Рецепт сырники из творога для детей

Содержание

Сырники для детей 1 года. Быстрые рецепты детских сырников из творога

Рецепт сырники из творога для детей

В жизни малыша наступает время познакомиться с молочными продуктами. Любая мамочка ребенка, который питается грудным молочком, может спросить: «Разве нельзя обойтись без коровьего молока?» На протяжении года без него обойтись можно, но без творога и кефира, изготовленных из него, нельзя.

Для малыша они важны, а вот сырники для детей 1 года являются не только любимым, но и здоровым лакомством. 1. Неоценимая польза натурального блюда 
2. Правильное приготовление и включение в детское меню 
3. Рецепты детских сырников
4. Рецепт сырников в мультиварке 
5.

 Красочные сырники в духовом шкафу 
6. Паровые сырники 
7. Ленивые сырники или вареники 
 
Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым.

 Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи.

 

Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.  

Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.

Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается. У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно. Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму.

Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше.

Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов.

Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог. 

Правильное приготовление и включение в детское меню 

Пищу для маленьких нужно готовить по специальной рецептуре, исключающей вкусовые добавки и антигены, вызывающие аллергические реакции. Изначально следует отказаться от различных наполнителей, пищевых добавок.

Малышу необходимо время привыкнуть к натуральному творогу.

Это молочный диетический продукт с большим количеством полезного кальция.

Его жирность должна быть не более пяти процентов (домашний творог педиатрами не приветствуется именно из-за большой жирности).

Следующие компоненты, это манка, пшеничная или овсяная мука, но их содержание должно быть минимальным. Муку лучше брать высшего сорта с гарантированным качеством.

Яйцо используется как соединительный компонент для сыпучих ингредиентов. Польза домашних яиц доказана. Для повышения вкусовых свойств в блюдо добавляют сахар или мед. 

 Взрослым сырники подают со сметаной, с джемами, что не приемлемо для маленьких детей. Для их особенного иммунитета лучше обойтись без жирной сметаны.

Детское блюдо каждая мама сможет приготовить по-своему. Такой компонент как сахар, заменяют изюмом, сухофруктами или свежими фруктами, а муку манкой или измельченными в муку овсяными хлопьями.

Яйца являются аллергеном, потому вместо куриных часто используют яйца перепелов, которые полезнее для детского организма. 

 
Блюдо изготавливают только из качественных продуктов. Если есть возможность, приобретают творог из частного домашнего хозяйства. Он не проходит интенсивные обработки, как на производстве, потому в нем больше сохраняется полезных веществ. Лучше если поставщик кисломолочки будет знакомым и не вызывать ни капли сомнения. Любая хозяйка в состоянии из кефира, молока приготовить качественный домашний продукт. 

В питание ребенка новое блюдо вводится постепенно: 

  • Первый раз он должен попробовать всего лишь маленький кусок и желательно на завтрак. После чего маме следует наблюдать, как отреагирует на новое питание детский организм. Если появится сыпь, рвота, желудок крохи нужно быстро промыть или обратиться к педиатру. Следующий раз повторяют не раньше месяца, предварительно проконсультировавшись с аллергологом 
  • В детское меню творожники вводят по одной лепешке, затем по две, но не чаще чем два раза в семь дней. Нужно помнить – творог, обработанный термически, тяжелый для детского ЖКТ. Последующие порции увеличивают потихоньку 
  • Маме нужно постараться сделать блюдо красивым, чтобы оно выглядело аппетитным 
  • Не следует давать его малышу перед сном. Это тяжелая пища, которая долго переваривается, ребенок не сможет крепко спать, сон будет неспокойным 
  • Если малыш съел порцию, и не произошло никакой неприятности, новые ингредиенты, изменяющие вкус блюда, можно вводить постепенно (груши, бананы, тыква, вишни, сливы и пр.) 

От экзотических продуктов, цитрусовых, какао, сгущенного молока, кроме банана, лучше отказаться, придется подождать до трех лет. 

Шоколад является аллергеном, к тому же сегодняшний его ассортимент имеет в своем составе большое содержание химических веществ, канцерогенов, красителей. 

Рецепты детских сырников

Перед тем, как приготовить сырники ребенку, важно знать, что детское блюдо фактически не отличается от взрослого, разница в порции, компонентах и подаче.

Классическую рецептуру сырников можно включить в меню годовалого крошки и не тревожиться о неприятных последствиях.

Ингредиенты

  • Творог – 150 гр. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Сахар – 1 ч.л. 
  • Щепотка соли 
  • Мука – 3 ст.л. 
  • Ванильный сахар – 10 гр. 
  • Сливочное масло 

Приготовление:

  • Творог протереть через сито или взбить слегка в блендере, чтобы избавиться от плотных комков 
  • В массу кладут остальные компоненты и все хорошо перемешивают до образования однородности 
  • Лепешки лучше отделять одного размера 
  • Разделочную доску притрусить мукой и при помощи ножа сформировать сырники 
  • Положить их в сковороду и жарить на сливочном масле, на слабом огне 

Сырники получаются румяные, выглядят привлекательно и аппетитно. 
 

