Можно ли кормящей маме кукурузные палочки
Можно ли кормящей маме кукурузные палочки и на сколько опасен этот продукт
Дорогие мамочки, в этой статье мы хотим подробно разобраться и взвесить все «за» и «против» употребления такого продукта, как кукурузные палочки. Насколько они полезны или вредны? Можно ли побаловать себя такой сладостью в период кормления грудью?
Всем известно, что ребенок вместе с молоком матери получает полезные вещества, необходимые для его полноценного развития. От того, как будет питаться мама в период кормления грудью, зависит здоровье малыша.
Долговременная строгая диета кормящей мамы не оправдывает себя. Это может привести к истощению организма. К тому же, полуголодное состояние не даст вам в полной мере насладиться счастьем материнства.Женщина, кормящая ребенка грудным молоком должна иметь полноценное разнообразное питание, не ограничивая себя во многих продуктах, в том числе сладостях. Сладкое даже необходимо, так как наполняет организм энергией, а также улучшает эмоциональное состояние.
Мед так ложкой
Все же, не стоит пренебрегать рекомендациями врачей, и с первого дня грудного вскармливания, кушать все подряд. Каждый ребенок требует индивидуального подхода с учетом всех особенностей его организма.
Строгая диета должна составлять 2 — 4 недели со дня рождения малыша.
После того, как ребеночку исполнился 1 месяц, можете в свой рацион понемногу вводить по одному новому продукту, следя при этом за его состоянием здоровья.
Обычно, к 3-месячному возрасту у деток полностью налаживается работа кишечника, и перестают мучить колики и с этого времени легче проследить, как организм ребенка реагирует на ваш нововведенный продукт.
Что же можно себе позволить из сладкого, не навредив этим ребенку. Есть много информации на эту тему, главное подойти к выбору грамотно.Не стоит начинать с шоколада и экзотических фруктов. Если захотелось сладкого, начните, к примеру, с таких продуктов, как овсяное и ржаное печенье, галеты, бублики. Также можно попробовать сухофрукты, бананы, печеные яблоки.
Многие считают, что кукурузные палочки — допустимый продукт, который можно употреблять для женщин в период грудного вскармливания.
Мнения расходятся — выбирать все же вам
Бытуют разные мнения по поводу пользы и вреда приема кукурузных палочек в период кормления грудью. Одни рекомендуют воздержаться от употребления, другие – категорически запрещают, третьи не видят в этом продукте ничего опасного для здоровья малыша и мамы.
Итак, давайте же посмотрим, что собой представляет этот продукт.
Польза или вред?
Сама по себе, кукурузная крупа или мука, полезный продукт. Ее благотворные свойства известны всем.
Она легко усваивается организмом, содержит много витаминов и минералов, стимулирует работу кишечника, снижает уровень холестерина в крови, не вызывает аллергических реакций.
Почему же кукурузные палочки, в состав которых входит полезная крупа, вредны нашему организму? Стоит посмотреть на их состав и способ приготовления.
Состав
Основной ингредиент – это вареное кукурузное зерно, очищенное от оболочки, а не кукурузная мука, как думают многие.
К зерну добавляют, ничем не полезные, ароматизаторы, подсластители (нередко – химические, для удешевления товара), также растительный белок (во вредной форме).
В составе много углеводов, сахаров и почти полное отсутствие пищевых волокон, минеральных веществ и витаминов (хотя некоторые производители витаминизируют продукт за счет добавления натуральных веществ, полученных из соков и фруктов).
Процесс приготовления
Сначала зерно на некоторое время опускают в раствор с солью. Потом к нему добавляют подсластители, жиры растительного происхождения, разрыхлители, разного рода ароматизаторы и стабилизаторы.
Затем, эту массу под большим давлением и с использованием высокой температуры (свыше 200С) выдавливают через отверстия для придания формы. Подсушивают. И, продукт готов к употреблению.
После такой температурной обработки, кукурузная крупа теряет свои свойства, и полезность кукурузных палочек остается под вопросом.
