополнит завтрак.

Источник: https://momjournal.ru/kormlenie/ovsyanoe-pechene.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.