Рецепт сырников в мультиварке

Среди мам вариант творожников в мультиварке самый любимый. 

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Мука – 2 ст.л. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Ваниль и растительное масло 

Приготовление:

  • Основной компонент разминают вилкой или любым другим способом, чтобы убрать комки 
  • Сахар и яйцо смешать до однородности 
  • Соединить подготовленные ингредиенты и массу хорошо перемешать 
  • Отделенные лепешки присыпать мукой, придать им округлую форму 
  • Чашу смазать растительным маслом и разложить в нее сформованные кругляшки 
  • Приготовление выполняется на режиме «Выпечка» всего за пять минут 

Для красивой и лакомой подачи сырники поливают обезжиренной сметаной, фруктовым, ягодным джемом. 

Красочные сырники в духовом шкафу

Большинству детей очень нравятся сырники из творога, рецепт для духового шкафа диетический и является более полезным, чем жарка, к тому же в него добавляют яблоко, морковь.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Морковь – 1 шт. 
  • Яблоко среднее по размеру – 1 шт. 
  • Мука – 3 ст.л. 
  • Яйцо для смазки – 1 шт. 

Приготовление: 

  • Творожную массу протирают через сито, добавляют сахар 
  • С моркови или яблока снимают кожицу, измельчают на терке, сок сливают, а пюре отправляют к основному компоненту 
  • Массу на лепешки разделяют ложкой 
  • Их присыпают мукой, придают округлую форму и выкладывают на пергамент на противне 
  • Сверху смазывают яйцом 

Для выпечки сырников удобно использовать формы из силикона. Их не придется смазывать, и все лепешки будут одинакового размера. 
Духовку предварительно нагревают, включив на 180 градусов, время приготовления – полчаса. Маленькому лакомке обязательно понравятся яркие и сочные творожники во время перекуса, утреннего или после обеда. Для большей заинтересованности их можно украсить несколькими каплями джема, ягодами, фруктами. Более взрослым детям подают со сметаной, с домашним медом. 

Паровые сырники

Такой рецепт используют в качестве экспериментального, потому что в нем отсутствует аллерген – яйцо кур, его заменяют перепелиным. 

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр. 
  • Яйца перепелов – 2 шт. 
  • Манка – 2 ст.л. 
  • Сахар – 2 ст.л. 
  • Яблоко натертое – 50 гр. 
  • Мука – 50 гр. 
  • Масло для смазки решетки 

Приготовление: 

  • Творог делают однородным вилкой, в бытовом электроизмельчителе или через мясорубку 
  • Кладут все остальное, хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время для набухания манки 
  • Добавив муку, формируют и раскладывают лепешки на промасленную паровую решетку мультиварки 
  • Выбирают режим «Варка на пару», время устанавливают на двадцать пять минут 

Подачу украшают ягодами. 

Ленивые сырники или вареники

Диетический вариант творожников отлично подходит для годовалого крошки и его нежного организма. 

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр. 
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. 
  • Яйцо кур. – 1 шт. 
  • Мука – 4 ст.л. 
  • Масло сливочное – 4 ч.л. 

Приготовление:

  • В протертый творог вбивают яйцо, кладут хлопья, муку 
  • Из теста скатывают колбаску, затем режут ее на округлые кусочки 
  • Их вбрасывают в закипевшую воду и варят до десяти минут 

Готовую массу можно выкладывать и ложкой, а выбирать шумовкой. 

Сырники вареные подают крохе политые сливочным маслом. Если у него нет реакций на ягоды, рецепт можно разнообразить – малиной, черникой, смородиной. 

 
По мере подрастания ребенка, в его меню включают и другие творожные блюда – запеканки, блинчики, пудинги, кремы, выпечку. Предложенные варианты порадуют не только маленьких детей, но и взрослых. Пусть сырники для ваших капризуль станут всегда желанным блюдом.

Приятного аппетита! 

 
 

  • Получайте самые свежие мнения на почту Получить

Источник: https://LuckyMummy.ru/589-syrniki-dlja-detej-1-goda.html

Как правильно приготовить ребенку сырники

Рецепт сырники из творога для детей

Сырниками (творожниками) называют лепешки, основой для которых послужил творог. Нежные ароматные сырники можно предложить детям на завтрак. Блюдо не только вкусное, но и полезное, достаточно сытное. В нем содержатся и белок животного происхождения, и необходимые детскому развивающемуся организму витамины и минералы. Деткам сырники очень нравятся.

Сделать это блюдо можно быстро, сложности в приготовлении оно не представляет. В зависимости от возраста ребенка можно приготовить блюдо:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на пару.

Для детей старшего возраста жарить сырники можно на сковородке.

В зависимости от имеющихся ингредиентов можно помимо классического варианта готовить несколько разновидностей творожников, полезных для ребенка. Есть рецепты и диетических сырников, и для детей-аллергиков.

Ингредиентами сырников могут быть измельченные:

  • яблоки;
  • бананы;
  • сливы;
  • курага;
  • изюм;
  • мак;
  • орехи;
  • вишни;
  • тыква;
  • морковь.