Читать также:
Можно ли баловаться кофем при грудном вскармливании
В наше время вред кукурузной муки, обусловлен еще и тем, что сейчас все больше расширяется выращивание модифицированной кукурузы (ГМО). А это представляет опасность для организма человека, тем более ребенка.
Таким образом, кукурузные палочки – это высококалорийный, сугубо углеводный продукт, который является источником быстрого пополнения энергии с минимальным содержанием полезных веществ.
Все же, если вы, взвесив все «за» и «против», решили полакомиться кукурузными палочками в период грудного вскармливания, сократите их прием до минимума или откажитесь от них совсем. Здесь действует правило – чем меньше, тем лучше.
Также, учитывайте индивидуальные особенности и состояние здоровья вашего ребенка и вас самих.
Так как данная сладость может вызывать у малыша колики и аллергические реакции.
Категории людей которым не рекомендуют употреблять кукурузные палочки:
- больным диабетом;
- с проблемами со стороны желудочно-кишечного тракта;
- с проявлениями аллергии;
- людям, страдающим ожирением.
Употреблять с осторожностью:
- детям;
- пожилым людям;
- беременным женщинам;
- кормящим мамам.
Конечно, кукурузные палочки, не смертельно опасны, но пользы у них мало, а вероятность навредить здоровью есть. Человек, который ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания, никогда их не будет кушать.
Итоги
Кукурузные палочки не относятся ни к диетическим продуктам, ни к продуктам здорового питания.
Имеют высокую энергетическую ценность, большую калорийность, почти полное отсутствие витаминов и микроэлементов. Содержат в себе вредные добавки.
Поэтому в период грудного вскармливания надо с осторожностью относиться или отказаться от их употребления вообще. Ведь для нас, мамочек, здоровье ребенка превыше всего.
(4 голос(а), в результате: 4,25 из 5) Загрузка…
Источник: http://yaposlerodov.ru/pitanie/kukuruznye-palochki.html
Кукурузные палочки при грудном вскармливании новорожденного — Мамины новости
Диета, состоящая из пресных супов, каш и кефира для кормящих мам, в течение длительного времени, хорошо влияет на формирование пищеварительной системы малыша.
Но женщинам хочется отведать что-нибудь вкусное, вносящее разнообразие в рацион, их интересует, можно ли употреблять кукурузные палочки при грудном вскармливании новорожденного. Эта задача требует ответственного и серьезного подхода к решению, тщательного изучения состава продукта и получения консультации и разрешения детского врача.
Что советуют педиатры и диетологи кормящим мамам
С материнским молоком, ребенок первые месяцы получает необходимые для развития и укрепления здоровья питательные вещества.
Длительная, строгая диета приводит к ухудшению эмоционального состояния мам, поэтому требуется вносить разнообразие в питании через 3-4 месяца после рождения малыша.
Для того чтобы разобраться, можно ли кормящей женщине кукурузные палочки, следует поинтересоваться тем, что входит в их состав.
Данный продукт изготавливают из очищенных от оболочки вареных зерен кукурузы. К ним добавляются растительный жир, подсластители, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, усилители вкуса.
Масса со всеми этими добавками перемешивается и под большим давлением, при температуре около 200ᴼ, подается в экструдер и пропускается через круглые ячейки.
Полученный продукт нарезается, высушивается, упаковывается и выпускается в продажу.
После вышеописанной обработки, при такой высокой температуре, в кукурузе теряются практически все ее полезные качества, в ней теперь отсутствуют пищевые волокна, снижается содержание витаминов и минералов. Получается углеводный высококалорийный продукт, от которого никакой пользы организму нет.
Именно поэтому, диетологи и педиатры не советуют употреблять кукурузные палочки при грудном вскармливании или сокращать их количество до минимума, соблюдая следующие правила:
- Ограниченное количество.
- Постепенность, большие временные перерывы.
