Фруктовый салат рецепт с йогуртом для детей

Содержание

Как сделать простой и вкусный салат с йогуртом и фруктами

Фруктовый салат рецепт с йогуртом для детей

Йогурт и кусочки фруктов — компоненты, которые идеально сочетаются между собой. На праздник фруктовый салат с йогуртом можно использовать как десерт, но также он подойдет в качестве полноценного полезного завтрака.

Плоды, пропитанные такой заправкой, растворяются и тают во рту. Этот легкий салатик подойдёт на любое мероприятие или семейный ужин.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм йогурта.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:45 ккал
Белки:2 г
Жиры:1 г
Углеводы:11 г
Время приготовления:10 мин.
Порции:2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Очистить киви, мандарин и банан.
  2. Разделить мандарин на дольки.
  3. Порезать банан кружочками.
  4. Киви и яблоко нарезать некрупными кусочками.
  5. Соединить фрукты.
  6. Добавить йогурт и перемешать.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Сделать фруктово-йогуртовый салат, который будет привлекать своим видом и содержать много полезных свойств будет легко даже для ребенка.

Слоеный фруктовый салат с йогуртом

Слоёный вариант салатика ценится своим выразительным вкусом и приятным ароматом. Приготовить такую закуску очень просто благодаря пошаговому рецепту с фото.

Диетический фруктовый салат с йогуртом

Такая диетическая закуска очень свежая и сочная. Эффектный вид салата никого не оставит равнодушным. Приготовить это простое угощение можно на детский праздник.

Салат с фруктами, йогуртом и сыром

Сыр дополняет фрукты и придаёт салату изысканность. Такое блюдо отлично будет смотреться на столе среди других традиционных закусок.

Вкусный салат из банана, яблока и апельсина

Сочетание яблок, бананов и апельсинов считается в кулинарии классическим. Эти фрукты обладают витаминами, которые очень полезны для здоровья человека.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Смородина добавляет приятную кислинку в закуску. Благодаря ананасу салат получается очень вкусным, аппетитным и необычным.

Фруктовый салат с йогуртом — Школа юных кулинаров

Фруктовый салат рецепт с йогуртом для детей

Фруктовый салат с йогуртом — это популярный деликатес, который нравится как взрослым, так и детям. Попробуем вместе приготовить такое невероятное лакомство.

Фруктовый салат с йогуртом
Подбираем фрукты
Выбираем заправку
Основные рецепты

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом — это отличный десерт. При этом, как известно, никто не ограничивает вас никакими рамками при выборе вида основных ингредиентов и заправки.

Кроме того, такой десерт невероятно прост в приготовлении. Именно поэтому он пользуется такой невероятной популярностью.

Фруктовый салат — это очень популярное блюдо. И это неудивительно: этот десерт является очень вкусным, полезным и легким, а это значит, что он никак не отразится на состоянии вашей фигуры.

Если вы ищете способы побаловать себя и своих близких, то считайте, что один из них вы уже нашли. Ведь рассматриваемый нами десерт является невероятно нежным блюдом, вкус которого обязательно понравится всем гурманам.

При этом, если вы хотите удивить своих гостей, то вы можете без труда это сделать. Например, вы можете креативно подойти к вопросу оформления своего кулинарного шедевра.

Как правило, салаты сервируются по мисочкам или тарелочкам. Но вы можете сделать в этом направлении довольно оригинальный шаг.

Как вариант, вместо тарелки вы можете использовать шкурку от ананаса, предварительно вынув из нее мякоть. Сочные внутренности этого экзотического фрукта при этом вполне можно пустить в дело, предварительно нарезав их на маленькие аккуратные кусочки.

Конечно же, ананас — это не единственный вариант оформления вашего кулинарного шедевра. Вместо него вы можете использовать и шкурку другого экзотического фрукта — а именно манго.

Для приготовления вкусного десерта никто не может вам запретить использовать довольно-таки экзотические продукты. Например, инжир, кокос или любой другой вариант, который только может позволить себе ваша фантазия.