Учитывая вкусовые предпочтения и состояние здоровья ребенка, сырники можно употреблять со сметаной, с медом, со сгущенным молоком, с повидлом, с вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Советы по приготовлению сырников

Используемый творог не должен быть слишком влажным или жидким, чтобы сырники не растекались

При приготовлении этого блюда по любому рецепту для ребенка следует придерживаться таких правил:

  • большинство педиатров рекомендуют вводить творожники в рацион в возрасте около 1,5 лет, но при хорошей переносимости ингредиентов блюда его можно готовить и для годовалого малыша;
  • продукты для приготовления должны быть свежими;
  • для первой пробы творожники для ребенка следует готовить по классическому рецепту, без фруктов, чтобы ребенок познакомился с их истинным вкусом;
  • на первый раз следует дать утром маленький кусочек сырника и отследить реакцию на новый продукт;
  • при отсутствии негативных последствий порцию можно постепенно увеличить;
  • вначале лучше давать по 1 сырнику 1 раз в день и постепенно довести до 2 или 3 штук дважды за неделю;
  • новые ингредиенты в блюдо следует вводить постепенно;
  • используемый творог не должен быть слишком влажным, жидким, чтобы готовое блюдо не теряло форму, не растекалось;
  • нежелательно давать сырники перед сном, чтобы избежать проблем с пищеварением;
  • вместо куриного яйца можно использовать 2 перепелиных – с менее выраженными аллергенными свойствами и более полезных;
  • количество соли и сахара в блюде для ребенка должно быть минимальным;
  • муку можно заменить манной крупой, блюдо получится менее жирным;
  • сметану рекомендуется брать с невысоким процентом жирности;
  • слишком толстые или большие сырники лепить не нужно, так как они могут быть полусырыми внутри;
  • необходимо четко соблюдать количественное соотношение всех ингредиентов, чтобы творожники получились и не мучнистыми, и не жидкими (с вытекающим творогом);
  • подавать сырники можно с чаем, какао, йогуртом, компотом.

Для малышей с года до 2 лет сырники готовить лучше на пару и давать их с йогуртом, а старше 2 лет – со сметаной. Приготовленные на пару творожники являются диетическими.

При появлении каких-либо нежелательных реакций после употребления сырников следует на время исключить блюдо из рациона. Повторить пробу можно через несколько месяцев и после консультации с врачом.

Для детей до 3 лет и при склонности ребенка к аллергии, при диатезе, проблемах с избыточным весом и наличии сахарного диабета следует отказаться от подачи с творожным кушаньем какао, сгущенного молока, меда, варенья и повидла.

Сырники (классические)

Приготовление:

  • взять 120 г творога, измельчить его блендером или протереть через сито до однородной консистенции;
  • добавить к нему 1 желток куриного яйца и размешать;
  • внести в смесь щепотку соли, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка и перемешать до однородной смеси;
  • сформировать лепешки, обваливая их в муке;
  • на разогретую сковородку налить немного растительного масла и на среднем огне обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки;
  • подать с вареньем или сметаной.

Сырники «из детского сада», или по ГОСТу

Многие дети просят маму сырники сделать такие же, как в школе или детском саду. Это блюдо обладает нежным вкусом благодаря молочно-сметанной подливке.

Приготовление:

  • размять в мисочке 300 г (лучше суховатого) 9% творога вилкой (или воспользоваться блендером);
  • добавить к нему куриное яйцо и сахара 2 ст. л., перемешать;
  • к творожно-яичной смеси добавить просеянной муки 2 ст. л., щепотку соли, ваниль (на кончике ножа) и перемешать вилкой или блендером до однородной массы;
  • сформировать лепешки круглой формы толщиной около 2 см, затем обвалять их в муке.

Дальше для приготовления творожников можно воспользоваться разными способами термической обработки в зависимости от возраста ребенка и привычек в семье:

  1. Обжарить на сковородке со смесью растительного и сливочного масла по 2 мин. каждую сторону, затем убрать лишний жир с помощью бумажного полотенца. Полуготовые творожные лепешки после этого нужно выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать минут 5-7 в духовке при 180 0С.
  2. Сырники без обжаривания выпекать в духовке минут 15.

Для приготовления подливки нужно:

  • влить в сотейник молока 100 мл и довести его (на слабом огне) до кипения;
  • влить в стакан 2 ст. л. теплой кипяченой воды, развести в ней муки 1 ч. л. и добавить в молоко;
  • добавить в молоко сахара 1 ст. л. и при помешивании на протяжении примерно 5 минут довести смесь до загустения;
  • сняв с огня, охладить смесь и добавить в нее сметаны 1 ст. л., затем перемешать.

При подаче полить обжаренные или запеченные творожники молочно-сметанной подливкой.

Сырники с детским творожком

Сырники, приготовленные в соответствии с этим рецептом, отличаются воздушностью, мягкостью, нежностью.