Вред кукурузных палочек для кормящих мам
Так как помимо самой кукурузы, при изготовлении палочек, используются всевозможные вкусовые добавки, зачастую химического происхождения, у человека могут возникнуть аллергические явления, увеличение лимфатических узлов, раздражения на коже, нарушение работы ЖКТ, повышение показателя сахара крови.
При употреблении даже совсем малого количества кукурузных палочек в период грудного вскармливания, небезопасные химические вещества моментально попадают в молоко матери и, следовательно, в организм младенца, что может вызвать серьезные осложнения.
При желании, можно отыскать в магазинах кукурузные палочки с натуральными добавками, не подслащенные и несоленые, вред от которых сведен к минимуму, но даже такой продукт кормящей женщине пробовать крайне нежелательно, а лучше от них отказаться.
Если все-таки нет возможности отказаться от этого лакомства, то хотя бы надо обратить внимание на то, чтобы их употребление происходило после утреннего кормления, а первое грудное молоко лучше сцедить и не предлагать малышу.При отсутствии у мамы и младенца негативной реакции после употребления 2-3 кукурузных палочек, можно слегка увеличить их количество до 5-8 штучек в день и лакомиться ими не чаще одного раза в неделю.
Новоиспеченной маме не стоит экспериментировать с введением кукурузных палочек в свой рацион, тем более что при их высокой калорийности (518 ккал на 100 г) может быстро произойти набор лишнего веса, а высокий гликемический индекс может спровоцировать сахарный диабет.
Домашние кукурузные палочки, которые можно кушать при ГВ
В домашних условиях, те, кто не боится заработать аллергию или поправиться, могут приготовить кукурузные палочки из натуральных продуктов и без особого технологического оборудования.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
- 70 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- Полстакана кукурузной муки (100 г).
Приготовление
- Вскипятить молоко, добавить в него масло, высыпать муку.
- Постоянно перемешивать до равномерной без комочков консистенции.
- В остывшую кукурузно-молочную смесь вбить яйца. Тщательно взбить в пенообразную массу.
- Полученное тесто поместить в специальный кондитерский мешочек.
- Выдавить одинакового размера полоски на теплый противень, поместить в разогретую духовку, печь до готовности.
- Готовые палочки можно посыпать сахарной пудрой или для вкуса добавить сырную или чесночную приправу.
Столь сомнительное лакомство, как кукурузные палочки при грудном вскармливании новорожденного, не является жизненно необходимым продуктом питания. При их употреблении, весьма велик риск возникновения у грудничка колик, чрезмерного газообразования, вздутия живота, аллергической сыпи и других негативных явлений.
Поэтому стоит хорошенько подумать, стоит ли «шкурка вычинки», а если отказаться от палочек совсем тяжело, тогда нужно готовить их самостоятельно, сведя к минимуму весь риск от их поедания.
Источник: https://mama-news.ru/materinstvo/kukuruznye-palochki-pri-grudnom-vskarmlivanii-novorozhdennogo.html
Можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании — Моя крошка
Дорогие мамочки, в этой статье мы хотим подробно разобраться и взвесить все «за» и «против» употребления такого продукта, как кукурузные палочки. Насколько они полезны или вредны? Можно ли побаловать себя такой сладостью в период кормления грудью?
Всем известно, что ребенок вместе с молоком матери получает полезные вещества, необходимые для его полноценного развития. От того, как будет питаться мама в период кормления грудью, зависит здоровье малыша.
Долговременная строгая диета кормящей мамы не оправдывает себя. Это может привести к истощению организма. К тому же, полуголодное состояние не даст вам в полной мере насладиться счастьем материнства.Женщина, кормящая ребенка грудным молоком должна иметь полноценное разнообразное питание, не ограничивая себя во многих продуктах, в том числе сладостях. Сладкое даже необходимо, так как наполняет организм энергией, а также улучшает эмоциональное состояние.