Каким образом подобрать нужные ингредиенты? Здесь на самом деле все зависит от вашего вкуса.

Конечно же, все фрукты должны быть свежими.

Перед приготовлением салат желательно проверить их на вкус, чтобы не испортить блюдо на самом первом этапе его приготовления.

Подумайте о том, какие фрукты вы бы хотели видеть в своей тарелке.

Ориентируйтесь в этом вопросе на ваши собственные вкусовые предпочтения.

Какие продукты подойдут нам для нашего десерта в качестве основных ингредиентов?

Вам могут понадобиться следующие варианты:

  • апельсин;
  • малина;
  • клубника;
  • банан;
  • персик;
  • абрикос.

Все эти фрукты необходимо подготовить для приготовления задуманного вами блюда. Для этого вам достаточно будет просто нарезать их на маленькие кусочки.

Многие сладкоежки не отказывают себе в удовольствие посыпать готовое блюдо шоколадной крошкой. Для этого вам достаточно будет купить в магазине обыкновенную плитку шоколада и потереть ее на терке.

Также вы можете добавить в салат орешки. Подойдут для этих целей и сухофрукты: например, чернослив.

В ваш десерт можно добавить даже дыню и арбуз. Таким образом, вы сможете придать вашему кулинарному шедевру дополнительную сладость.

Когда вы собираетесь осуществить нарезку заранее заготовленных продуктов, у вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: какой величины должны быть кусочки? Здесь сложно дать готовый и однозначный ответ.

Дело в том, что все зависит от вида фрукта. Если он является мягким и водянистым, то лучше делать более крупные кусочки. В то же время твердые варианты можно нарезать более мелко.

Конечно же, при этом необходимо ориентироваться на общую концепцию блюда. Все кусочки различных видов продуктов должны быть примерно одинаковыми, а если они отличаются, то при этом они должны хорошо смотреться между собой.

Осуществлять нарезку тоже можно совершенно по-разному. В классическом варианте хозяйки будут использовать обыкновенный кухонный нож. Кроме того, вполне подойдет для этого дела овощерезка.

Многие овощерезки обладают оригинальной формой, что позволяет сделать не просто салат, а проявить настоящие дизайнерские способности, получив подлинный шедевр кулинарного искусства. Очень популярны овощерезки с волнистым краем.

Как выбрать правильную заправку?

Сегодня мы говорим о фруктовом салате, где в качестве заправки используется йогурт.

В продаже вы сможете найти йогурты самых различных вкусов.

И никто не ограничивает вас в выборе идеального для вас варианта.

Конечно же, очень важно, чтобы фрукты и йогурт сочетались между собой.

Однако, на самом деле испортить такое блюдо неправильным выбором заправки достаточно сложно.

Не забудьте о возможности украсить уже казалось бы готовый десерт.

В этом случае у вас также существует довольно большое количество вариантов:

  • лимон;
  • лайм;
  • цедра апельсина;
  • листочки мяты.

Как говорится, выбирайте на ваш вкус. В любом случае, используя дополнительные ингредиенты, вы сможете придать новые оригинальные нотки основному вкусу вашего блюда.

Кстати, вместо йогурта можно использовать и другие варианты заправки. Например, жидкий мед или творог. Можно попробовать сочетать все эти заправки между собой.

Основные рецепты

Существует множество рецептов фруктовых салатов с заправкой в виде йогурта. И вы можете следовать им или же придумать свой собственный вариант вкусного десерта.

Добавляйте на свою тарелку любые фрукты, которые вы любите. К счастью, в данном отношении у вас существует по-настоящему большой выбор.

Не забудьте помыть приготовленные ингредиенты. Некоторые из них нужно будет предварительно очистить от шкурки: например, апельсины или киви.

Кроме того, выбранные продукты нужно будет нарезать на кусочки. Они могут быть как большими, так и маленькими: в данном случае все точно так же зависит исключительно от вашего желания.

Отдельное внимание вы можете уделить процессу украшения блюда. Кусочки фруктов могут быть беспорядочно перемешаны, а могут быть красиво выложены на тарелке.