Приготовление:

  • взять 200 г 5% (но можно и 9%) творога и 100 г фруктового детского творожка, поместить их в мисочку, хорошо перемешать;
  • к творогу добавить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, 30 г сахара;
  • к смеси добавить ½ ч. л. соды (предварительно погашенной соком лимона) и 80 г муки, тщательно перемешать;
  • сформированные лепешки можно обжарить (минут по 5 каждую сторону) на несильном огне, на сковородке с растительным маслом, под крышкой;
  • подать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Сырники вишневые

Сырники с вишней — отличный вариант завтрака

Приготовление:

  • взять ½ кг творога и хорошо его размять;
  • добавить к творогу 3 куриных яйца и перемешать;
  • в смесь добавить 3 ст. л. манки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара;
  • добавить щепотку ванили, 10 г разрыхлителя и все перемешать;
  • взять 150 г вишен, удалить косточки и вмесить их в полученную смесь;
  • формочки, смазанные растительным маслом (силиконовые формы можно не смазывать), заполнить творожной смесью наполовину;
  • поместить формочки в духовку и выпекать при 1700 в течение получаса;
  • по желанию творожники можно посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

Сырники без яиц и манной крупы

Приготовление:

  • взять 500 г 9% творога, протереть его с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара;
  • всыпать рисовой муки 1 ст. л., тщательно перемешать;
  • сформировать из смеси шарики небольшого размера, обкатать их в пшеничной муке;
  • разместить их на противне с пергаментной бумагой, оставляя промежутки между сырниками, и поставить его в духовку;
  • выпекать примерно полчаса при 170 0С.

Сырники морковные

Приготовление:

  • взбить блендером 250 г творога до однородной консистенции;
  • помыть и очистить 1 среднего размера морковь, потереть ее мелкой теркой;
  • смешать творог с морковью, добавить куриных яиц 2 шт., 3 ст. л. манки, перемешать;
  • добавить в смесь 3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли, 1 пакет ванильного сахара, ½ стакана муки и все тщательно перемешать;
  • разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
  • смачивая ложку в воде, выкладывать и разравнивать сырники на сковородке;
  • на огне средней силы обжарить их по 4 мин. с двух сторон.

Сырники с яблоком и морковкой

Наличие яблок и моркови позволяет уменьшить до минимума количество сахара или не добавлять его вовсе. К тому же творожники получаются не сухими. Но не стоит увеличивать количество моркови и яблок, иначе это потребует больше муки и ухудшит вкус.

Приготовление:

  • выложить в мисочку 400 г 5% творога, размять его;
  • добавить к творогу куриное яйцо и (по желанию) 1 ст. л. сахара, щепотку ванили, хорошо перемешать;
  • помыть, почистить и потереть на мелкой терке 1 морковку и 1 яблоко (средней величины), добавить их к творогу;
  • к смеси добавить муки 3 ст. л., тщательно перемешать;
  • в противне расстелить пергаментную бумагу и выложить на нее творожные лепешки;
  • в разогретую духовку поставить противень, выпекать сырники около 30 минут при 180 0С;
  • доставать готовые творожники из духовки лучше минут через 20 после выключения, тогда они будут пышнее.

Готовые сырники можно смазать сметаной и украсить. Для этого в стерильный шприц без иголки нужно набрать домашнее варенье без фруктов и сделать какой-либо рисунок (солнышко, паутинку, цветочек и т. д.). Такой вариант подходит при отсутствии аллергии у малыша.

Сырники детям в мультиварке

Приготовление:

  • залить кипятком 30 г изюма и оставить минут на 10;
  • взбить 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных) и всыпать 1 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина;
  • просеять полстакана муки, в нее всыпать разрыхлителя 1 ч. л.;
  • соединить и перемешать яйцо с мукой;
  • размять 250 г творога и вместе с изюмом добавить в полученную смесь, хорошо перемешать;
  • сформировать, обваливая в муке, творожные лепешки;
  • в чашу мультиварки внести растительного масла примерно 2 ст. л. и выложить сырники;
  • включить режим «Выпечка»; по истечении 5 минут аккуратно перевернуть творожники и выпекать их еще 5 минут.

Сырники на кефире

Приготовление:

  • протереть или хорошо размять 300 г творога вместе с 2 ст. л. сахара;
  • добавить куриное яйцо и ванилина ½ ч. л., перемешать;
  • в полученную смесь нужно влить полстакана кефира;
  • погасить лимонным соком ½ ч. л. соды и перемешать ее с полученной смесью;
  • к смеси добавить щепотку соли, пшеничной муки 4 ст. л. и тщательно перемешать;
  • дать настояться смеси примерно 15 минут;
  • сформировать сырники и приготовить их одним из способов – в духовке (полчаса при 180 0С), в мультиварке (в режиме «Выпечка») или пожарить на сковородке.

Резюме для родителей

Сырники можно включать в меню детей разного возраста, начиная с полутора лет. Основным продуктом для их приготовления является творог, способствующий укреплению скелета, зубов. Другие ингредиенты обеспечивают детский организм минералами и витаминами. Блюдо можно дать ребенку на завтрак, полдник.