Кукурузные палочки – о вреде или пользе, можно ли кормящей маме, калорийности ⋆ Народный целитель
Кормление грудью – весьма сложный процесс, особенно после беременности, когда приходилось отказываться от всевозможных вредностей. Когда женщина становится матерью, ей хочется постоянно кушать вкусности, сладости, что запрещено вследствие опасности развития диатеза у ребенка. Так, кукурузные палочки при грудном вскармливании становятся самым лакомым кусочком.
Но поскольку их производство несколько не изведано и имеются опасения о добавлении в продукт вредных химических веществ, молодые мамы бояться баловать себя кукурузными прелестями.
Почему имеются подобные опасения? Кукурузные сладости в большей степени состоят из кукурузной муки, которая содержит немного глютена – а это сильнейший аллергик для новорожденного ребенка. В основном же мука полезна – недаром кукурузную кашу рекомендуют грудничкам в качестве первого прикорма.
Это большое заблуждение женщин в период грудного вскармливания. Из чего состоят кукурузные сладости и можно ли их употреблять в период лактации, будет рассказано в статье.
Можно или нельзя
Для начала следует разобрать, можно ли кормящей маме кукурузные палочки, поскольку в однозначно ответ не дает даже квалифицированный специалист. Это объясняется составом, добавками и прочими пищевыми элементами. Если рассматривать основной ингредиент, то это кукуруза и его производные.
Даже в небольших количествах она способна привести к вздутию кишечника и нарушению в его работе. Это происходит как у взрослых, что молодой маме нежелательно (особенно, если было проведено кесарево сечение), так и у ребенка – его будут беспокоить колики.
Но при детальном рассмотрении становится понятным, что в составе кукурузных палочек используется далеко не кукурузная мука.
Здесь можно выделить следующие группы составных компонентов:
- Вареная кукуруза, предварительно очищенная от оболочки. Если кукурузная мука опасна лишь проявлением аллергии у ребенка, то зерна кукурузы могут привести к кишечным расстройствам.
- Ароматизаторы и подсластители – разумеется, в целях дешевизны продукта используют компоненты на химической основе.
- Растительный белок – его основа может спровоцировать у ребенка развитие диатеза.
Несмотря на скудный состав в продукте большое количество сахаров и углеводов, отмечается полное отсутствие пищевых волокон (может привести к запорам).
Это важно: Рассмотренные сладости не рекомендуются для употребления в период кормления, поскольку дешевый продукт с содержанием химических веществ способен только навредить малышу и его маме. Пользу этот продукт не приносит, поскольку витаминизирование палочек наблюдается редко – не все производители используют натуральные или синтетические добавки.
Польза
Рассматриваемый продукт можно назвать полезным, только если в основе его производства используется кукурузная мука. Именно она оказывает положительное воздействие.
Как уже было сказано выше производные рассматриваемого вида зерна помогают в работе кишечника, поэтому используются в качестве первого прикорма в период лактации. Но добавление различных химических ароматизаторов и подсластителей делают продукт опасным.
Нередки случаи развития аллергической реакции у взрослых людей – кожные высыпания, увеличение лимфатических узлов, приступы удушья.
Химические вещества в период грудного вскармливания довольно быстро проникают в молоко матери, поэтому быстро начинают перерабатываться организмом крохи.
Это важно: Если молодая мама захотела сладкого, то начинать ей следует с овсяного печенья или галет, которые приготовлены самостоятельно. Также следует кушать сладости после кормления грудным молоком, чтобы максимально предотвратить проникновение вредных веществ в организм ребенка.
Вред от продукта
Итак, кукурузные палочки при ГВ не рекомендуется употреблять даже в малых количествах. К опасностям также относят наличие сахара в составе.
Даже если производитель для производства продукта использует натуральный сахар, эти сладости употреблять не рекомендуется, поскольку развитие аллергии у крохи может начаться внезапно – зачастую это происходит в силу взаимодействия с остальными составными компонентами. На развитие аллергии у крохи может повлиять и натуральный ароматизатор.
Натуральные ароматизаторы используются производителями редко и в большинстве случаев представляют собой сок фруктов или ягод. Грудничкам запрещены соки цитрусовых и красных ягод. Ароматизаторы на их основе не являются исключением.