Вместо тарелочек и мисочек вы можете вполне использовать стаканчики и креманки. Все-таки речь идет не об основном блюде, а о десерте.

Одним из популярных рецептов в данном направлении кулинарии является десерт «Радуга вкуса». Что же входит в его состав?

Для приготовления рассматриваемого нами блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • груша;
  • мандарин;
  • апельсин;
  • киви;
  • сливы;
  • зеленый виноград.

Не забудьте предварительно очистить мандарины, апельсины и киви, а груши тщательно помыть. Затем все перечисленные продукты вам нужно будет нарезать на небольшие кусочки.

При выборе винограда лучше покупать сорт без косточек, в противном случае вам придется потратить некоторое время на их удаления из мякоти. А вот слив без косточек не бывает: однако, одну большую косточку будет довольно просто отделить от мякоти, в отличие от многочисленных виноградных.

В качестве заправки рекомендуется использовать йогурт: вкус его вы, конечно же, можете выбрать сами. В классическом рецепте решили особо не мудрствовать: в нем используется классический ванильный йогурт.

Если вы любите оригинальные вкусовые сочетания, то вы можете попробовать добавить в свое блюдо следующие ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр «Пармезан»;
  • петрушку.

Звучит очень вызывающе, не правда ли? Хотя бы из любопытства стоит один раз приготовить подобный десерт, и вполне возможно, что вы будете баловать себя им снова и снова.

При приготовлении подобного десерта можно использовать не только свежие фрукты, но и консервированные. В таком случае вы будете уверены, что все ваши продукты не горчат и не обладают кислинкой. Кроме того, вам не придется их резать: фактически блюдо уже практически готово — осталось его только перемешать.

Для любителей сладкой жизни обязательно подойдет идея добавлять в приготовленный десерт такой ингредиент, как зефир. Он обычно отличается более нежным вкусом, чем такой популярный в кулинарии продукт, как шоколад.

Фруктовый салат с йогуртом готовится очень просто и быстро. И при этом даже у такого блюда существует множество различных рецептов его создания.

Поэтому у вас все возможности проявить свои кулинарные способности. А после вы сможете насладиться прекрасным вкусом самостоятельно приготовленного вами блюда.

Юлия Красильникова

Источник: https://school-culinary.ru/fruktovyj-salat-s-jogurtom/

9 лучших фруктовых салатов с йогуртом

Фруктовый салат рецепт с йогуртом для детей

Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом, а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов.

Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов, а так же врачей, надо есть фрукты.

Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.

Рецепты приготовления

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.

Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.

Фруктовый салат «Осенний»

Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Бананы — 3 шт.
  • Виноград синий — 300 г
  • Йогурт — 250 мл

Способ приготовления:

  1. Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
  2. Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
  3. Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.

Салат фруктовая сказка

Ингредиенты:

  • Яблоко большое красное — ½ шт,
  • Груша — 1 штука,
  • Банан — 1 штука,
  • Мандарины — 2 штуки,
  • Йогурт питьевой клубничный — для заправки,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Шоколад — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
  2. Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
  3. Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
  4. Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
  5. Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом

Ингредиенты:

  • Спелая малина — 1 стакан;
  • Ростки пшеницы — 170 грамм;
  • Ананас консервированный — 1 баночка;
  • Банан — 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная — ½ стакана;
  • Яблоко сладкое — 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый — 2 баночки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
  2. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
  4. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
  5. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
  6. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Ингредиенты:

  • Йогурт без наполнителя — 540 г
  • Вишня — 1 большой стакан
  • Виноград — 1 большая горсть
  • Яблоко — 3 шт.
  • Клубника — 1 большой стакан
  • Банан -3 шт.
  • Апельсин — 1шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
  2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
  3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
  4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.

Фруктовый салат с фисташками

Ингредиенты:

  • 4 киви,
  • 8 абрикосов,
  • 1 гранат,
  • 10 фиников,
  • ⅓ стак. фисташек,
  • ½ стак. йогурта.

Способ приготовления:

  1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
  3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15−20 минут.