Готовить творожники можно в духовке, в мультиварке, на пару; детям старше 3-летнего возраста – жарить на сковородке. При отсутствии противопоказаний у ребенка подавать кушанье можно с джемом, сметаной, медом, чаем или какао.

Юлия Высоцкая готовит сырники:

рецепт детских сырников:

Рецепт сырников в духовке для детей:

Источник: https://babyfoodtips.ru/20205583-kak-pravilno-prigotovit-rebenku-syrniki/

Сырники из творога для детей: рецепт с фото пошагово

Рецепт сырники из творога для детей

24.01.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что представляют собой сырники для ребенка, рецепт приготовления. Вы узнаете полезные рекомендации, ознакомитесь с вариантами использования духового шкафа и мультиварки. Также вам станет известен рецепт без использования муки и яиц, который подойдет при аллергии на эти продукты.

Советы

  1. Используйте только свежие продукты для приготовления детского блюда.
  2. Когда вы впервые готовите сырники из творога для детей, то не используйте фрукты, изюм. Пусть малыш сначала познакомится с классическим вкусом.
  3. Не стоит давать малышу данное блюдо непосредственно перед сном или в вечерние часы.

  4. Можно куриные яйца заменять перепелиными, их нужно вдвое больше.
  5. Избегайте влажный и жидкий творог. Сырники из него будут растекаться, не смогут сохранить форму.
  6. Сахара и соли для детского питания нужно использовать самую малость. Сметану с низким процентом жирности.

  7. Не нужно лепить толстые или сильно большие лепешки. Блюдо может не доготовится. Внутри останется сырым при видимой внешней готовности.

Так как сырники, по сути, являются жареным блюдом, то я не давала их сыну в совсем юном возрасте.

Никите очень нравилась творожная запеканка, а с сырниками он познакомился уже в пять лет, хоть особого впечатления они на него не произвели.

Классический вариант

По рецепту вам нужно иметь:

  1. Измельчите творог любым доступным способом.
  2. Всыпьте в него муку, добавьте желток, размешайте.
  3. Полученную массу необходимо подсолить, добавить сахар и довести до состояния однородности.
  4. Готовое тесто разделяют на приблизительно равные части, делают из них лепешки, обволакивают в муке и отправляют на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Готовят до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны.

Морковные сырники

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 120 г творога;
  • морковь — 50 грамм;
  • две ч. ложечки муки;
  • ч. ложка манки;
  • столовая сахара;
  • яйцо;
  • чуточка соли.
  1. Морковка очищается, трется на терке, немного готовиться в казанке.
  2. К моркови всыпают манку, продолжают тушить еще минут десять.
  3. Когда тушеный овощ остынет, добавьте соль, яйцо, сахар все хорошенько размешайте.
  4. Добавьте творог и доведите массу до однородности.
  5. Разделите получившееся тесто на кусочки, оформите лепешки.
  6. Сырники обжариваются в масле, сначала с одной стороны потом с другой, по пять минут.

На кефире

По рецепту у вас должно иметься:

  • триста грамм творога;
  • полстакана кефира;
  • четыре ст. ложки муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • яйцо;
  • щепотка ванильного сахара;
  • по половине чайной ложки соды и соли.
  1. Творог растирают, добавляют к нему сахар, яйцо, ванильный сахар. Все перемешивают.
  2. В творожную массу вливают кефир, сразу добавляют соду (предварительно гашенную уксусом). Все хорошенько перемешивают.
  3. К полученной массе добавляют муку и соль. Оставляют настояться минут 15.
  4. Оформляем лепешки и жарим сырники.

Сырники с изюмом

По рецепту нужно иметь:

  • две ст. ложки сахара;
  • два яйца;
  • пол килограмма творога;
  • пять ст. ложек манки;
  • чуточка соли;
  • жменька изюма.
  1. Творог растирают с яйцами, всыпают соль и сахар, добавляют манку.
  2. Все вымешивают до получения гомогенности. Оставляют для набухания на двадцать минут.
  3. Изюм моют, замачивают в горячей воде. Добавляют его к творогу и другим компонентам. Все тщательно размешивают.
  4. Формируют лепешки и обжаривают сырники на сковороде.

Диетический вариант

Для приготовления необходимо:

  • триста грамм творога;
  • две ст. ложки сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • три ст. ложки манки;
  • соль – щепотка.
  1. Творог перетирают с двумя видами сахара и солью.
  2. В творожную массу всыпают манку, все хорошенько перемешивают. Оставляют минут на двадцать для набухания.
  3. Формируют колобки приблизительно одинакового размера. Приплющивают их, чтоб получить лепешки.
  4. Выкладывают на сковороду с маслом, предварительно разогретую.
  5. С каждой стороны обжаривают около пяти минут.

Блюдо из духовки

Сырники в духовке для детей потребуют наличия таких ингредиентов:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • четыре ст. ложки муки;
  • сахар – три ст. ложки;
  • пол ч. ложечки разрыхлителя;
  • 10 — граммовая упаковка ванильного сахара;
  • соль.
  1. Смешайте яйца с сахаром (одним и вторым).
  2. Протрите творог.
  3. Мука смешивается с разрыхлителем, пересыпается к яйцам.
  4. Добавьте творог к остальным ингредиентам, смешайте до однородного состояния.
  5. Оформите лепешки и отправьте в духовку для выпекания при температуре в 180 градусов на 37 минут.