Как употреблять
Из всего вышесказанного становится понятным, что сам продукт в период кормления не вреден. Но их употребление запрещено в силу входящих в состав дополнительных компонентов. Химические вещества приводят к отравлению и расстройствам кишечника, а натуральные могут привести к развитию аллергии.
Если уж молодой маме столь хочется попробовать кукурузный продукт в период грудного вскармливания, ей следует отдавать предпочтение только натуральным видам палочек. Запрещено выбирать сладкие или соленые – только натуральные без ароматизаторов и прочих компонентов (найти такие сложно). Если претерпели неудачу, откажитесь от подобных сладостей.
В противном случае обратите внимание на время употребления продукта. Ешьте палочки только посоле кормления крохи. Новое выработанное грудное молоко в первые 2-3 часа после употребления кукурузных палочек лучше сцедить и не предлагать ребенку. Для начала разрешается съесть не более 5-6 палочек.
Затем внимательно присматривайтесь к состоянию ребенка – наблюдения осуществляются в течение 2 дней. Только при отсутствии изменений разрешается повторное употребление продукта, но не более 7-8 штук. Максимально разрешенное количество – это 10 палочек дважды в неделю. Съедать всю пачку за один раз запрещается.
Более того, хранить открытую упаковку следует только в герметично закрытом контейнере.
Источник: https://materinstvo.info/kukuruznye-palochki-pri-grudnom-vskarmlivanii/
Можно ли кормящей маме кукурузные палочки и на сколько опасен этот продукт
Дорогие мамочки, в этой статье мы хотим подробно разобраться и взвесить все «за» и «против» употребления такого продукта, как кукурузные палочки. Насколько они полезны или вредны? Можно ли побаловать себя такой сладостью в период кормления грудью?
Всем известно, что ребенок вместе с молоком матери получает полезные вещества, необходимые для его полноценного развития. От того, как будет питаться мама в период кормления грудью, зависит здоровье малыша.
Долговременная строгая диета кормящей мамы не оправдывает себя. Это может привести к истощению организма. К тому же, полуголодное состояние не даст вам в полной мере насладиться счастьем материнства.Женщина, кормящая ребенка грудным молоком должна иметь полноценное разнообразное питание, не ограничивая себя во многих продуктах, в том числе сладостях. Сладкое даже необходимо, так как наполняет организм энергией, а также улучшает эмоциональное состояние.
Можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании?
Кукурузу при грудном вскармливании кушать можно. Но, как и в случае с почти любыми продуктами в этот сложный и важный период, стоит делать это обдуманно и в умеренных количествах.
Микроэлементы
Польза этого злака для кормящей матери заключается в высоком содержании калия (292.0 мг на 100 граммов продукта), кальция (46.0 мг), магния (104.0 мг) и фтора (64.0 мкг).
- Калий. Необходим нашему сердцу и нервной системе. Он также участвует в образовании ферментов. Соли калия делают тело человека более выносливым за счёт того, что снабжают мозг кислородом.
- Кальций. В нем нуждаются наши кости, зубы и ногти, а ещё он эффективно борется с холестерином.
- Магний. Он необходим для полноценной и здоровой работы нашим мышцам, костям, нервной и иммунной системам. Кроме прочего, он предотвращает аритмию, способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и контролирует давление.
- Фосфор. Без него сложно обойтись зубной эмали и скелету и не вырасти здоровым и крепким ногтям и волосам.
- Фтор предотвращает остеопороз и дарит нам сильную иммунную систему.
Витамины
При грудном вскармливании маме нужно с особой внимательностью следить за своим рационом
Богата кукуруза и витаминами – В4 (71.0 мг на 100 граммов продукта), Е (5.5 мг), РР (2.1 мг).
- B. Или другое его название – холин. Стимулирует регенерацию больных клеток печени и помогает этому органу нормально функционировать. Незаменим для профилактики желчнокаменной болезни и аритмии, ускоряет и нормализует расщепление жиров, делает наше сердце сильным и здоровым и помогает контролировать уровень сахара в организме.