Салат с йогуртом «Райский сад»

Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт;
  • груша — 1 шт;
  • киви — 1 шт;
  • мандарин — 1 шт;
  • банан — 1 шт;
  • финики — 15 шт;
  • курага — 15 шт;
  • изюм без косточек — 2 горсти;
  • апельсин — 0,5 шт;
  • пудра сахарная — 2 ст. л;
  • йогурт питьевой с ананасом — 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
  2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви — кубиками, банан — колечками, мандарин разберите на дольки.
  3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10−15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
  4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
  5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов

Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  • Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  • Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  • Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  • Еще один секрет — вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  • Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
  • При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/fruktovyj-salat-s-jogurtom.html

Фруктовый салат с йогуртом (классический) – самое лучшее сочетание фруктов

Фруктовый салат рецепт с йогуртом для детей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.

Классический рецепт

Калорийность на 100 г – 53,4 ккал
Белки – 1,7 г, жиры – 0,7 г, углеводы – 10,5 г. Шаги приготовления 20 минут Промываем яблоко и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками. Разрезаем бананы вдоль на 4 части, затем поперек.

Очищаем апельсин, удаляем пленку между дольками и оставляем только мякоть. Соединяем фрукты и орехи, вливаем йогурт и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем корицей. По желанию можно добавить изюм, печенье или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Польза салата

С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок.

Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты.

Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.

Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.

Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.

При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.

Полезные советы

  1. Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
  2. Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
  3. Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.

  4. Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
  5. Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.

  6. Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.

5 вариантов приготовления

Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.

Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола.

Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.

  • С манго и вяленой клюквой

Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд. Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.

Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.

Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.

Заключение

В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон.

Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества.

Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/fruktovyj-salat-s-jogurtom

Фруктовый салат с йогуртом — 7 рецептов лакомства, наполненного витаминами

Фруктовый салат рецепт с йогуртом для детей

Салат фруктовый с йогуртом — это простой, освежающий и полезный десерт. Для его приготовления можно выбрать любые фрукты и ягоды, но для лучшего вкуса не стоит использовать больше пяти видов разных ингредиентов. Для аромата в десерт можно положить пряности, например, кардамон, корицу или гвоздику.

Ингредиенты:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • киви;
  • один апельсин;
  • горсть гранатовых зерен;
  • классический йогурт.

Способ приготовления:

  1. От кожуры очищаем банан, апельсин и киви. Если у яблока жесткая кожица, то фрукт тоже стоит почистить.
  2. Апельсин разделим на дольки, каждую дольку очистим от пленки и разрежем на три части.
  3. Киви режем на четыре части, а потом каждую часть нарежем на треугольнички. Таким же образом нарезаем яблоко.

  4. Банан режем колечками.
  5. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем с натуральным йогуртом, раскладываем фруктовый десерт по креманкам и присыпаем зернами граната.
  6. Если вам попались кислые фрукты, но не отчаивайтесь, а купите любой фруктовый сироп, который сделает ваш десерт сладким и ароматным.

Детский салатик

Для растущего молодого организма польза фруктов просто неоценима. И если у вас намечается детский праздник, то не спишите угощать юных гостей калорийной выпечкой, а приготовьте им яркий, вкусный и полезный фруктовый десерт.

Фруктовый салат по-итальянски

В Италии фруктовый салат называют «Мачедония», его подают в пластиковых чашечках вместе с мороженным.

Витаминный фруктовый салат

Зимой наш организм страдает нехваткой витаминов, поэтому мы чувствуем себя уставшими и вялыми. Чтобы зарядить свой организм положительной энергией, советуем готовить на завтрак фруктовый салат.

Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.

Для соуса:

  • 110 г клубники;
  • 110 г сладкого песка.

Низкокалорийный

Фрукты – это отличные продукты для похудения, правда, нужно знать какие именно фрукты содержат в себе наименьшие количество калорий. Предлагаем вам диетический салат, который позволит вам держать себя в отличной форме.

Салат с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусы – это отличный антиоксидант и если у вас стрессовая работа, то салат из таких фруктов поможет вам справиться с любыми невзгодами и зарядит вас полезной энергией.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.