Готовим в мультиварке

В приготовлении используют:

  • яйцо куриное — одно;
  • сахар – две ст. ложки;
  • мука – столько же;
  • творог – 240 грамм;
  • ванильный сахар (половина пакетика).
  1. Яйцо взбивают венчиком с добавлением сахара.
  2. Творог разминают, добавляют к нему яйцо.
  3. В творожную массу всыпают муку, ванильный сахар, если нужно, подсаливают.
  4. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенного состояния.
  5. Формируют лепешки, обволакивают их в муке и выкладывают на дно чаши.
  6. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и оставляем на пять минут. По их прошествию, сырники необходимо перевернуть и оставить еще на пять минут.

Паровые

Вам понадобится:

  • пятипроцентный творог – 325 грамм;
  • две ст. ложки сахара;
  • столько же манки;
  • яйцо;
  • ванилин.
  1. Протирают или измельчают творог (при помощи сита, блендера или мясорубки).
  2. К творогу добавляют остальные ингредиенты.
  3. Ели получившаяся масса жидковатая, то добавляют пару ложек муки, только чайных.
  4. Лепят лепешки, обволакивают в муке.
  5. Готовят на пару на протяжении восьми минут.

Теперь вы знаете, какие сырники для детей 1 года можно приготовить. Не нужно сразу приучать карапуза к жареному варианту, лучше обойтись печеным блюдом или приготовленным на пару, в мультиварке. Какой рецепт использовать, решайте с учетом вкусовых предпочтений малыша.



Источник: https://zdorovyemalisha.ru/recepty/syrniki-iz-tvoroga-dlya-detej-retsept.html

Сырники из детского творога: ингредиенты, варианты приготовления, рецепты

Рецепт сырники из творога для детей

Как известно, сырники – это оладьи из творога, яйца и муки, которые обычно жарят на растительном или сливочном масле. Запекать их в духовке тоже можно и даже более полезно. А если сделать сырники из детского творога, вы получите удивительно мягкие и нежные изделия. Подойдет для этого и домашний творог из молока.

Использование меньшего количества муки гарантирует нежную сливочную структуру сырников. Вы также можете добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, свежие яблоки или груши. В некоторых рецептах добавляют банан или лимонную цедру.

Если творог слишком влажный – хорошо отожмите его, прежде чем добавить в жидкое тесто. Если вы хотите получить действительно нежную текстуру – протрите его через сито.

Простота рецептов и восхитительный вкус сырников из детского творога делают их одним из любимых блюд на завтрак. Правильно приготовленные изделия должны быть румяными сверху и нежными и мягкими внутри.

Сырники идеально подавать со сметаной, джемом, медом или свежими ягодами.

Домашний творог

Как уже отмечено, эти изделия лучше всего готовить из детского либо домашнего творога. В первом случае можно приобрести в магазине продукт для детей «Агуша» или другого бренда. Во втором случае потребуется приложить некоторые усилия. Как сделать творог в домашних условиях из молока? Ниже приведена пошаговая инструкция.

Вся посуда должна быть очень хорошо очищена перед началом. Всего вам потребуется:

  • 1 литр цельного молока;
  • 4 капли жидкого сычужного фермента;
  • половина л.ч. соли, плюс еще по вашему вкусу;
  • 6 л. ст. густых сливок или смесь густых сливок и пахты.

Как это сделать?

Как сделать творог в домашних условиях из молока? Нагрейте молоко очень медленно в кастрюле среднего размера. Используйте минимальный нагрев. Вставьте термометр в молоко и нагревайте, пока оно не достигнет 30 ºC. Выключите огонь, положите сычужный фермент. Осторожно перемешайте на протяжении двух минут.

Покройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и накройте крышкой. Дайте постоять при комнатной температуре на протяжении четырех часов. Спустя это время смесь начнет застывать и станет «дрожащей». Возьмите острый нож и порежьте ее по диагонали 5 или 6 раз, затем сделайте то же самое в противоположном направлении.

Посыпьте солью, затем поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и нагревайте, осторожно помешивая, пока творог не отделится от сыворотки. Это займет всего несколько минут. Не переваривайте его в этот момент, иначе конечный продукт будет жестким.

Застелите сито марлей и поместите его в большую миску. Вылейте в него смесь и осторожно размешайте, чтобы удалить большое количество сыворотки. Сложите концы марли над творогом и поставьте сито (оставив миску снизу) в холодильник. Дайте стечь на протяжении часа, помешивая один или два раза.

Выложите готовый нежный творог из марли в миску и добавьте сливки или их смесь с пахтой. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо.

Простые сырники

Эти творожные оладушки невероятно легки в приготовлении, и эта идея для завтрака понравится вашей семье. Румяные снаружи и мягкие внутри, они понравятся каждому. Этот рецепт сырников из детского творога придется по вкусу всем. Итак, вам потребуется:

  • 500 граммов детского либо домашнего творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • разрыхлитель – 0.5 л. ч.;
  • стакан муки просеянной;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. масла растительного (без запаха) для жарки.