- E. Его называют «женским витамином», так как он способен облегчать регулярные боли, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым замедляя процесс старения. Витамин Е уравновешивает выработку гормонов, помогает нормально функционировать кровеносной системе. Недостаток этого витамина может привести к повышенной пигментации в старости.
- PP. В нем больше всего нуждаются наше сердце и мелкие сосуды. Этот витамин помогает выводить из организма лишний холестерин, что благотворно сказывается на работе сердца и сводит к минимуму вероятность инфаркта. Помогает витамин РР в производстве энергии, гемоглобина, желудочного сока и ферментов. При его недостатке возникают проблемы с расщеплением жиров и углеводов, могут ухудшиться кожа и зрение.
К достоинствам кукурузы стоит отнести и то, что в этом злаке отсутствует глютен, а значит, не будет аллергии ни у мамы, ни у новорождённого малыша. Но при чрезмерном употреблении, из-за высокой степени содержания микроэлементов и клетчатки, кукуруза может стать причиной кишечных колик или вздутия живота у ребёнка.
В каком виде кушать, а в каком не стоит?
С момента рождения и до второго месяца жизни ребёнка маме от кукурузы лучше всё-таки отказаться, потому что желудочно-кишечный тракт крохи ещё не вполне окреп и сформировался. А затем стоит попробовать добавить кукурузу в своё меню.
Вареный кукурузный початок намного полезнее воздушного попкорна
Варёная
Наиболее безопасным вариантом будет варёный со щепоткой соли кукурузный початок. Лучше всего употребить его в первой половине дня, а затем наблюдать за реакцией малыша. Сложные углеводы, витамины и минералы сделают ваше молоко более питательным и поддержат иммунную систему как вашу, так и новорождённого ребёнка.
Злоупотреблять кукурузой не стоит мамочкам со склонностью к метеоризму или ожирению, так как кукуруза содержит крахмал и не является низкокалорийным продуктом (365 кал на 100 г). В небольших же количествах этот злак способствует обменным процессам, а значит, сможет помочь при необходимости прийти в форму после беременности.
Если негативной реакции на варёную кукурузу не последовало, то можно приготовить и кашу из кукурузной крупы – полезные вещества останутся в целости и принесут пользу.
Это же относится к кукурузным хлебцам и хлопьям – они не нанесут вреда ни вам, ни малышу. Естественно, нужно только обращать внимание на состав – стоит избегать искусственных консервантов и красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и прочих химических добавок.
Внимательно читайте состав глазированных кукурузных хлопьев. Они могут оказаться безвредны, а вот добавки и подсластители – вовсе нет.
Что же касается попкорна, то рекомендовать его кормящей матери никто не станет – навредит он вряд ли, но и полезных веществ принесёт не много.
Наотрез отказываться от лакомства, возможно, не стоит, а вот сократить употребление нужно.Заменив употребление воздушного маиса чем-то более полезным, например, варёным кукурузным початком, вы получите не только быстрое насыщение углеводами, но и порцию необходимых витаминов и минеральных веществ.
Кукурузные палочки
Практически то же самое можно отнести и к сладким кукурузным палочкам. При минимальном содержании полезных веществ лакомство содержит большое количество быстрых углеводов, что обеспечивает скорое насыщение «пустыми» калориями. В производстве этого продукта используются сахарная пудра, искусственные красители и химические добавки, которые вряд ли пойдут вам и вашему малышу на пользу.
Консервированная
На протяжении всего кормления грудью маме стоит отказаться от консервированных продуктов, в том числе и от консервированной кукурузы.
Из названия понятно, что в ней содержится большое количество добавок, консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и эмульгаторов – словом, всего, что во время грудного вскармливания не нужно ни маме, ни ребёнку.
А жестяные банки могут содержать крайне вредный бисфенол А, который способен нарушить нормальное функционирование эндокринной и сердечно-сосудистой систем и даже вызвать рак.