Как приготовить это блюдо?

Рецепт пышных сырников из творога пошагово выглядит так. В большую миску положите детский либо домашний творог и с помощью вилки разбейте все большие кусочки. Добавьте яйца, сахар, соль, разрыхлитель и 3/4 стакана муки и смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным. В неглубокую отдельную миску положите четверть стакана муки.

Используя 2 вилки, раскатайте жидкое тесто и покройте его мукой, а затем, работая руками, сформируйте его в оладушек. Удалите лишнюю муку. Нагрейте две ложки масла растительного в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне.

Работая партиями, готовьте сырники из детского творога по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока они не станут золотистыми и румяными. Переложите приготовленные творожные оладьи на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте сразу со сметаной, медом и/или вашим любимым вареньем.

Некоторые полезные заметки

Если у вас есть несколько дополнительных минут, положите творог в блендер и несколько раз нажмите, чтобы разбить большие комочки. Это сделает ваши сырники еще мягче и воздушнее.

Во избежание накопления жира обязательно протирайте сковороду после каждой партии (сложенное бумажное полотенце пригодится в этом процессе) и добавляйте больше масла в сковороду после ее очистки.

Вариант с манкой на сливочном масле

Этот рецепт сырников из детского творога предполагает добавление манной крупы. Готовить изделия предполагается со сливочным маслом, которое добавит приятный необычный аромат. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 яйцо;
  • 400 граммов детского творога (2 пачки по 200 граммов);
  • 1.5 ст. л. манной крупы + дополнительно для посыпки;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного растопленного масла + несколько кусочков для смазывания;
  • 100 граммов сметаны + для сервировки.

Готовим творожно-манные сырники

Эти детские сырники из творога в духовке готовятся легко. Смешайте все ингредиенты. Оставьте тесто по крайней мере на 10-15 минут, чтобы манка могла разбухнуть. Разогрейте предварительно духовку.

Далее ваши руки должны быть мокрыми. Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в манной крупе.

Положите их на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень, прижмите, чтобы они стали плоскими по форме. Запекайте при 180 С на протяжении 10-15 минут.

Переверните изделия, положите на них небольшие кусочки сливочного масла и запекайте еще 15 минут. Подавайте со сметаной и/или вареньем.

Еще один детский вариант

Этот рецепт позволит вам приготовить запеченные сырники из творога для детей. Поскольку они содержат минимум компонентов, их можно давать и малышам. Для приготовления таких творожных оладушек вам потребуется: стакан детского либо домашнего творога;

  • 2 крупных яйца, слегка взбитых;
  • четверть стакана песка сахарного или любого другого подсластителя, который вы предпочитаете (в идеале, меда);
  • 1 л. ч. ванильного экстракта либо пакетик ванилина;
  • треть стакана цельнозерновой пшеничной муки или кокосовой муки;
  • 2 л. ст. растопленного масла сливочного;
  • немного мелкой морской соли.

Готовим полезные изделия

Разогрейте духовку заранее до 180ºС. Смешайте все компоненты в миске до получения густой консистенции теста. Оно останется зернистым из-за творога, каким бы нежным он ни был.

Зачерпните одну столовую ложку теста в руку, придайте форму оладушка. Продолжайте, пока не сформируете изделия из всей массы. Выпекайте около 25 минут, переворачивая сырники из детского творога один раз на середине времени приготовления, пока обе стороны изделий не станут коричневыми. Смажьте растопленным маслом перед подачей на стол.

Универсальный вариант

Сырники часто подают с фруктовым или ягодным соусом, джемом или вареньем, кленовым сиропом или смесью корицы и сахара, а также со сметаной или сливками. Это один из самых любимых многими завтраков или перекусов к чаю с детства.

Хотя традиционно это сладкое блюдо, вы можете сделать их несладкими, добавляя зеленый лук или лук-порей, немного свежей зелени, соль, свежемолотый черный перец, капельку кайенского перца или даже горсть очень хорошо выжатого слегка бланшированного или замороженного шпината.

Ингредиенты для сырников из детского творога следующие:

  • 500 граммов нежного детского творога;
  • 1.5 л. ст. сахара;
  • 0.5 л. ч. кошерной или морской соли;
  • 2 яйца, хранящихся при комнатной температуре;
  • 1 л. ч. чистого ванильного экстракта;
  • 2 л. ч. цедры лимона или апельсина;
  • полстакана универсальной муки + дополнительно для покрытия изделий;
  • 1 л. ч. разрыхлителя;
  • масло растительное без запаха для жарки.

Для сладкого соуса:

  • стакан сладкой или кислой вишни без косточек;
  • полстакана сахара;
  • 1 л. ст. лимонного сока, если вы используете сладкие ягоды;
  • 1 л. ст. картофельного крахмала;
  • треть стакана холодной воды;
  • 1 л. ч. чистого ванильного экстракта.

Как приготовить эти изделия?