Как часто можно употреблять
Из-за сложных углеводов и прочих сложно перерабатываемых элементов более трёх початков кукурузы в неделю употреблять не рекомендуется.
Во время беременности и кормления в организме мамы происходит грандиозная гормональная перестройка, а значит даже на привычные продукты может внезапно начаться аллергия.
В том числе и поэтому к питанию в данный период нужно относиться особенно внимательно.
Можно сделать вывод, что варёную кукурузу, кашу из кукурузной крупы, хлебцы и неглазированные хлопья кормящим мамам есть можно, но в умеренных количествах и при условии постоянного наблюдения за малышом.
Этот злак очень полезен, питателен и будет помогать ребеночку набирать вес. А вот от консервированной кукурузы, попкорна и кукурузных палочек в период грудного вскармливания маме стоит отказаться.
Всегда нужно наблюдать за реакцией ребёнка и собственным организмом, точнее, чем они или ваш лечащий врач вам никто не подскажет.
Источник: https://yazdorov.win/beremennost/mozhno-li-kukuruznye-palochki-pri-grudnom-vskarmlivanii.html
Можно ли кушать кукурузные палочки при грудном вскармливании?
После родов ограничения, существовавшие во время беременности, не отменились, даже ужесточились. Все, что присутствует в рационе мамы, через естественную пищу попадает при вскармливании к грудничку. Часто кормящей женщине хочется сладкого. Объясняется это просто.
В первые месяцы после рождения наступает так называемая послеродовая депрессия в результате изменений в гормональном фоне. К тому же постоянная усталость сказывается на самочувствии. Женщина нуждается в восполнении сил. Сладкое – источник энергии и снятия стресса, поскольку способствует выработке серотонина – гормона радости.
Как насчет кукурузных палочек при грудном вскармливании? Разрешено ли баловать себя кукурузной сладостью?
Состав кукурузных палочек и пищевая ценность
Для того чтобы понять, полезно ли кукурузное лакомство при вскармливании или вредно, необходимо изучить его состав.
- Главный компонент – зерно, проваренное, после удаления оболочки.
- Подсластители и другие ароматизаторы. Для сладких кукурузных палочек производитель часто, стараясь снизить себестоимость, использует дешевые сахарозаменители, что крайне негативно сказывается на здоровье человека.
Важно! Искусственные сахарозаменители категорически запрещены в период вскармливания!
- В не сладкие палочки включены химические ароматизаторы и вкусовые усилители.
- Они содержат растительный белок. В них присутствует большой удельный вес углеводов, а никаких пищевых волокон нет.
- Некоторые производители стараются для привлечения внимания потребителя витаминизировать их, добавляя натуральные вытяжки соков или фруктов. Но при вскармливании они никакой пользы не принесут маме, а малышу даже навредят.
Калорийность кукурузного продукта составляет 518 Ккал на 100 г, что достаточно много, и может привести к увеличению веса, если потреблять без ограничений.
Можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании?
Женщин, желающих утолить жажду сладкого, интересует: можно ли есть кукурузные палочки при лактации? Ответить получится, изучив влияние на организм составляющих, включенных в кукурузное лакомство.
Специалисты по ГВ утверждают, что даже небольшой объем, съеденный женщиной в период вскармливания, негативно сказывается на ее состоянии и самочувствии малыша. Химические ингредиенты, присутствующие в продукте, быстро попадают в естественную пищу грудничка.
Особенно остро стоит вопрос: можно ли кукурузные палочки при грудном вскармливании в первый месяц? Ответ строго категоричный: нет. Гинекологи объясняют свой запрет повышением вероятности развития молочницы.
А специалисты по вскармливанию, утверждают, что слаборазвитая система пищеварения новорожденного не способна справиться с любыми сладкими продуктами, способствующими вздутию кишечника и образованию коликов.
Вред
Вред кукурузного лакомства обусловлен не только составом, но и технологией приготовления. Зерна вымачиваются в солевом растворе. После к нему добавляют подсластители (натуральные или искусственные), жиры растительные, разрыхлители, различные ароматизаторы, вкусовые усилители, стабилизирующие компоненты.
Полученную смесь под определенным давлением и при необходимой температуре (более 200о) пропускают через пресс с отверстиями для получения нужной формы и после просушивания продукт пригоден к употреблению.
После указанной технологии обработки кукуруза лишается всех ценных качеств. Кроме того вред кукурузной муки вполне очевиден, поскольку выращивается модифицированная кукуруза, что крайне опасно для организма.
Чем опасны кукурузные палочки для кормящей мамы?
Опасность палочки представляют как кормящей женщине, так и маленькому человечку.
Важно! Употребление кукурузного продукта в первый месяц вскармливания строго запрещено!
Кукурузные палочки довольно калорийны
Опасность для мамы:
- В послеродовый период происходит гормональная перестройка организма, снижается иммунитет. При этом в микрофлоре влагалища происходят изменения. Сладкие продукты гинекологи рекомендуют исключить, до полного восстановления организма, поскольку сладкое провоцирует появление молочницы. А это уже серьезная проблема, которую придется лечить медицинскими препаратами.
- Если даже перед рождением малыша мама не страдала аллергией, то после родов ситуация может кардинально поменяться. На фоне гормональных перестроек, перебоев в обменных процессах организм может отреагировать не предсказуемо. Может появиться зуд, отечность, покраснения и высыпания.
- Высокая калорийность палочек препятствует снижению лишнего веса накопленного за период беременности. Повышается уровень сахара в крови.
- Искусственные сахарозаменители, которые используются в промышленном производстве, не усваиваются организмом, а накапливаются, отравляя не только взрослый организм, но и грудничка.
Вред для ребенка:
- Химические составляющие проникают в естественную пищу, способствуют возникновению аллергии у крохи.
- Зерна кукурузы, используемые в производстве, приводят к вздутиям и чрезмерному газоотделению у мамы и у младенца.
- Сладкое также провоцирует вздутие живота и колики, поскольку слабо развитая пищеварительная система новорожденного не способна переносить такие нагрузки.
Правила употребления кукурузных палочек при ГВ
Если все-таки кормящая мама решается употреблять данный продукт, рекомендуется воспользоваться несколькими советами по выбору и употреблению:
- Отдавать предпочтение натуральным продуктам, хотя их найти сложно.
- Категорически исключить сладкие, соленые виды. Продукт должен быть без ароматизаторов и других химических добавок.
- Употреблять сразу после вскармливания, в более длительном интервале между ними, чтобы в молоке было минимум вредных составляющих.
- Строго соблюдать правила ввода нового продукта в меню.
- Не употреблять на пустой желудок.
Важно! Запрещено употреблять сразу всю упаковку, попробовать нужно несколько штук и проследить за реакцией грудничка – это одно из важных правил ввода нового продукта в рацион питания.
Домашние кукурузные палочки
Если очень хочется полакомиться кукурузным лакомством, можно приготовить его самостоятельно из натуральных компонентов.
Чем заменить кукурузные палочки?
Если кормящая женщина чувствует острую нужду в сладком, кукурузные палочки рекомендуется заменить более безопасными сладостями.
Это могут быть:
- разрешенные к употреблению фрукты;
- сухофрукты, особенно финики, они способствуют лактации;
- овсяное и галетное печенье, бублики, печенье Мария;
- зефир белый;
- домашняя выпечка без жирных кремов.
Выбирая продукты питания, которые входят в меню, женщина, прежде всего, должна руководствоваться не своими желаниями, а пользой для грудничка и для нее. Стоит ли мимолетное желание того, чтобы потом решать проблемы со здоровьем маленькой крохи. Здоровый малыш – счастливая мама.
Можно ли кушать кукурузные палочки при грудном вскармливании?Ссылка на основную публикацию
Источник: https://KashkaLop.ru/mama/pitanie-mamy/kukuruznye-palochki-pri-gv