В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другую посуду положите творог, сахар, хорошо взбитые яйца, цедру лимона или апельсина и экстракт ванильный. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки, пока не получится очень однородная смесь.

Поставьте ее в холодильник на 45-60 минут, затем зачерпывайте ложкой шарики теста и складывайте их на слегка посыпанную мукой доску. Сформируйте лепешки приблизительно 2-сантиметровой толщины и по 5 см в диаметре. Убедитесь, что вы переворачиваете тесто и слегка покрываете мукой с обеих сторон.

Как приготовить эти сырники из детского творога на сковороде? Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте около столовой ложки масла в ее нижнюю часть. Когда оно нагреется, кладите творожные оладушки по одному, не более трех или четырех одновременно, в зависимости от размера сковороды.

Обжаривайте до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. На этом этапе переверните изделия и готовьте, пока вторая поверхность не станет такое же румяной. Это займет примерно 5-6 минут на каждую сторону. Положите готовые сырники на блюдо. Подавайте сразу со сметаной и любыми джемами, вареньями, фруктовыми или ягодными соусами или свежими ягодами.

Как сделать соус?

Для приготовления вишневого соуса смешайте вишню с сахаром и лимонным соком (если используете) в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, варите от 3 до 4 минут. В стакане смешайте картофельный крахмал с водой и добавьте к вишне. Когда смесь снова закипит, варите около двух минут, или пока соус не загустеет. Положите в нее ванильный экстракт и залейте готовым соусом свежие сырники.

Вариант с яблоком

Эти пухлые и вкусные сырники из детского творога «Агуша» получаются сытными, полезными и очень нежными. Они идеально подходят для любого завтрака, легкого ужина или закуски. Чтобы их приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 яблоко на выбор (лучше кислого сорта);
  • 200 граммов творога «Агуша» (2 пачки);
  • 2 целых яйца;
  • 3/4 стакана муки плюс полстакана для посыпки;
  • 1 л. ч. разрыхлителя;
  • 2 л. ст. сахара;
  • цедра одного апельсина;
  • 0.5 л. ч. свежемолотой корицы;
  • сахарная пудра для украшения;
  • 4 л. ст. масла сливочного несоленого.

Как сделать яблочные сырники?

В первую очередь, очистите яблоко. Затем нарежьте его кубиками. Желательно сделать их мелкими, чтобы они не слишком сильно выделялись в тесте.

Поместите столовую ложку масла в кастрюлю среднего размера и дайте ему растаять на среднем огне. Положите в него половину нарезанных кубиками яблок вместе с 0.5 л. ч. свежемолотой корицы. Лучше всего просто натереть немного свежей палочки. Дайте яблоку медленно обжариваться, пока оно не станет нежным и мягким. Отложите в сторону.

Добавьте в творог половину нарезанного кубиками яблока, 2 яйца, цедру апельсина, 2 ложки столовые сахара, чайную ложку разрыхлителя и 3/4 стакана муки. Смешивайте все компоненты до полной однородности. Тесто должно быть липким. На следующем этапе приготовления вам потребуется следить за тем, чтобы эта липкость не вышла из-под контроля.

Поместите примерно полстакана муки в тарелку и достаньте совок для мороженого. Наберите шарик жидкого теста и обваляйте его в муке. Когда заготовка перестанет прилипать к рукам, сформируйте из нее лепешку.

Разогрейте около 2 ложек столовых сливочного масла на сковороде и обжарьте каждый сырник до золотистого цвета на небольшом огне, около четырех минут с каждой из сторон. Удалите из сковороды и положите на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить все излишки жира. Подавайте с обжаренными яблоками и несколькими каплями корицы и цедры апельсина. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Пышный вариант со взбитыми белками

При такой технологии приготовления сырники получаются очень пышными и воздушными. Всего вам потребуется:

  • 250 граммов домашнего либо детского творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 л. ст. сахарной пудры;
  • 1 л. ст. ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яичных белка;
  • сахарная пудра для подачи.

Готовим пышные изделия

Смешайте сыр и яичные желтки вилкой. Добавьте сахар и муку и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Смесь должна быть достаточно густой. Если она слишком жидкая, просто добавьте немного муки. Вы должны судить об этом самостоятельно, поскольку каждый творог будет иметь различное количество влаги.

В отдельной миске взбейте яичные белки до состояния жестких пиков. Добавьте их к творожной смеси и аккуратно смешайте.

Нагрейте сковороду на небольшом огне и добавьте в нее масло. Когда оно нагреется, положите столовую ложку творожной смеси. Готовьте каждое изделие до золотистого цвета, затем переворачивайте их и жарьте на другой стороне.

Когда сырники будут румяными и хрустящими, положите их на тарелку, выстланную бумажным кухонным полотенцем (это впитает излишки масла).

Подавайте их теплыми с любыми добавками – джемом, фруктами, взбитыми сливками, йогуртом или просто сахарной пудрой.

Источник: https://FB.ru/article/468814/syirniki-iz-detskogo-tvoroga-ingredientyi-variantyi-prigotovleniya-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.